丸三角さんの投稿一覧

過去に戻って、自分と母がバッドエンドを迎えないように奔走します。結構、簡単に医者になれちゃうのがアレ?って感じでしたがストーリーがどんどん展開していって面白いです。九卿が様々な陰謀を退けてハッピーになってもらいたいと思います。

設定が面白い

パーティメンバーに裏切られ魔物に襲われ人としての生は終えてしまう。低レベルモンスターになって妹にもう一度、兄として会うため他のモンスターと戦い進化するを決意する。主人公の性格が本当にいい人で嫌な感じがしません。次が読めなくて面白い。

この作品の世界観なんだと思っても、最初はかなり辛いシーンが多くてしんどいかもしれません。それでも、心を取り戻して自分で考え行動するヒロインはとってもステキです。絵がキレイです。

ヒロインは転生ではないけど、夢で異世界の生活を見る事ができるらしい。国や家族を守るため貴族の勤めとして政略結婚に応じるけど、嫁いだ国が幸せになるように、二人で幸せに暮らせるように動くヒロインが魅力的です。

バッドエンド回避してたら逆に愛され妻に。しかも、ヒロインは無自覚。やっと気持ちに気付きかけてドキドキしていて、かわいいヒロイン。ですが、何やら色々な陰謀に巻き込まれて大変な事になりそうです!ヒロインのちょっと大雑把な感じが好きです。

67話まで読みました。過去に戻ってバッドエンドを回避する所から始まります。自分を裏切っていた元彼とイトコは既にこれまでの行いの報いを受けていてスッキリ!…でも、また出てくるのかな?段々と面白くなってきてます。

タイトルでなんとなくどんなシュチュエーションか想像つきましたがヒロインが大切な息子のために度胸と頭を使って活動します。世界観というのか、魔法のアイテムとか面白いです。

貴族社会のあり方とかはそれぞれの思惑とかドロドロした所とかリアルな感じです。
    特産品の発掘や製作は「そんなに簡単にできちゃいます?」と最初は思いまたが、他がリアルよりだから気になったのかもしれません。

58話まで読みました。未来を明るいものにする為に努力するヒロインですが、大昔に何があったのかの謎に迫って行く所がとても楽しいです。皇太子かわいいです、いつかは表紙絵みたいになるんでしょう。何より義理父カッコいいです。味噌汁椀とかは日本仕様では無いです。

バッドエンド回避のために頑張るヒロイン、レーネ。最初は家庭や学校内での立場がいたたまれない感じなのですが、段々と変えていきます。兄との関係が進むのかな~という所まで読みました。他のイケメンキャラや妹も幸せになって欲しいな。