浮気や不倫は社会悪!
奥さんにHOTEL入る瞬間に声かけられて二人で食事しただけでHOTELに来たのは今回が初めて?!なんて、全く信用できないし、する気にもならない!頑張ってダイエットして綺麗になって見返して離婚してやる!という奥さんの思いに激しく同意!
よくある異世界転生ストーリーかと思いきや、ひとひねりがあり面白い!乙女ゲームの悪役令嬢キャラのレミリア(主人公エミの推しキャラ)に転生した主人公のエミ(外見はレミリア中身は転生者のエミ)の中から外界をみて転生者エミの以前の生活を鑑みるレミリア。推しキャラのレミリアを悪役令嬢脱却を目指し愛されキャラへと頑張るエミだったのだが同じ様な転生者の星の乙女ピナに嵌められてエミの精神が内に籠もり眠ってしまい入れ替わりにエミリアがエミの復讐の為に断罪していくみたいなお話です!
5歳のときにとある⁉男児から言われた【変な顔!】という一言にショックを受けて以来人前に出る事を辞めて引きこもった末にオウチ大好きな公爵令嬢になってしまった主人公。唯一の外界との接点は偉大な国を治める祖父であり国王陛下のチェス名人!祖父とのチェス勝負を手紙でやり取りする日々が主人公の楽しみだったのだが…
深夜のコンビニでバイトする謎な主人公のお爺さんの“しまさん“ヤンチャなオニイチャン達の中からリーダーを見極め目を逸らさずに淡々とお願い事を言っていく" しまさん"に恐れをなし踵を返したヤンチャグループのオニイチャン達、主人公"しまさん"の背中に背負っているモノが見えたとこまでですが早くも続きが気になるお話です!
幸せに暮らしている主人公だったが、ある日突然ハマっているアプリに十年後の自分の投稿を見つけたのをきっかけに十年後の自分の人生の結末を知ってしまう。そこから人生を巻き返す為に奔走していくみたいなお話なのかな?
前世は家族に蔑まれ騙されて実験動物として売られ亡くなってしまう主人公のフィーリ。やり直しの今回の人生は生き残る為になんとか前世のストーリーを回避しようと思案していくのだが手に入れたアーティファクトを駆使しながら奔走していくのだが…読んでいてハラハラさせられる!
主人公がマイペースなオッサンという異世界転生ストーリー。異世界で元の世界の様々な物が買えちゃうネット通販や通信機器や乗り物を駆使して異世界に戸惑いながら失敗もしつつ自分流で生きて行こうみたいなお話。
女優さんを母親に持ち幼い頃はお寺に預けられ育った主人公のキリちゃん。趣味⁉は身体に優しいお料理や20年愛用するわっぱに入れる日課のお弁当作り。そんな少しレトロな感覚の主人公キリちゃんを取り巻く日常のホンワカなお話です!
ドラゴンを産んでしまう⁉なんともファンタジー感満載なストーリー。主人公は実家の家業や幼い弟妹達を救う為に政略結婚したのだったが、嫁ぎ先の家では虐げられ夫には愛人がおり別宅から滅多に帰らないような中、ある日突然に身ごもり産み落としたのはなんとドラゴンだった!嫁ぎ先から身一つで追い出され幼子の息子(ドラゴン)を連れ二人の森での生活が始まった。
お話の内容が色んな要素を含み過ぎていて、BLはちょっとと思いきや、そんな要素は主人公の思い込みに近いような感じだし、前公爵様の二人の遺児は呪いがかけられていてドラゴン⁉だし、主人公にもご都合主義な聖霊⁉が契約を持ち掛けてくるし二人の遺児達と仲良くなりだしたら遺児達は好き勝手して暴走しちゃうしで色々この作品はコッテリし過ぎているのに響かない消化不良な感じがします。ポイント消費はないかな。
今夜も許せない ~サレ妻予備軍な私のリベンジ計画~