他に古代エジプトにタイムスリップする作品は有りますが、こちらのユーリは戦う強い姫です。読んでいて痛快です。
詳細なアイヌあるあるを知るのが楽しい。アシリパさんはやっぱり杉本が好きなのかな?とか考えるとキュンキュンしますww
学生の頃に読んだ時は全く面白くなかったけど、今なら分かる。パワハラ、セクハラなんて無かった昭和のサラリーマン。島さんはカッコ良かったり可哀想だったりと色々頑張ってます。
何となく読み始め、気付いたら400話を超えていました。6夫人がそれぞれ個性的ですが、私が妻にするなら一番まともな雪蛾を選びますw
昔、ドラマで実写化してたなぁと懐かしく思って読み始めました。行き過ぎたお節介もあるけど、男女というだけでなく、人間同士の触れ合いが感じられて良いです。
萌えキャラはいないけど森の生き物が沢山出てきます。浄化された後のギャップが可愛い。主人公が気付かぬうちに制裁を加えているというのも、今まであまり無かった異世界ファンタジーで面白い。
毎回読み終わるとイライラします。どうしてさっさと兎を連れて別れないの?何回「重要な話なんだ」と言われる度に「えっ?」って聞き返して相手をするの?全員病んでます。実話だとしたら最怖のホラーだと思う。
シビアな内容だけど、絵柄の可愛さが救いになっています。山田ちゃんは友人や職場の同僚や身内に恵まれて羨ましささえ感じます。
若いかたのキラキラした恋愛には無い、切なさがとても良いです。やっぱり何歳になっても人は恋をして欲しい。
ドラマを観たことが無いので楽しんで読めました。男性にも読んで欲しいです。
天は赤い河のほとり
030話
天は赤い河のほとり(30)