いやそこは意地をはらず、両親に言いなさいよ
中身は大人でも外見はまだ幼児なんだから、体に傷を残すような体罰を受けてるの異常だから。
身分も下かつ、お金貰って雇われてる者を調子づかせちゃ駄目だってば。
いやそこは意地をはらず、両親に言いなさいよ
今のところ傀儡だからしゃーないとはいえ、本当に頼りない皇帝ですなぁ
采夏は采夏で、悪意に対する反応がやっぱりお花畑。
シナリオ上そういうキャラ設定で、何でも有りな世界観なんでしょうが、登場人物にもうちょい生きた人間の思考をさせてほしいです
なんだろう…話の内容は面白そうなのに、ヒロインに全く魅力を感じない不思議。
美人でもなく博識でもなく(お茶絡み以外)、とんちんかんな受け答えで。
この作品や他の作品にもよくあるパターンですが、ある事柄にだけ突出してるヒロインて、人の話をきかない上に、なんで物事をあんなに斜め上な思考で変換するんですかね
読んでいてちょこちょことアレをやられると、またこの展開かと、読むのに疲れてしまいます
第一声はカーナさん(名前呼び)じゃなく、まずお母さんと呼ぶべきタイミングじゃないの?
親子設定なら、たとえバレバレでもそこは押し通さなきゃさぁ…
飛び起きてまず目に入ったのは、素手の自分に掴まれ凍る恐怖に怯えるヴェラの姿…からの、凍らーーーーない!?
アラン様は地獄と天国を一瞬にして味わっただろうなぁ
涙ぐみながらの2人のハグに、それがよく現れてます
この子壊滅的に鈍すぎるわぁ…
自分の為に、相手が散々無理して頑張って、お膳立てしてくれてるのは見てわかるでしょうよ。
子供じゃないんだから、ヘラヘラ笑ってばかりいないで相手の気持ちを汲んであげなさいよ
王妃殿下も結構残念な人だなと。
弱味握られてヘコヘコビクビクしてる貴女が、アイネスにどうして云々言える立場じゃないでしょーがと。
王妃殿下がもうちょい毅然としてれば、ここまで簡単に王宮も乱れてなかったのでは?
アデルもルイスも言葉がまんまド直球なんだけど、2人共に飾らない気持ちを素直に言葉にしただけなんだよねぇw
他の漫画のアデル的ヒロインだと、家や国の為に純潔をなくした事を恥じたり隠したりが多いけども、アデルはその事を王女としての役割だったのだと、きちんと理解して飲み込んで正直に伝えていて。
一途に何年も待っていたルイスといい、どちらも可愛くていじましくて、好きッッwww
ローハンは反逆者扱いかー、まぁ皇帝第一に考えなきゃいけない職だし、ローハン本人が真面目くんだったのもあり、背伸びはしてもまだ子供のアセンシオからしたら、皇帝派憎しと思ってしまってもしゃーないのかなと。
そしてブレミール侯爵の変貌ぶりがw
もしかしたら旅先で、皇妃様とローハンとが出会う未来もあったらいいなぁ
まさかお姉様がって、貴女の馬鹿姉しかいないでしょーよ
いい加減学習しましょうや
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)
018話
第7話(1)