ここまでとは
女性にまとわりつく「普通」が、初瀬さんの言葉によって呪いがとけた感じがしました。
タイトルと表紙、あらすじからだと、もっとクセが強くて笑いに走るのかと思いましたが、全くそんなことなく、まっすぐ芯をついてきます。
でも、初瀬さんも決してヒーローではなく、愚痴を言う1人の人間の部分をみて本当にすきになりました。
元魔王って何?魔王ってこんな見た目?とか思ったけど、話が進むなかでいい感じに効いてくる。
アビゲイルの心の成長が楽しみ。
エステレラがビンタで魔物を倒した姿に惚れてしまいました。強すぎカッコよすぎです。
彼女の恋心がレイブンに早く届くといいな。
とにかくハクがかわいい!大きくなったらとんでもなく強くなりそうだけど、いつまでも今のハクの姿でいて欲しい。
カレンディアと公爵様の想いが通じ合うまであと少し。義姉の嫌がらせはきっと失敗するはずだから耐えろカレンディア!
登場人物それぞれちゃんと人柄や背景が描かれていて、自転車競技に向き合っている意味とか、すごく魅力的に描かれている。
レースは読むたびにドキドキしてしまい、読み出すと終わるまで寝れない。
もふもふで誰にでも愛想がいいわけではないトーイが最高。
ツェリシナのどんな女神の加護を受けているのか、トーイはこれからどんな活躍をするのか気になる。
イザベラがユータを軽んじてるように感じて、なんかモヤる。公爵様の洋服選びやカフェのセンスがすごく素敵。なので余計にユータの扱いが雑な気がする。
ストーリーがいいのはもちろん、キャラクターもすごい魅力的。これからどう発展するかはわからないが、今のところ主人公の恋愛要素がほぼないところも話の邪魔をしなくていい。
お花畑的な転生ものではなく、ストーリーがしっかりしている。話の展開が少し斜めになっているので次が気になる。
各位、私のことはお構いなく