ニャンころもちさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全100件

NEW
    絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

兄弟のどちらかが無能で、父と弟に役立たずと罵られる毎日。妖かしを排除するためにつくられた秘密部隊への入隊に籠瞳累とのツガイに心躍る弟。いくら無能の役立たずでもそこまでするかな……怖い。でも、その籠瞳累がなんと兄の清麗をツガイにと迎えにきた!何故?あまりの展開の早さに頭がついていきませ〜ん(笑)でも、きっと兄の清麗かわ何かの秘密の能力を持っていると思うんだけど、そこまでわかるまでにいじめられたり嫌がらせを受けるのでは、と思ってしまう。絵が凄まじく綺麗で内容も淡々としていてもなんかスッと入ってくる感じが凄くいい。楽しみな作品です。

NEW
    雨降って地固まる愛

ネタバレ レビューを表示する

登場人物、好き、盛り上がる、結婚、退職とてんこ盛りの出だしで展開早!ハマるかなと思った。で、結婚式当日にウェディングドレスのまま捨てられた。えーっ展開が酷くない!世間知らずの家族、真面目で純真な雪乃さん、でも正義の味方が現れて万事丸く収まる、ワケがない。次はその次は?って更なる展開にワクワクしどおしだったけど、確かに面白いし副社長の切なさも伝わる。雪乃さんの健気な性格も可愛い!けどその真面目さがなんか平凡で、個性がないっていうか、雪乃さんの性格を、もうちょっとイジれなかったのかな。と残念なとこもあるし、いやいやこれで充分過ぎるくらいいい娘だから!とも思うけど、なんか物足りなくって、ワクワク感が落ちてしまって残念!

人の因縁

ネタバレ レビューを表示する

アラサーで女医のめぐみが長く付き合った同僚の医者に二股の挙げ句にに捨てられる。相手の女は同じ病院の看護師の胡桃。この同じ職場ってルール違反だよね、常識の無い奴ら(-_-)辛い悲しい思いをしているめぐみに、な、なんと同じ医者の秋穂が偽装彼氏で!と立候補をしてそこからトントン拍子に2人は恋に堕ちていく!がと秋穂はそこの病院の経営者陣の絡みの医者だった。為にまあいろいろと許嫁が出てくるわ、経営者の御隠居さまは出てくるわ、昔から好きだったの、ずっと好きだったの、ごちゃごちゃに拗れて、まあ読者的には面白かったし見応えはあったから最高でした。なにしろ楽しくて面白い今どきの愛の形もありの作品です。もちワクワク感もあるのでグッドですよ。

3日で終わりではない!

ネタバレ レビューを表示する

題名見てたら3日で決着つくのかな?と思ったくらい内容が濃かった(笑)。けど、3日では全然終わらなそうで安心した。出だしが公爵家のアンセルが貧乏貴族の令嬢グレイスに一目惚れしたとこからだから、展開が速くて即決で終わりの作品?と早合点したが、まだまだ全然!内容も濃くて、展開も楽しくてとにかくグレイスの妄想の範囲が広い、デカい。それはアンセルも同じくらい妄想家。純真で朗らかで真っ直ぐな2人のラブコメディ、ワクワク感満載でいい作品です。

愛とは執着だから

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりの聖女物語のちょい捻った作品。でも、恋愛物で面白いけど、夫だった人も生まれ変わってて、前妻(憂)に執着しているのが鍵。夫婦で生まれ変わって、それも同じ時代だから因縁めいてはいるし、憂の方は嫌がっているから何かと面倒。でも、ガイドの相性みたいなので又々拗れるのは必須。内容は面白いし、聖女として生まれ変わってるガイドも問題を起こしそうで楽しみ。この2重3重の絡みがワクワクすると、思う。

コメディ?

ネタバレ レビューを表示する

なんの気無しに読み始めてハマりました。ホント単純にそこのくにの皇帝の娘に前世の記憶を、持って生まれ変わった皇女アリアドネ、血も涙もない父親カイテルとのコメディ?みたく愛読してましたがこれがハマるハマる(笑)作品の中身(あらすじ)濃い!アリアドネの性格も可愛いけどカイテルの人間性も笑えるし、なんと言ってもアシシが最高にいい!私的にはアリアドネとアシシは結婚して欲しいけど、それが絶対にベストだし、丸く収まるはず!もう楽しくて目が離せない作品間違いなしです!

純愛

ネタバレ レビューを表示する

孤児で生贄なんて、あまりにも酷すぎる。子供の頃から恋していた藤四郎と夫婦になれて幸せなはずの千鶴だけど、生贄だから抱くことも叶わず、生贄の後の藤四郎の切腹は悲しいというより情けなくて涙しか出なかった。男子たるもの…みたいな時代だし女は控えめで楚々と…みたいな、まるで絵に書いたような2人に哀しい運命を呪ってしまった。それでも貫いた純愛は神様に届いたからこそのもう一度の生まれ変わりで千鶴、後悔のない人生を今度こそ生きて欲しいし、藤四郎も今度こそ千鶴と結ばれて欲しい。藤四郎と千鶴の純愛を後押ししてくれる神様の愛がみたい、お願いしますm(_ _)m

笑いが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

題名で読みづらかったけど、読んだら笑ってばっかで楽しい作品。紗凪の性格が可愛くて面白くてこんな娘クラスに1人ふたいた〜な〜的な。ホントドジで優しくて人がいい!という愛されキャラ、なんだけどクラスメイトだった夏目巡から貰ったラブレターが要はこの作品の鍵。紗凪は子供の頃からしてはいけない、ついつい人を傷つける事をしてきて、本人は気づけていない事が大人になって呪縛のように降りかかるという内容、観ていて飽きない、楽しい、ワクワクする。

残念な気も…

ネタバレ レビューを表示する

孤児で心優しい聖女ルーアは恋心を抱いていた瀕死のガロットを我が身もかえりみずに助けて意識が戻ったら、ずーっといじわるをされ続けていたマリアンと婚約していた(ToT)失意のどん底のルーアに王族の第二皇子スウェンが復讐のために力を貸してやると持ちかけ聖女なのに悪女として生きる事を決める。読者的にはやっちまえーとは思うけどやはりそこは美しい心は残して欲しいかな。まあ、意地の悪気いマリアンは地獄に堕ちて欲しいし、頭の悪いガロットも思い知って欲しい。でも、ルーアには幸せになって欲しいかな。出来たらスウェンと結ばれて欲しい。

逆境ありありのロマンス

ネタバレ レビューを表示する

出だしから幸の薄い主人公の菊子。親の死、叔父さんに引き取られ、そこの家族に疎まれ蔑まれ罵倒されいじめ抜かれて、それでも明るく前向きな生き様を貫こうとする健気さがいい感じの作品。でも、試練は続く。次から次へと降りかかる難問に前向きに挑む菊子、融資という名目で現れた清麿との知恵と頭脳、そして生き様をかけての名場面が嵐の如く降り注ぐ。でも、菊子と清麿は2人とも先の船の事故で親を亡くしているみたいだから、ここで繋がりがあるって事はやはり出会うべくして出逢った運命の相手。やはり恋の香りがしてきます。展開がとっても楽しみです。