山河童さんの投稿一覧

評価2 19% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

ネタバレ コメントを表示する

いやいやアナスタシア様、近づいてくる相手に少しでも不信感を持ったなら、一歩下がって相手をよく観察してから行動しましょうよ。
    どうしてヒロインという生き物は、読者がそれはやめてーという選択を進んで選んでしまうのか…

2. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

187話

待ち人 障りありて 闇を招く人(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

他所様の不幸話を楽しそうに語る依頼者、他人の不幸は蜜の味ってコトなんでしょうかね
    一度手を差し伸べた以上手を引くのは難しいのでしょうが、上っ面だけおさまれば良しとするような人に力を使っても、時間と能力の無駄な気がします。

ネタバレ コメントを表示する

ちょこちょこと見受けられる執事さんのねちっこさすら感じるお小言、正直いる?と個人的には感じます。
    お小言が入るたびに流れが一瞬止まるし、何なら王子様方の誰かに言わせた方が、話がスムーズに流れそうな気がするんですが。
    どうしてもお小言が必要なら、コメディタッチな漫画でも浮かない感じの言い回しとかにならないのかなぁと(でもそこにこだわると、今度はお堅い執事さんという設定が変わってしまうんだよなぁ)

4. お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優

032話

純からデートのお誘い…のはずが――!?(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

名取さぁ…ちょいちょい空気読めてないし、自分にだけ都合良く解釈してひとりよがりな鬱憤溜め込んでるけど、面倒くさい男だなと。
    恋人の職場の同僚とも距離なしだし、人一倍やきもち焼きなクセに、自分で浅はかな行動して引っ掻き回してるんだよなぁ

5. 出戻り(元)王女と一途な騎士

020話

出戻り(元)王女と一途な騎士(20)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

え…ちょ、コレはwww
    まずは1人で準備運動をし、その後いざ2人でまったり本番へ〜なのか、それとも気持ちが落ち着くまではしばらくソロ活動なのか!?
    色々考えた末のことなんだろうけど、経験値はルイスより姫のがあるのよね…

6. 深東京

002話

第1話 深東京(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

嫌がらせをしていた当人達だけならともかく、かばってくれた生徒までひっくるめて復讐対象って、この教師が胸クソ案件なんですが。
    我が身可愛さで主人公達に面倒ごとを押し付けて、自分は他人事のようなそぶり。
    ただ、主人公(兄)も首つっこみたがりで、結構面倒な人だなと。
    まだ読み始めたばかりなので、この先の展開が楽しみです

7. お慈悲をください勇者様!! ~キスだけじゃ呪いは解けない~

013話

お慈悲をください勇者様!! ~キスだけじゃ呪いは解けない~(13)

評価:5.000 5.0

なんともどかしいヒロインなんだと思っていましたが、このビックウェーブには乗ることができて良かった良かった。
    熱烈なアプローチに慣れた勇者様には、押してもだめなら引いてみな戦法が効果的だった…のか!?

8. ヤッちゃいましょうかDT先生!

010話

急な土砂降りで濡れる肌

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、何勝手に部屋譲ってんの。
    せめて先生に聞いてから判断しなさいよ、いくら漫画でもこの編集者使えなさすぎ。

ないわー…
    それ、ガイゼル様と再会して、すぐに伝えてなきゃいけない事じゃないですか。
    伝えなかったが故に、想定以上に帰りが遅くなったわけで。