sunameRIさんの投稿一覧

投稿
1,071
1,365
481 - 490件目/全1,071件
  1. きょうは会社休みます。

122話

きょうは会社休みます。⑧(4)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

弱音を吐けば朝尾さんなら何とかしてくれるって本当に思ってたの?!呆れるほど依存心が強いよね。でも惚れた弱みで朝尾さん結局何とかしてくれそうだからなーそれじゃあ花笑さんのためにならないし、年だけとっていっていつまで経っても人として成長できない

2. 青島くんはいじわる

027話

噂の彼女

ネタバレ コメントを表示する

エステに乗り込んだ雪乃さん、怯まず自分をちゃんと持ってて大人の女性のゆとりを感じる。それは桃さんにも伝わったんじゃないかな。
    青島母と桃さんとの間にも何やら齟齬があるみたい。
    そして青島くんの怪しげな行動...。何か考えがあってのことだよね?続きが気になる!

3. 君に届け

090話

episode22.ミニスカート(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ほんとだね、風早くんの言う通り、傷ついてる友に何もしてあげられない、と悩み泣いてくれる友達がいるだけで、大丈夫。
    ちづちゃんが話せる時が来るまでは、普段通り過ごして、じっと待っててあげて。そのうえで話したくなったら、黙って聞いてあげて。
    それにしても、改めて風早くんって素敵な子だなぁ

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり先輩じゃなきゃダメでしたね。婚約者がいる人に遠慮して気持ちに蓋をしようとするのは分かるけど、自分の想いを素直に先輩に伝えるべき!そのうえで判断するのは柳先輩だから...。もっともあんな女と結婚して柳先輩が幸せになれるとも思わないので、政略結婚しなくても済む方向で考えてほしいです。
    それにしても、お互いがお互いとしかできないとしたらすごい純愛だなー

5. きょうは会社休みます。

121話

きょうは会社休みます。⑧(3)

ネタバレ コメントを表示する

言葉に出さなかった一華さんの脳内...『田之倉くんじゃなくて朝尾さんと付き合えばいいのに』
    花笑さんみたいなふんわりしたタイプは経済力と包容力のある男性と結婚して、専業主婦として家庭に入る方が向いてると思う。そういう点で朝尾さんに愛されてて、花笑さんも嫌いじゃないならそういう選択すればいいのになぁ。
    田之倉くんが処女を捧げた相手だからって盲目的に好きになってて他の人を知らないだけからね。しかも考えてみれば知らないうち(酩酊状態)に奪われてたんだよね。
    それにしても朝尾さん、何考えてるのかな。まさかこの高級マンションを花笑さんと田之倉くんに破格で住まわせてあげようとしてる...?

6. きょうは会社休みます。

120話

きょうは会社休みます。⑧(2)

ネタバレ コメントを表示する

リストラされたら田之倉くんとの結婚生活は早々に行き詰まりそう。仕事の件、朝尾さんに相談しようって一瞬考えたよね。自分の都合で朝尾さんのこと便利に利用してるみたいで嫌だけど、朝尾さんとしてはそこが狙いなんだろうね。親切にして長期戦で花笑さんを自分のものに。そこまで、彼女に固執する意味が分からないけど...強いて言えば手に入らないから欲しいのか?
    パーティの同伴も断ればいいのに...いくら強引とはいえ「彼氏が嫌な思いするので」って言えばいいのに。自分は田之倉くんが女性と食事してるだけで跡つけたのにね。

7. 君に届け

089話

episode21.夢(4)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ちづちゃん、こんな形で龍くんに誕生日プレゼントあげたくなかったよね。片思いの連鎖...切ない

ネタバレ コメントを表示する

柳先輩は、黒澤さんに誘惑されてもできなかった。賛否両論かもしれないけど、ひばりさんも試してみる価値はあるかも。不倫っていうのがひっかかるけど...なんで奥さんいる設定にしたの梶さん。
    でも、多分ひばりさんも柳先輩以外とはできないんだと思う。それを確認するためにこのワンナイは価値があるかも

9. きょうは会社休みます。

119話

きょうは会社休みます。⑧(1)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くんの内定先の研修は携帯NGの4泊5日、花笑さんの会社は吸収合併され、彼女自身の勤務体制もどうなるか不透明。ここで総合職断ったことがマイナスに働かないといいけど、最悪リストラとか有り得そう。
    ずーっとふわふわした展開だったから、ちょっとここで背筋が伸びるような出来事があって面白くなってきた。会社の合併、朝尾さんの会社が関わってたりするのかな?

10. きょうは会社休みます。

118話

きょうは会社休みます。⑦(16)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

花笑父、反対しなかったね。まぁ田之倉くんの人柄はわかってるだろうけど、何か釈然としないな。相変わらず花笑さんはふわふわ夢見がちで“きゅーーん”とか、イラッとした。
    帰り道の田之倉くんの顔色が冴えないと思ったのは気のせい?
    収入が定まらないのに家探し。朝尾さんのご厚意に甘えて(そこは田之倉くん何とも思わなかったの?)
    不動産屋で会った朝尾さんがどういう行動に出るかワクワクしてるのは私だけ?地に足着いてない花笑さんに現実見せてやってほしい。