na7a18さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

極道っぽさなし

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ極道関係で、一番極道っぽくないです。普通に会社で気質の仕事してるし、喋り方も品の良さも、ひいてはお友達さえ品行方正に見えるし。街中あるきながら、下のものが簡単に若頭なんて口にしたり、店で背中見えるくら位大胆に着替えてしかもそれが外にいた人に見えてたなんて、極道設定にする方が無理ある感じ。
    普通にオフィスラブでも、当て馬がカス女なら、面白いと思う。

汚部屋のハイスペ

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペの汚部屋は不釣り合いだし、金があれば汚部屋にはならないと思う。一般シャイより早く帰宅して家で食事作る(毎日)社長にも疑問。ハイスペ設定だけど生活面と仕事面に違和感を感じます。それ以外は、人としていい人だし、大人が初恋をやり直してるみたいでほのぼのします。

あのシーンが衝撃的で

ネタバレ レビューを表示する

個人的に、1度目の人生で、旦那が岩を前に素直な気持ちを伝えたのに、村人後ろからやられるシーンが衝撃的で。先に読み進めてもそのシーンばかり甦ってしまい、ちょっと話が入らないくらいなトラウマに苦笑。2度目はハピエンになるといいな、トラウマが塗り替えられるくらいに笑

心が綺麗な2人

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ系は、後で逆転溺愛となるのがお決まりだけど、これもそうで。旦那様は醜い継母たちの罠にもかからない、頭良くて心が綺麗なお方。見た目に惑わされず、人の本質を見れるところが男前。ヒロインも然り。素敵カップル。

課金がとまらない

ネタバレ レビューを表示する

同じ目的を持った者同士の契約婚だけど、序盤であっさり殿下がヒロインへの恋心に気づいてしまう。可愛らしいやりとりに課金が止まらない。周りは腹黒ばかりでいつつけ入られるか目が離せない。

なんだこれー

ネタバレ レビューを表示する

かわいすぎて、こんな可愛い青春にムズキュン止まらない!ませた設定の高校生より、初々しさがあって等身大で、可愛い以外に言葉見つからない!

はまった!

ネタバレ レビューを表示する

超ハマった!時代物好きだけど、料亭が舞台だからお料理がまたすごくよくて。今の時代にはない家族親族のドタバタ劇がすごくいい。◯世界ものが流行ってるけど、戦後の時代背景をこうして漫画を通して理解するのはすごくいいと思う。若い人にこそ読んでもらいたい。本当に面白いです!

だいすき

ネタバレ レビューを表示する

たしかに初めは、あちらと似てます。でも途中から全然違って、私は断然こちらが好きです。どんどんヒロインが賢く逞しくなっていくので、早く本当の夫婦になってほしい!フルカラーはいいですね。清子がカラーの方が可愛い。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だから読み始めたけど、イマイチ惹かれない。なんでだろう?と考えるて、主人公がイマイチ?変に行動力はあるけど可愛らしさがないのかな?両片思いということなんだろうけど、すれ違っているというのか、すれ違ってすらいないというのか… お互いどこがいいんだろう?いつまでこの展開?と思いだんだん読む気がなくなってしまう。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

サクッと読むのにとてもよくて、内容がまとまってて読みやすい。でもしっかり内容(人間関係)が描かれてるから、一人一人が現実味があって深みを増している。この作者さんストーリーはすきだけど、唯一パカーっと開いた単調な口だけ、あひろ口がきになる。冷静になるとその点だけ目につく。