sunameri104さんの投稿一覧

投稿
2,610
9,211
1,041 - 1,050件目/全2,610件
  1. 正直、これは常々興味津々な事案(お相撲さんのアレ事情)だったので、メイちゃんがカラダ張って(笑)解説してくれてよくわかった!体の大きさとアレの大きさは比例しないんだね。一般デブ=ステーキ肉、お相撲さん=油粘土という喩えがめっちゃ分かりやすい!

2. ネタバレ コメントを表示する

普通、プロポーズ→親に挨拶→結婚式っていう順序じゃないの?親挨拶とプロポーズが逆になってる。
    清水くんはすっぱり諦めたのかな?ま、そうじゃないと困るけど。
    最後の女性は誰?隣にいるのは宮野さんの妹だよね?結婚式に招待されてるということは関係者だよね⋯?結婚式に浮かない顔で涙ぐんでる=まさか、宮野さんの元カノ?

3. やっといつもと違う服を着たね。いつもの通勤時のパンツスーツだったらどうしようかと思った。
    落ち着いた色のワンピース、親目線でも好感度高くてGood
    だいたい、この作品、せっかくのフルカラーなのに全員いつも同じ服しか着てないから😂

4. ネタバレ コメントを表示する

吉井は解雇じゃなくて自主退職。次の職場で頑張ってると思う、なんて柘植さんお気楽なこと言ってるけど、そもそも再就職もままならないんじゃない?数ヶ月で前職辞めた理由はどう言い訳するの?まぁ吉井のことだから、あざとい演技で採用担当も簡単に騙せるのかもしれないけど⋯全然反省してなくて、密かに尾崎さんのことを恨んで報復の機会狙ってたりしないかな。
    ま、宮野さんが守ってくれるから大丈夫か。
    いよいよ結婚に向けて色々動き出しそう

5. 塩系上司が甘すぎる

027話

第7話-3

ネタバレ コメントを表示する

課長以外、誰も唐田ちゃんが何も食べてないことに気づいてあげてないなんて⋯幹事だからって可哀想すぎる。須賀も唐田推ししてるならそのくらい気づいてやればいいのに。浴衣姿見たかったじゃないよ、全く

6. ネタバレ コメントを表示する

宮野さん、最悪手だね⋯。二人きりの場で吉井のゲスい挑発に乗り、こういう形で尾崎さんへの気持ちを溢れさせるなんて逆効果もいいとこ。あのプライド高い吉井を怒らせるととんでもない事になるよ。
    社内恋愛拒否を決めたあの過去の一件どころじゃない泥沼は不可避。嵌められてどっちか(宮野or尾崎)飛ばされるとか覚悟しないと

7. ネタバレ コメントを表示する

内緒で付き合ってるからデタラメな噂にもモヤモヤするんだし、オープンにしちゃえば万事解決なんじゃない?早く動かないと、吉井が尾崎さんを陥れようと画策してるよ!危険!

8. ネタバレ コメントを表示する

なるほど、尾崎さんと清水くんが二人で行ったなら自分も宮野さんと二人で食事もあり、そういうことになってしまうよね⋯。上司として、尾崎さんと清水くんの食事会をOKしてしまったのは判断ミスだね。嫉妬のあまり余裕なく尾崎さんを誘ってしまった宮野さん。
    てか、もう二人の気持ちが固まってるなら婚約するなりして、きちんと社内にオープンにすればいいんじゃないか?そうすれば他の社員たちに咎められてさすがに新人たちもモーションかけにくくなるんじゃないかなぁ

9. ネタバレ コメントを表示する

後輩とはいえ男と二人きりでご飯、即座に宮野さんに相談したのはいい判断だね。黙って行ったらさすがに大人の宮野さんも微妙な気持ちになるだろうし。
    大人な対応しつつ内心ちょっと妬いてる宮野さんいいな❤️
    それにしても、この場に吉井がいないのは逆に不安要素。この隙に宮野さんにモーションかけて既成事実作ったり、拒絶されたらセクハラとか騒ぎそう