いくらなんでも?!
20回も⁉転生を繰り返しながら同じ相手と巡り会い恋に落ち愛し合った挙げ句、相手が目の前で亡くなってしまうという人生ループにハマってしまっている主人公。心から愛しているからこそ、なんとかしたい!と考え倦ねた結果が振り切っていて(笑)なんと悪役令嬢として冷徹で傍若無人に振る舞う事で彼に愛されないようにする事⁉まぁ気持ちは解りますが振り切り過ぎな考えで逆に大丈夫かな〜?!とこの先が気になります!
11958位 ?
家族から虐げられた生活を送っていた主人公伯爵令嬢のシェリル。妹にきた縁談の身代わりにと実の父親から辺境伯家へ嫁ぎ(お前が代わりに○ね!)と言われ家を出されるなんて…酷過ぎる!しかも辺境伯家へと向かう途中に襲われるしまつ。だが嫁ぎ先の辺境伯様に救われ新たな生活を送って行く中で辺境伯様から愛されていく事に…うーん主人公シェリルに幸せになって欲しい!
幼い頃から天賦の才で次々に新たな魔道具を開発し作り世の人々の生活を豊かにと願ってきた主人公ロザリア。そんなロザリアに目を付けた国は王命により王太子との婚約、結婚となったのだが…この王太子が男爵令嬢を愛妾としロザリアをないがしろにした挙げ句、月日は流れた6年後に愛妾の男爵令嬢と子を成したから離婚だと告げられるなんて!もうありえない程クズ過ぎる王太子に天罰を!って願っちゃいます!!!
異世界転生物語ですがお話の主人公はゲームの本筋そっちのけでアイテム収集に比重を置き只管に集めまくる事にハマっている人物。何やら自分と重なるところが大アリで共感しまくってしまいます(笑)これから主人公ののんびりアイテム収集の旅が楽しみです!
世の子育て中の家族の為の作品!と言っても過言ではないようなお話です!育児に纏わる些細な日常の積み重ねから、やがては…っていうパターンが多々ある中、そうなる前の気付け薬的な意味もありそうで面白いお話です!
物語りが唐突に始まるのだが…田舎から帝都(東京)に出て来た主人公のみやが有名百貨店の前で突如雇って欲しいと声をかけたのが新興財閥子息の優様。後に突如使用人を首にする気難しい方だともあるのに、いきなりのお仕掛けですんなり雇って貰えたのが少々引っかかります(笑)。
絵に惹かれて、まずは無料分を読み進めました。主人公はおとなし目の人付き合いが苦手な印象です。それ故なのか?他に何か他者の悪意があっての事なのか?婚約者も含め、周囲の人々から様々な誤解や醜聞によって婚約破棄されてしまい更には王命によって辺境伯へと嫁ぐ事に!魔ハーブなる物に心癒されながら健気に頑張る主人公のこの先が気になります!
ドがつく程の田舎の一軒家の管理人を任された主人公。管理する一軒家は何やら不穏な物が纏わりついているのだが本人の自覚なしに祓ってしまい、忽ち一軒家は聖域と化してしまった!その清らかさに惹かれて山神様と同居⁉していくという面白い展開に!
異世界物なのだけど、ちょっぴり変わったお話で3人のアンデッド達(死人)に赤ちゃんの時に拾われて三者三様からそれぞれの得意分野⁉の知識を伝授されながら育てられた主人公。色々と思う所がありつつも3人のアンデッド達に感謝しながら日々を過ごし主人公が様々な知識や武術を身に着け段々と成長していくお話です!
よくある異世界冒険ストーリーだが歩み進める主人公から、何もかもが初めて尽くしのわくわく感と頑張っていくぞ!っていう思いが真っ直ぐに伝わってくる作品で続きが気になるお話です!
愛しのあの方と死に別れて千年~今日も私は悪役令嬢を演じます~