難解
男の人向けのマンガのストーリーだったので、私には少しだけ難しいのと、ハマりもなかなかしないかなと感じてしまいました。
私だけかもしれませんが、なんとなく宇宙兄弟に少しだけ似てると思いました。内容は嫌いじゃないのでまた読みむす。
あの頃のアトムのことを細かく説明してくれるなんて、最高のストーリーでした。読みやすいし、わかりやすくて何回も読んだ。
将棋者はブームになって初めて読んだけど、将棋のルールがわからなかったらやっぱり面白さは半減するなと少し感じました。
二次元っぽいマンガの内容だなと思いながら読んでいました。二次元ものはあんまり好きじゃないんだけど読んでたら読めた。
私にはちょっとだけ難しいなと感じてしまいました。内容が大人すぎるのかな。少し複雑で最初よくわからなかったかな。
ストーリーはなかなか面白いのになぜタイトルと表紙のイラストがあれなのかがナゾすぎる。もっと見やすくして欲しい!
笑えるけど、痛いとこもつかれるので家族では読みにくいマンガでした。旦那と子供には特に一緒にみるのは嫌だなと思った。
笑えるマンガです。爆笑よりも、なんとなくクスッと笑えて心に残る言葉もあって、なぜか思い出し笑いもしてしまいました。
タイトルからいっても、私としてはちょっとマイナスなイメージが強くて読むのに躊躇してしまいましたが、読むとそうでもないです。
望郷太郎