続編も漫画化してほしい
レビュー紹介で興味を持ちました。ベルタと陛下の間は政略的な結びつきでしか無いはずが、思いがけず妊娠してしまったことから、運命が変わってしまう。近親婚の積み重ねで子供が持てないなど、中世スペイン王家を元にされているらしい。
原作小説は漫画完結後のお話しが続いているそうなので、そちらもコミック化して欲しいです。
遠藤さんと話して救われたいです。話してるだけで、必ずしも問題解決しているわけじゃないけど。このお話しを読むと世間に悪い人はいないような気がしてくる。にっこり。
皆さんのレビューにあったとおり、主人公リリエルが魅力的なんです。バッドエンドを避けるために円満離婚を目指しているのに、完璧皇太子様の魅力にクラッとしてしまい焦っている様子が可愛い。この先運命の乙女が登場して、どんな話になるのかも期待してますが、今現在のドタバタも楽しいので、話しが進まなくても気になりません。
すでに10年くらい前の作品なのに、読むたびゲラゲラ笑ってしまう。子育て中のパパ・ママ達に読んでもらい、ほっと息をついていただきたいですね。
幼馴染が成長して愛し合うようになるが、ヒーローが実は皇子で2人の仲は引き裂かれる。ヒロインは身籠もっていたがヒーローのために、わざと嫌われるように仕向ける。ヒーローは彼女の嘘を信じたまま別れ冷徹な皇帝になったが、やはり彼女を忘れられない。お互い素直になればいいのに!と、ヤキモキしながら読んでます。
地味なメイドが王子様に溺愛される話しと思いきや、メイドは元隣国の女騎士とか皇后がワガママ娘とかで中々新鮮ですね。絵はとてもきれいですが、主人公のパーティー用ドレスが残念。地味っていうか、これは令嬢の普段着にしか見えない。改善を求めます。
現代からアーサー王物語の時代にタイムスリップした仲良し3人組。伝説とは微妙に違う設定で、この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ありません。
あの「いくえみ綾先生」の猫ラブ漫画です。
どの子も可愛い、楽しい、猫好きあるあるエピソード満載で笑顔になります。
「夫は私のことがキライ」という広告で知りました。伯爵さまのビジュアルがど真ん中だし、ドレスが美しい。途中から絵柄が変わってしまうが、まあ許容範囲。本編完結後の外伝も楽しみにしてます。
結婚式に新郎が現れず、理不尽にも家を追い出されたヒロイン。令嬢のコンパニオンをしていたが、令嬢と間違って拐われてヒーローと出会う。ヒロインは自立した大人の女性で、辛辣なもの言いも小気味良い。
うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~