sunameRIさんの投稿一覧

投稿
1,071
1,350
471 - 480件目/全1,071件
  1. きょうは会社休みます。

130話

きょうは会社休みます。⑧(12)

ネタバレ コメントを表示する

同じポーチ持ってたんなら、まず最初に両方確認するでしようが!有り得ない展開…むしろ後から財布が見つかって中身無事だった、って流れの方が自然じゃない?
    まあ、あのご夫婦に会うきっかけが必要だったんだろうけど…。
    漁師してでも生活出来る、って花笑が言うと、何も考えてないみたいにみえちゃうんだよねー。そんな簡単じゃないから。魚取れなかったら収入ゼロの厳しい世界なんだからね?分かってる?

ネタバレ コメントを表示する

ホテルの建設も着々と進んで物理的にも外堀が埋まっていく柳先輩。ひばりが好き、という気持ちは揺るぎないのに、その気持ちを押し通すことは出来ない…。実際世の中にはこうして家のために本気の恋を諦めて結婚した、っていうパターンあるんだろうな。切なすぎる

3. きょうは会社休みます。

129話

きょうは会社休みます。⑧(11)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

漁師のお父さんのプロポーズ素敵だなぁ。そして苦労してきただろうにそれを笑って話せるおばさん(じゅりあさん)も素敵!
    田之倉くんに依存していくことしか頭にない花笑さんとは天地の差だね。
    お弁当受け取る時、お父さんがお礼言うまでじーーっと見てるじゅりあさんが可愛らしかった

4. きょうは会社休みます。

128話

きょうは会社休みます。⑧(10)

ネタバレ コメントを表示する

この漁師のお父さんとの出会いをきっかけに、田之倉くんは漁師の道へ…なんて言う展開もあるかも。天職はどこで出会うか分からないからねー。花笑さんもぼーっとしてないで、なにかの役に立てるように働きなよ!

ネタバレ コメントを表示する

光くん、危なかった…花ちゃんこんな小さい子残してどこか行っちゃダメ。
    弓弦くん、言葉はツンだけど優しいな…。光くんのサンダルがぴゅぴゅいうのが可愛い!

6. きょうは会社休みます。

127話

きょうは会社休みます。⑧(9)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くんの内定先はブラックっぽいね。やばいな、と直観的に思ったら断って正解だと思う。けど、花笑さん、リストラの話、なんでこのタイミングで言うの?しかもまだ決定したわけじゃないのに…それ聞いたら余計内定断ったことに罪悪感持つじゃんね…。本当に浅はかだな。
    そんな窮状なのに「もう一泊する?」って随分余裕だね、と思ってたら、猿に全財産盗られるとか…不幸の連鎖が過ぎる

ネタバレ コメントを表示する

切ない…切なすぎるひばり。本当に好きななったのは柳先輩だけ。それを伝えられて良かった。でも政略結婚の邪魔はしない。それが先輩の仕事を左右する大事なことだとわかっているから。こんなにも健気な恋心、報われてほしい

ネタバレ コメントを表示する

みんな(花ちゃんも読者も)気になってると思うけど、弓弦くんはルカともシたのかな?女の子を性欲のはけ口としてしか見てなくて(酷い話だけど)本当に好きな子には手を出せないんだろうけど…花ちゃんには切なくて残酷な話だよね。でも弓弦くんとは同じ孤独を共有して分かり合ってる、と思ってるのはルカだけかもよ?

9. きょうは会社休みます。

124話

きょうは会社休みます。⑧(6)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ふわんふわん流されるだけの花笑より、氷見さんの方がずっと素敵な女性だなー。性格もいいし。ますます朝尾さんって見る目ない

10. きょうは会社休みます。

123話

きょうは会社休みます。⑧(5)

ネタバレ コメントを表示する

自分史から何か得意なことを再就職に活かそうと考えたのはいいけど、結局最後はいつものふわふわ状態で田之倉くんとの結婚生活のことばかり夢見てる。それだってそんな甘いもんじゃないのにね。現実の結婚生活は厳しいよ?
    それにしても、こんなに嫌われ罵倒されてるヒロインについて作者さんはどう思ってるんだろう。