まんきつさんの執念がすごい
主人公兼作者の美容にかける想いがひしひしと伝わってきます。単純に美しくなることだけに拘っているというより、生きることや女性性や健康観に対しても深めながら自分を貫いている?ところが感心しました。
腹黒御曹司、と書いてありますが根は悪い人ではなく主人公に寄り添える、不器用ながらも心を通い合わせていく様子は見ていてほっこりします。
話題としては新しくて面白いですが、肝心の主人公のカップルがやはり昭和感が抜けず、共感を呼べるかどうか微妙なラインかもしれません。
作者さんの他の作品が好きなら絶対好きになると思います。珈琲が飲みたくなりますが、この人の淹れる珈琲に近いのはどこのお店かなと想像してしまいました。
グサリとくる場面もあるのに読み終わるとほっこりした気分になれるのは絵面もだけど作者さんのお人柄もあるような気がします。素敵な作品です。
日本人がもしかしたら忘れてしまっているかもしれない美徳や知性のかけらがつまっていて、何度も涙が出ました。無料なのに先が読みたくて何度か課金するほど夢中になれました。ありがとうございます。
現代の家族の在り方を問う新しい生き方がさまざまな立場から描かれていてとても興味深いです。一気に読めます。課金してでも読みたい内容でした。
わかりやすいし、作者のピュアで修行に対しても真摯な姿勢が伝わってきて内容も楽しめました。周りの癖強めなスピリチュアリストもあるあるで、どこいっても同じような人いるんだな、、と思いました。
癒されるし、主人公の可愛らしさと心の葛藤も多くの共感を得られそうですが、ちょっとストーリーが長くて間伸びしている感じが否めない。
目が離せない展開に次々なります。
時代背景的にもとても良い時代だったのだのだなと微笑ましく呼んでいます?
そうです、私が美容バカです。