ニャンころもちさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全67件

人生はわからない

ネタバレ レビューを表示する

独身満喫女子雪乃がイケメンで自己中の青島君にからかわれている?のかと思った(汗)けど、Hしちゃうんだ(驚)要は女に不自由してない青島君が女除けに雪乃を利用するみたいな感じ。でも、展開早くないかな、なんかもう恋人だよね、いい感じだし。こういう出たしって後からの展開がめちゃくちゃ面白いんだよね、すっごく期待してて今からワクワクする。

まどろっこしい!

ネタバレ レビューを表示する

運命です。戦争で負けた国賀対価としてその国一番の魔法使いを差し出す、政略結婚。勝ち国の皇太子殿下の妻となったシェリアは顔晴ってお金を稼いで離婚をしようとするが、さすがは恋物語、皇太子殿下はシェリアに恋してしまうんです。そして、シェリアも好きになる。運命です、素敵です、もうドキドキしてしまう。又、展開も次から次へと波乱万丈が目白押しで目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

こんな気持ちになったのは久しぶりです。読めば読むほど、観れば観るほどに惹き込まれていく、これはなんだ!ドラマ化が決定したとの事。わかるような気がします。あまりにも脚本が良すぎて内容が深くて又、更なる奥深さがあって。ひとの良さそうな普通にどこにでもいるいい人が実は腹黒で何年も計画を立てていて結婚までした。これはもう許せないでしょ。絶対に罰があたって欲しい。絶対に離婚をして慰謝料ももらって痛い目に合わせてやりたいら必ず!

時空を超えた愛

ネタバレ レビューを表示する

物語の内容があまりにもスケールが大きくて「ん?」的な事もあるんですが、私的には好きな作品です。ルールが大好きで、もちろんカリックスも大好きですが2人の愛が純真で疑う余地がない!のが真実(笑)ただ、物語なので今だんだんとルールが怖いことになってきていて、カリックスがルールを嫌いになったらどうしようと(泣)それだけが気がかりです。前世も今世もそして来世も2人は結ばれないと嫌なんです!作者さん絶対にお願いします。

新しい物語

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは幼少期からの傷を引きずって育ったから普通の男とは無理なのはわかる。でも、この家政夫の男の素性が今ひとつ怪しい。でも、要はヒモ!ではないにしてもこういう事情系の男にハマる!のはわかる(うんうん)なんにしても普通の男ではまとまらないヒロインだから、早くその家政夫に恋をしてここが幸せになってほしいかな。

わかるような気がする

ネタバレ レビューを表示する

女は35ともなると、疑り深くなっているので、でもこのヒロインは現実的過ぎなのでは?普通、結婚経験がないと、すぐに飛びつくとおもうけどな。まして断るなんて勇気凄!(笑)取り敢えず来るものは拒わない精神が先ではない地味な人。でも、だからこそ御曹司は目を留めたのでは?だって、自分アピールの女を見すぎてしまったのでしょう。結ばれるといいなぁ〜。

必ず結ばれて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

時代背景と家同士のしがらみ、こういう物語って難しいよね。まして命の駆け引きあり、親兄弟での殺し合い、嘘、裏切り、捏造‥‥。時代の波に翻弄されても運命で2人は必ず出会う。クロエの想いがどこまで届くか、ルークは気づいてくれるのか?皇帝だから簡単には認めないかも‥‥。でも、自分達の力で勝ち取らなければ幸せにはなれない、必ず赦しあって欲しい。

美月ちゃんの性格がいい

ネタバレ レビューを表示する

こんな、人のいい娘いないよね。優しくて、可愛い娘はいるけど本当に根っから思いやりに溢れてる。でも、入山みたいのに目をつけられて利用されて。でも、最上さんが頭のいい人で良かった。全然考えられないけど、たぶん恋人同士になるのかなぁ、と期待しています。が、この2人なんか恋の予感が全然しないので、展開で期待してます。

展開が早!

ネタバレ レビューを表示する

母親の再婚相手が働いてる会社の社長で、息子は直属の上司。これってあり?要は、一夜にしてシンデレラ的な、ストーリー夢の中です。
    で、その息子一颯とすぐに同棲(同居)なんか展開が疾すぎて頭がついて回らないけど面白い!真珠にしたら晴天の霹靂!でも、人生若いうちになんだかんだあった方が対応も出来るし長いものにも巻かれやすいと思う。この作品面白い。

永遠の愛のテーマ

最初から最後まで涙が止まらなかった。一人の純真で愛らしい少女を周りの大人達が騙して利用して哀しい運命の渦に沈められていく物語。その少女を人としての本来の姿に変えていき、そして、とうとう法律までも変えていくまでに成長していく姿を描く涙なくしては語れません。