marenさんの投稿一覧

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

8歳と18歳の結婚からのストーリー。8歳の主人公は幼きながらも恋心を抱いて恋しい憧れの人に見合うようにと10年間努力を重ねた。だが10歳年上の旦那様は…子供を妻にと押し付けられた…と思っていた。恋しい憧れの旦那様の為に身を引く覚悟を決めて離婚を切り出したが…今後のお話に期待!

異世界転生と転移?

主人公が異世界転生ストーリーだが…前世、自分が死ぬ原因となった女性までもが異世界に現れた!しかも前世の姿のままなのに驚きが隠せない主人公。異世界転移?!してきた女性と異世界でも対峙する事となったが女性には色々と怪しい裏側があるらしく主人公の奮闘に期待!

義理の父親を亡くし縁談回避の為に修道院ヘ向かう途中、かなり大きめな⁉ハムスターに連れ去られる場面がインパクト大!そして隣国の王太子殿下に救われ元薬師の住まいをお世話されて新生活のスタート!

異世界幼女転生ストーリー!

ある日突然!アラサー作家が異世界幼女転生しちゃたのだが…なんせ自分の執筆作品故に悲惨な結末が丸分かり!どうしたら…と戸惑い怯えていたが実際は父にも兄にも甘々に甘やかされる日々を過ごす毎日。お話の続きが気になります!

竜王国への転生ストーリー!

しがないOLから竜王国へ転生しちゃたがイキナリ竜王の背に乗ったり王城でお世話になるのだが…なにせこの主人公ダメダメ人間(笑)。かろうじて得意な料理で頑張ろうと日々奮闘中!竜王様やお城のみんなに愛されながら竜王国を満喫するストーリー。

婚約破棄を23回も繰り返した冷血侯爵様だが24回目のお相手がナナメ上をいくポンコツぶりのご令嬢だったが周りの人達ものほほんとしたおおらかさに癒やされていく

理不尽な結婚だったが先々の離婚を考えてお金を稼ぎつつ男前で筋の通った気持ちの良い性格で領地経営に子供のお世話に農地開拓まで、なんでもこなすスーパー令嬢!

努力家で有能な男爵家のアラサー令嬢が今までポンコツ王子(ただの近視だった)と思われ蔑まれていた第一王子様と共に国の為に頑張るお話だが!侯爵家の行き遅れ⁉おバカ令嬢に邪魔されそうでモヤモヤ!