ニャンころもちさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全85件

最高のシチュエーション

ネタバレ レビューを表示する

魔教の娘に転生した天理花、酷い母親に殺されかけて父親の魔教が理花を助けて守る。魔教に親を殺された楽雨連も親の仇を打つために修行をしているが、今にも死にそうな理花を己の内功をわけて助けたり。理花は周りの愛情に育まれてすくすく育つが次から次へと難関難問の嵐。展開の面白さ、楽しさに目が離せない。希望としては出来たら、楽雨連が親の仇の魔教を許して、仇のむすめの天理花と結婚して、大蛇の黒牙はその邪魔をしないで理花の側で生きていけるように丸ごとハッピーエンドを狙いたい。毎日観ても全然飽きないし、本当に楽しい作品です。

先取りマンガ?面白い

ネタバレ レビューを表示する

別の世界への転生はよくあるけど、前の世界に戻ろうとしてさっさと死んだが又、エリンダに転生した。今度はやり方を変えてさっさと死んだが又、エリンダに転生した、要は3回とも同じ人物エリンダに転生、これもそうそうはない展開で笑った。このエリンダ男っぽいし単純であっさり系、女の子っぽくないから発想が観ていて楽しいし、人を見る目がありキレッキレの頭脳。許嫁の皇太子はセリーナト恋に落ちるらしいがエリンダはな〜んとも思ってないし(笑)この皇太子がグチグチしたなんか嫌味な性格悪い奴。皇太子だけはら何とかなればいいのにと絶対におもう!

内容が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

まず婚外子オルタンシアが引き取られ、洗礼名が前世よりも格の高いものを賜り、兄ジェラールにも嫌悪されていて処刑される時にも酷い言葉を吐かれた記憶を持っていて今世では何故か考えられない程上手く事が運び、氷のように冷たかったジェラールにとても大切にされ助けてもらい愛されるのは良かったと思うがそのジェラールにも前世、オルタンシアが処刑の時に酷い言葉を言った記憶があるのは何故なのか?不思議な展開にも興味が湧くしオルタンシアの顔晴る根性がとっても可愛いくて応援してしまう。

ジェラール、オルタンシア

後が無い展開

ネタバレ レビューを表示する

出だしがなんかしんみりとした感じで今度こそは最強で生まれ変わるみたいな風で、特に期待もなかったが読み進めて気づくと面白くてハマった!ジークの可愛らしサ、健気な努力それを取り巻く家族達の愛情など、これは最強に近づいていると期待感が湧く。ポイントは赤の魔術師(叔父さん)の存在が大きくてジークの師匠でもある。まだまだ先が長い作品なだけにこれからの展開にワクワクします

謎の多い恋物語

ネタバレ レビューを表示する

広告代理店に勤務する葉山椎、彼氏なしの処女が密かに恋している同期の竹島、これが又爽やかでカッコいい。でも、葉山は想いだけで前に進めない奥手な女子。そんな時、中途で入社の神谷、なんと部屋は葉山のお隣さん。何故か神谷と出会ってから不思議な体験を繰り返す想像なのか妄想なのか、現実なのかが…。もしかして前世が絡んでるのか?昔の知り合い?思い出せないでいるけど、どこかで絡んでいて葉山にとってとても大切た人なのでは?と思っていて、葉山を幸せにしてあげて欲しい☆

葉、竹島、神谷

マリアベルが美しすぎて

ネタバレ レビューを表示する

愛と笑顔と努力で王太子エドワードの婚約者として幼い頃からお后教育を学んてきたマリアベル。そんな国の宝ともいえるマリアベルを捨てて、町娘に恋をして婚約破棄をしたエドワードは世間知らずのお馬鹿さん。でも、傷心のマリアベルは愚痴も涙も怨み言も言わず傷心のまま去る(ToT)このいたいけな心の気強さを馬鹿王太子はわからないだろう。そんな美しいマリアベルを帝国の皇太子が見初め2人は婚約をする。が、自分が捨てたはずの女を惜しいとおもったのか馬鹿王太子が横恋慕を仕掛けてきた、まあ周りの側近がたいしたことがないから、止める奴もいない。大騒動な大事件に勃発したがレナートの頭脳と気くばりとマリアベルの賢さ、馬鹿王太子以外の心気高い人達の采配
    で事なきを得た。が、今度はレナートの婚約者として帝国で認められなければならないという難しい問題に次から次へと持ち上がるがマリアベルがそれを愛と笑顔と賢さで乗り越えていく楽しくてホンワカする物語。

次元を超えて戦う恋愛

ネタバレ レビューを表示する

出だしから突拍子もないくだりで、意味もわからず早々に暴君と呼ばれるエスティアン皇帝に嫁ぐセシル。死ぬ運命のセシルがエスティアン皇帝に気に入られて、2人の恋の冒険が始まる。でも、物語は奥が深くて一言では説明も理解も難しくて、ファンタジーのような、異世界のような、前世と今世の狭間に又ちがうセシルが存在していて、死んだ筈のセシルの母親もどこかの空間(異次元?)にいて、そしてどの世界にも悪魔のようなエスティアンが必ず存在していて、要はエスティアンを助ける為にセシルが今も昔も闘っているような、そしてエスティアンだけを愛しているんだという、そのいじらしさが胸を締め付ける爽快?ファンタジーではないかなと思っています。楽しい!!

待っていた大作

ネタバレ レビューを表示する

こ最初の設定がいい!稀代の魔女リーフェ、その妹が魅了の聖女マリア、リーフェとイーストン殿下との婚約が殿下の記憶喪失を利用されマリアが婚約者になってしまい、リーフェは家を追い出されでも、2人の婚約パーティには出てと言われ。屈辱の上に恥の上塗り!でも、パートナーを燐国のオリヴェル殿下に以来してからものがたりが動き出す感じ。これって絶対に魅了のマリアには目にものを見せてやらねば腹の虫は収まらない!ところまで来ている。リーフェは優しいけど魔女なのだから、ケジメをつけて絶対に幸せになって欲しい。そして、イーストンにも残念だけど後悔をして欲しい。

目には目を歯には歯を

ネタバレ レビューを表示する

姉が控えめで、妹がてしゃばりでってよくある話。でも、姉のものをそれも彼氏どころか婚約者を奪うのはルール違反では?大体婚約者直樹も最低、何たる人間性、志乃も見る目がないにも程がある。あ〜このまま会社辞めちゃうよな〜。でも、必ずあ悪は挫かれる!そう、正義の味方が現れる直樹の兄の政行、これが又中々のイケメンで口も悪いし世間渡りも上手じゃない。けど、曲がったこと、筋の通らないことは大嫌いな性分が人肌脱ぐ!!政行が志乃を絶対に幸せにして直樹と妹の陽真理を遇の音もいわさないようにてくれる筈、期待大!

夫婦のバランス

ネタバレ レビューを表示する

仲良し夫婦の一子とおとやん。でも、夫婦って長〜くいると色々出てくる。別れる訳でもない、離れる訳でもない、嫌いな訳でもない。て、ずーっと仲良し!なのは訳があって、やはり家庭外恋愛。他所に好きな人が出来ると何故か人間関係が上手く回りだしたりする。たぶんそれは恋の魔法で辛いとか悲しいとか思えなくなるんだと思う。夫婦の形って皆んな違うから。でも、ずーっと同じではいられない事に気付く時が必ずくる。その時が時既に遅くないようにと願うばかり、でも、一子もHしちゃえばいいのに!夫婦も家族も友達も恋人も無くした時、壊れた時、失った時に何が1番なのかがわかるから、作品の展開が楽しみ。