marenさんの投稿一覧

インパクトあるタイトルだが…

今、一番のお気に入り作品になっています!幼くして莫大な持参金と共に見た事も会う事もなかった歳上のザカリーの元へ嫁いで来たビアンカが一度失敗し悲惨な人生に終わった前世を踏まえ様々な事柄を経て、ザカリーと結ばれ子を授かりこれからようやくという展開だったのに第二王子の異常なまでの執着心が二人の邪魔をしているなんて最低!

ある日突然に日本人のシオリは異世界へ落とされ言葉も通じない中、必死に努力し自分自身の居場所を見つけようとしていたが逆にその思いを利用され貶められていた心を救ってくれたアレクと周りの優しい人達との家政魔道士の冒険ストーリー!一読必見ですよ!

代々治癒魔術師としての伯爵家に庶子(父絵とメイドの子)として生まれた為に戦場ヘ軍医として送られ戦地を駆け巡り様々な兵士達ヘの治療を施す一方で本妻の子として生まれた妹は聖女として崇め奉られている。ある日妹が治癒拒否した公爵様を救った事からプロポーズされて結婚ヘ!

入りから面白い!

お話の最初から綺麗で可憐で可愛過ぎる悪役令嬢誕生なのだが中身はただの恋する健気な女の子!自分は身を引き愛する人の幸せの為に王太子殿下(愛する人第三王子のお兄様)に助けられながら悪役令嬢を頑張る姿に応援したくなる!で…このままお兄様の王太子殿下と結ばれて欲しい!

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

異世界幼女転生ストーリー!

ある日突然!アラサー作家が異世界幼女転生しちゃたのだが…なんせ自分の執筆作品故に悲惨な結末が丸分かり!どうしたら…と戸惑い怯えていたが実際は父にも兄にも甘々に甘やかされる日々を過ごす毎日。お話の続きが気になります!

理不尽な結婚だったが先々の離婚を考えてお金を稼ぎつつ男前で筋の通った気持ちの良い性格で領地経営に子供のお世話に農地開拓まで、なんでもこなすスーパー令嬢!

努力家で有能な男爵家のアラサー令嬢が今までポンコツ王子(ただの近視だった)と思われ蔑まれていた第一王子様と共に国の為に頑張るお話だが!侯爵家の行き遅れ⁉おバカ令嬢に邪魔されそうでモヤモヤ!

農強⁉聖女様?

我が儘で派手な性格の妹に聖女の座も婚約者も全てを奪われた主人公アリシアは手を差し伸べてくれた新たな求婚者の辺境伯子息と共に先代聖女様の意志を継ぎ農業の知識を持って苦作に喘ぐ農民達を救うべく奮闘するストーリー!

小気味良い

無料分のみ読み進めたがインスタの広告で大ドンデン返し!な結末を見てしまったが、その後も色々と続くのかな?