挫折と成長
登場人物それぞれちゃんと人柄や背景が描かれていて、自転車競技に向き合っている意味とか、すごく魅力的に描かれている。
レースは読むたびにドキドキしてしまい、読み出すと終わるまで寝れない。
もふもふで誰にでも愛想がいいわけではないトーイが最高。
ツェリシナのどんな女神の加護を受けているのか、トーイはこれからどんな活躍をするのか気になる。
イザベラがユータを軽んじてるように感じて、なんかモヤる。公爵様の洋服選びやカフェのセンスがすごく素敵。なので余計にユータの扱いが雑な気がする。
ストーリーがいいのはもちろん、キャラクターもすごい魅力的。これからどう発展するかはわからないが、今のところ主人公の恋愛要素がほぼないところも話の邪魔をしなくていい。
お花畑的な転生ものではなく、ストーリーがしっかりしている。話の展開が少し斜めになっているので次が気になる。
レオーネがベルトルドを戦友と位置づけることで2人の距離が縮まっていくけど、敵国に嫁げば周りの人達の反感があるからそうでも思ってないとキツイよね。いつか周りの人達にも認められる愛し合う2人という関係になって欲しい。
ブッダの螺髪をといた超長髪ストレートのお姿が好き。イエスが皿をどんどんパンにしてしまうところ、銭湯の湯船の湯をワインにしてしまうところ大好き。
ルイゼが有能で素晴らしい才能があることを早くみんなに知れ渡ってほしい。ルキウスにはもっとはっきりルイゼに好きなことを伝えてほしい。
ガーデンパーティーって未婚の獣人貴族の交流なのに異性同伴ってどうなの?出会いのためのパーティーじゃないの?それに人族のエマ同伴ってどうなの?
聖女に操られていた人達が、みんなアルフィーナのことを大好きなのに、自分のやってることがありえないとわかっているのに断罪を行っていたのね。抗えない聖女の力は恐ろしい。
弱虫ペダル