お兄様ったら❤️
冤罪で処刑されたオルタンシア。しかし彼女の死後、お兄様が魔王と化し世界滅亡の危機。それを避けるため女神様が時間を巻き戻してくれた。お兄様の闇堕ちを防ぐべく奮闘する、幼いオルタンシアが可愛い!
まだ4話しか読んでないのですが、これはメッケモノだと思ったので早速レビューします!
中学生のナコが異世界召喚された理由も、魔獣退治とか世界を救うとかじゃなく、女好きな国王の思いつきらしい。だけど思春期前の男の子ような容姿に加え、神子としての特別な力もないナコに国王は興味無し。厄介払いでかつての救国の英雄、現在60過ぎの老伯爵へ嫁がされることに。この伯爵も使用人も優しい人達で、ナコを不憫に思って大事にしてくる。人格者の伯爵にナコは仔犬のようになつくが、伯爵は自分のような老人ではなく、相応しい相手にナコを嫁がせようと考えている。と、ここまでが現時点の話。あらすじによると、このあと真に二人が結ばれた後、伯爵様が「神子の力」で若返るらしい。今の時点でもステキなジル様のお若い頃!楽しみでなりません!
ファンタジーものではよくあるけど、現代日本ではあり得ない設定。なのに笑っちゃいました。濃いキャラだらけの中、やはり四天王の柿彦がいちばん!なんで吹き矢?
何度も映像化もされている人情時代劇。澪さんの作る料理をいただいたら幸せな気持ちになるんだろうなぁ (*´∇`*) べったら漬けを頬張ってポリポリしてるところ、可愛かったです。
傲慢な公爵デミアンは、足の不自由な子爵令嬢クロエを大好き💕なのにイジメてしまう小学生男子だと思います。始めはクロエの方がデミアンに好意的だったのに…意地悪しすぎて嫌われてますよ。早く素直になってください。
くるみちゃんに、ついに❤️運命の人が現れた!!もちろん幸せになって欲しいんだけど、梅ちゃんの運命の人は爽子ちゃんじゃないの?
爽子ちゃん、あんな良い子が友達が1人もいないって状況が、ありえないんですけど?
風早くんみたいな誰からも好かれる人って、現実社会でも、たま〜にいますよね。
そんな爽やか風早くんだから、爽子ちゃんの素晴らしさに気づいてたんでしょう。
ちづちゃん、あやねちゃん、そして悪役だったはずのくるみちゃんすら愛おしく感じさせられました。私はマルちゃんと爽子ちゃんのお父さんが好きです。
宇宙を舞台にして、現在も続いている銀シリーズ最初の作品!
何度読んでも胸熱❤️になりますね。
原点のこの作品だけでなく、ほかのシリーズも読みたいです。
王命で結婚させられたアニエスとセルジオ。セルジオには好きな相手がいると、周りの雑音が入ってくる。でも本当は、アニエスの仕事ぶりを見てて、好意を持っていたんだよー。
多分、出戻ってきそうな王女が「彼が好きなのは私よ、別れなさい!」とか言ってくるんでしょうね。
始めは離婚する気満々だったけれど、最近は❤️なんだかイイ雰囲気。お互いの考えを伝え合って、円満夫婦になるのかな?
死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます