まきこ51さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 4
1 - 10件目/全60件

NEW
    あり得ないけど

科学的にはきっと今の日本では有り得ないけど
    でも漫画として、そしてファンタジーとして読んだらとても胸熱でした
    若く産んだから、高齢で産んだからという単純な話ではなくて愛に溢れるお話でした

NEW
    情報開示

無料分を全部読んだ感想です
    結局はネットに個人が出て行くとそれは炎上したりしますよね
    それでもやっぱりみんな承認欲求があるから家族も晒して。。
    こうやって実際に情報開示請求される人っていっぱいいるんでしょうね
    みなさんへのいい警告となると思います

だいぶ面白い

読むのは2度目です
    ドラマも見てました
    食べ方が汚いとか色々言う人はいますけど
    私はとーーっても面白かった!
    20代後半から30代の女性の気持ちはほんとにこんな感じですよね 恋愛も仕事も全部頑張らないといけない女性は大変だけど1番楽しくキラキラしてる時期だったなーと昔を思い出しながら読みました
    七里ヶ浜の朝ごはんのレストラン まだあるのかな?

これは実在してるホテル?

ここに出てくるホテルは実在のホテルなんでしょうか
    田舎者だから分からないんですけど
    もしこれがホテルガイドだったらいいなともいながら読みました!
    私もホテルの入り口とかに泊まらなくても行ってみたい人です
    こないだは雅叙園が閉まると聞いて一度見てみたくて行きました
    とにかく大人の漫画です

すご過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

この漫画がまだ世間ではそこまで有名じゃないのが何故なんですか?
    「モノ」、、、
    聖さんに魅了された人はもれなく堕ちていく
    どんな結末が待っているのか
    28話まで読みました
    最後までいきます

宵ちゃん

無料分は全部読みました
    麗しいの宵ちゃん!これで高1とは先が楽しみ。
    こも先、美しい人同士、どんな恋愛するのかな
    楽しみです
    読み続けます。

116話までの感想

ただいま116話です
    そこまでの感想です。
    私の家の近所にも高校生から40年間引きこもっている男性がいます。
    一度も外に出たのをみたことないけど、押川さんのような人がいたら外に出れるのだろうけど、引きこもりも権利とか言ってずっと親を頼って、挙句の果てに同居の親に迷惑をかけてるならそれは出て行ってもらうしかないですよね
    私も子供がいるので自分の事のように捉えてしまって最後まできっと読んでしまうと思います

プライバシーとは

プライバシーとは何かを考えさせられます
    私はSNSもブログも見る専門で、色んなレビューを参考にしてますが、そういう視点で見たことはなかったのでなるほどと思いました。
    それを上手く漫画にして、もう一方の視点で書いてくれて漫画を超えた物語を感じます
    素晴らしいです

三枝さんファン

無料分を全部読みまました
    これはどうやら水戸黄門的なストーリーですね
    嫌いじゃないし実際あるし、でも普通は誰も成敗してくれないからこの漫画よんでスッキリさせます!
    現実にも三枝さんが欲しいー!