山河童さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全98件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

第一声はカーナさん(名前呼び)じゃなく、まずお母さんと呼ぶべきタイミングじゃないの?
    親子設定なら、たとえバレバレでもそこは押し通さなきゃさぁ…

2. ネタバレ コメントを表示する

飛び起きてまず目に入ったのは、素手の自分に掴まれ凍る恐怖に怯えるヴェラの姿…からの、凍らーーーーない!?
    アラン様は地獄と天国を一瞬にして味わっただろうなぁ
    涙ぐみながらの2人のハグに、それがよく現れてます

3. ネタバレ コメントを表示する

この子壊滅的に鈍すぎるわぁ…
    自分の為に、相手が散々無理して頑張って、お膳立てしてくれてるのは見てわかるでしょうよ。
    子供じゃないんだから、ヘラヘラ笑ってばかりいないで相手の気持ちを汲んであげなさいよ

4. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

098話

第98話 アイネスの謝罪

ネタバレ コメントを表示する

王妃殿下も結構残念な人だなと。
    弱味握られてヘコヘコビクビクしてる貴女が、アイネスにどうして云々言える立場じゃないでしょーがと。
    王妃殿下がもうちょい毅然としてれば、ここまで簡単に王宮も乱れてなかったのでは?

5. 出戻り(元)王女と一途な騎士

022話

出戻り(元)王女と一途な騎士(22)

ネタバレ コメントを表示する

アデルもルイスも言葉がまんまド直球なんだけど、2人共に飾らない気持ちを素直に言葉にしただけなんだよねぇw
    他の漫画のアデル的ヒロインだと、家や国の為に純潔をなくした事を恥じたり隠したりが多いけども、アデルはその事を王女としての役割だったのだと、きちんと理解して飲み込んで正直に伝えていて。
    一途に何年も待っていたルイスといい、どちらも可愛くていじましくて、好きッッwww

6. 皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~

120話

私の第2ボタンをあなたに

ネタバレ コメントを表示する

ローハンは反逆者扱いかー、まぁ皇帝第一に考えなきゃいけない職だし、ローハン本人が真面目くんだったのもあり、背伸びはしてもまだ子供のアセンシオからしたら、皇帝派憎しと思ってしまってもしゃーないのかなと。
    そしてブレミール侯爵の変貌ぶりがw
    もしかしたら旅先で、皇妃様とローハンとが出会う未来もあったらいいなぁ

7. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

086話

第86話 誰もが私にひれ伏す

内気なままでは…って、内気と慎重さは違うでしょうよ
    何を仕掛けてこられるかわからない時期に、いらんやる気出さないで下さいよ

8. 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました

012話

第3話 熱々でめしあがれ♪赤くて美味しいソースを添えて(4)

ネタバレ コメントを表示する

所々で出てくるヒロインの変顔と、妄想?空想?のボブに笑わせてもらってます。