時代もの好き
大海とむ先生の作品大好きです。
先生の絵と戦国時代の設定がバッチリ合って美しいです。
ただ難点はポイントが高いことですね。
今後の更新はいつになるのでしょうか?
大海とむ先生の作品大好きです。
先生の絵と戦国時代の設定がバッチリ合って美しいです。
ただ難点はポイントが高いことですね。
今後の更新はいつになるのでしょうか?
高校生って本当にいい時代だったなぁー、と感じる作品です。たった3年間のうちにどんだけ悩んだり苦しんだりしたのか・・・
大人になってしみじみ思う若者の輝きが作品になってますよ。
サリーシャは王太子殿下を親友として慕っているのに、義父から王太子妃の座をのぞまれている。でも殿下は愛するひとと結ばれて、それを祝福しながらも、今後の自分の運命を憂いてしまう。
さらに暴漢に襲われた王太子をかばって治らない傷をうけたせいで、まともな縁談が来なくなった時、プロポーズしてくれたのがセシリオ閣下。
実は2人は過去に出逢っていて、さまざまな誤解を解きながら愛し合うようになっていく。
サリーシャの可憐さと閣下の不器用さが微笑ましい。
10年以上前の作品なのに、今読んでもまったく古くさくないわー
英先生の作品は暗い内容でも画面が光輝いている。ロマンスものにぴったり!
吃音症で父親に虐待されて自己評価が低いヒロインが、ヒーローの溺愛でドンドン可愛くなっていってる。
使用人の人達も優しい。
リフタンがなぜマクシを溺愛するようになったのか、早く知りたい。
美人だけどズボラなシンデレラが王子様と結ばれるよう手を尽くす姉さん達。おとぎ話のバカ王子様ではなく、現実を見据えた王太子殿下と結ばれるのは姉なのか?
主人公クラリスは健気で可愛いし、辺境伯ジークはカッコいい。ファーレンハイトの宝石っていう意地悪姉は、あんまり可愛くもキレイでもないけど。
作品名は知っていたけど、今まで読んだことがありませんでした。大量の無料分に惹かれて始めて読むことに。お話しはまあまあでしたが、女の子の絵が目ばっかりギョロギョロしてて、あまり好みじゃなかった。男の子達はみんなカッコイイのにな。
上手く感情が表せられないヒーローが、照れたときにする顔プイがたまらないんですが、ヒロインにすれば嫌われると勘違いしちゃいますよね。
ところでエレニーは何者なんだろう?
設定が似ている「皇帝の一人娘」はギャグ寄りだけど、こちらはもう少しだけ硬い内容です。
家族にヒドイめにあって、感情の無い目だったカヒルくん。皇女殿下のおかげで随分変わったけど、この先も苦労が多そうですね。彼には幸せになって欲しい。
悪し妻かたり