ゆい1さんの投稿一覧

投稿
1,485
3,609
241 - 250件目/全1,485件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

026話

第26話:悪意はあちこちに潜む(1)

公爵に一方的に好意を寄せている女性が登場。
    これから何が起きるか、正確に予見できてしまうが、少しの間はイラッとさせられそう。

2. ネタバレ コメントを表示する

実家の問題は、一難去ってまた一難ってとこだね。
    離縁して行方不明とは。主犯格があっちなのに〜

3. ネタバレ コメントを表示する

ロックの真の力に見ていてスカッとする。

でも、なぜ、今までこの力を発揮していなかったのかが、曖昧。幼なじみで仲良かったから力を隠す必要もなかった。

フェンリルを獣魔にしたから?
    でも、今までその力を試したこともなかったのに、なぜここまで強いことを自負できてるのか。なぜ、そんなに自信満々エルフと対峙できるのか。なぜ、エルフの体術を軽々見極めることができるのか。

ちょっと展開が不自然で強引な感じ。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

156話

第156話:泥の中でも花は咲く(1)

ネタバレ コメントを表示する

アビオは、だめだったんだ。

アイオラとメイリーンは改心して、やり直しの道を進み始めた。
    アビオも改心の兆しがあったから、家の前で行き倒れてるのをメイリーンに見つけられて、一緒にやり直すのだと思っていた。

この違いはなんだろう。ヌリタスに会ったときにまた暴言を吐いたせいか?

それと、アビオの髪は、ロマニョーロの後継者としてシルバーになったのだと思ったけど、苦労と心労のせいで白髪になっただけなんだね。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

155話

第155話:不幸は一人でやって来ない(3)

ネタバレ コメントを表示する

アイオラの話は泣けた。お母さんがいい人で本当によかった。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

154話

第154話:不幸は一人でやって来ない(2)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵以外はみんな、いったん堕ちて、そこでこれまでのことを反省して、やり直の道を歩き始めた。
    今までの作品にはあまりない展開で、こちらのほうがスッキリする。
    願わくば、ヌリタス(改めデイジー)に会っても、怒りの矛先をそちらに向けて再び悪の道に墜ちることのないように、祈る。

7. ネタバレ コメントを表示する

これで、ハッピーエンドで最終回でもいいぐらい、ちゃんとまとまったね。

伏線はあまりなさそうだったけど、このあとは、どんな展開に?

8. ネタバレ コメントを表示する

最終回のような回だった。

記憶を取り戻し、お互いに想いを言葉で告げて、気持ちを確かめあって、ハッピーエンド、みたいな感じ。