ゆい1さんの投稿一覧

投稿
1,485
3,609
271 - 280件目/全1,485件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

130話

第130話:月が出なくても夜は(1)

ネタバレ コメントを表示する

また今回も、場面転換で明暗が描かれている。いいんだけど、場面が多すぎて、状況整理が追いつかない。

そして、公爵は全て分かったうえで、ヌリタスに「悪夢は全て受け止める」と言ってくれてるのかな。私生児問題にも解決策があるってことかな。

2. 社内探偵

081話

第21話-1

えっと、まず前話が、気になる終わり方をしたままだったので、いつの間にか大量に無料分が開放されてるのは、ありがたいかぎり。

しかし、いよいよ直接対決か!クライマックスか!と思ってたのに、まだまだ先が長いことに気がついた。ということは、このままでは終わらず、まだまだ事態が混沌とするわけね。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

129話

第129話:あなたの幸せが、私の幸せ(2)

ネタバレ コメントを表示する

ロマニョーロ伯爵も堕ちたね〜
    今やアビオが一番ちゃんとして見えるから不思議だ。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

128話

第128話:あなたの幸せが、私の幸せ(1)

あれ?
    メイリーン、自分で服ちゃんと着て、髪のセットもできるんだ。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

127話

第127話:あなたの微笑みで涙が乾く(2)

ネタバレ コメントを表示する

場面転換が忙しい。

前話は、場面5のアイオラ。
    今回は、場面3のアビオ。
    いずれも、場面1のヌリタスとの明暗の落差がすごい。ヌリタスが今、いかに幸せか。

そして、アビオ。
    初めて、まともな男らしい顔をしたね。侯爵は生きてるのかな?

6. この時代、身分の上下関係はかなり厳しかったはずで、位が下の者から上の者へ勝手に口をきくのは許されないはず。

にもかかわらず、伯爵から侯爵への口のきき方は不自然極まりない。ましてや、王太子に気づいているなら、王太子にあの態度はない。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

124話

第124話:ヌリタス・ロマニョーロ(2)

ネタバレ コメントを表示する

二人のことだけを考えると、ようやく心が通じ合い、結ばれたことがこの上なくうれしい。

でも、伯爵(ヌリタスの父親)の呪のような「私生児で血が穢れたらいい」という言葉は解決していないのでは?
    少なくとも、ヌリタスは伯爵からそれを言われて、しかも思い出したのなら、ここは断るべきだったのでは?
    もしくは、涙ながらに真実を告白、とか。

結ばれたことはうれしかったが、あれ?いいのか?って思ってしまった。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

123話

第123話:ヌリタス・ロマニョーロ(1)

ネタバレ コメントを表示する

今回は珍しく、場面1のみ。
    じらされる〜

ふと、思い出したんだが、公爵がモルシアーニ領に帰ってくるとき、別行動だったのは何か理由があったのか?
    あのあと、帰ってきてからの場面も端折られてて、残念。

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

122話

第122話:あなたに祝福を授けよう

場面4 ロマーニョロ伯爵
    なぜ、こんなにモテるんだ?
    そして、破滅へのフラグか。

戻って、場面1 ヌリタス
    いよいよか。
    こっちまで、ドキドキしてきた。