素直になれないケンカップルのお話し。ジーナは記憶喪失のフリをいつまで続けるんですかね?
カルロがあれだけ溺愛してるのに、まだ信じられないみたい。ここは子供の頃からずーっと好きだったとわからせなければなりません。渡せなかった手紙やプレゼントが証拠になると思うけれど。
ヒーローはヒロインが読んでいた小説の世界の住人で、小説世界の過去に戻って人生やり直し。そしてヒロインはその小説世界の男爵令嬢に転生。エスパーとガイドとか、異世界モンスターとか、てんこ盛り。あと原作は韓国コミックだと思うんだけど、わざわざ日本設定に直す必要はないんじゃないかなあ。
義母と義姉にいじめられて熱湯を浴びせられた令嬢。政略結婚した夫からは醜い火傷跡と罵られ、白い結婚のまま離縁された。しかも義姉と関係を持って裏切っていたのは夫の方なのに、自分の不貞のためだとウワサされる。祖母を頼るも亡くなり次第、義母達に追い出されることに。祖父母の知り合いである侯爵と契約結婚して反撃開始となるか。大事な場面で、男性陣の顔デッサンが狂いがちなのが難点。
金銀髪、碧翠眼の美形王族に茶髪で黒い瞳の王女が生まれた。家族も使用人も地味な容姿を蔑む。母王妃からは「お前なんか私の子じゃないわ!」と産みの親にあるまじき言葉を浴びせられた。王妃が浮気したとか王様が疑って疎んじるなら、まだ納得できる。実子であるのは認めていて、ただ地味だから嫌うって思考がナゾ。
夫ベイン公爵、不倫相手として捕まったベイリー公爵、名前も顔も似ていて見分けがつかない。髪色とか多少違うみたいだけど、マント被って影色にしてたりするからなあ。まず1話の薬を用意したのは捕まったベイリー公爵なの?これは読み進めないと理解できない。
幼なじみとの契約結婚ストーリーなので、溺愛ものかと思ったらヒーローが結構な塩対応。ここからどう発展していくのか楽しみ。
冷徹でやり手で「極道上司」と呼ばれているが、彼には秘密があった…って、あらすじに書かれているけど、その秘密は扉絵に載っちゃってませんかー?
うん、少女漫画だね。小中学生女児のちょっと大人なダーティーな世界を覗いてみたい。けど結局ヒーローは白馬に乗った王子様じゃなきゃダメなんですよね。
1年後輩で異世界に召喚された神子、麻紀ちゃんのオマケでついてきちゃったミチル。お付きの騎士様に溺愛されて❤️…とはならず、妹というか小動物を愛でるように愛されてる。いくらなんでもミチルのビジュアルが幼すぎてムリがある。お兄ちゃん溺愛というより、娘溺愛にしか見えないなあ。
ノアが好きだったスピカの胸にローズマリーの形をしたアザが現れ、王太子ユリウスの許嫁となる。好きな人と結ばれない絶望感からなのか、そこからのスピカは別人のような冷たい性格に。こんなスピカは可愛くないんですけど!
喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます