読み応えある作品
現代にありがちなボタンのかけ違いからの修復を夫婦それぞれからの立場で追うストーリーですが、一話目の独善的な夫とおおらかすぎる妻はそれぞれにから回っていて愛しさすら感じます
絵も素敵だし、頑張ってる主人公にも共感できるし、先生もカッコよくて読み応えもあるけど、展開が似たようなものがあっちやこっちに行ってる内容ばかりで先に進まないのでいい加減飽きてきそうです。
淋しい女、とタイトルにありますが、自立して夢を叶えている素敵な女性が主人公なので共感できますが、強いて寂しさを表現するとすれば、自分の孤独を愛せていないところなのかなと思いました。とてももったいなく感じます。
共感しやすいポイントがたくさんあって楽しく読めます。主人公二人の関係性が安心感しかないので、刺激を求めてる人には物足りないかもしれません
続編が出ていたのを知らなかったので、また見つけられた時は嬉しかったです。他の方の期待と喜びがこちらまで伝わるし、ストーリー展開も裏切らない内容で楽しく読めます。
何かしら症状を持ってる人だけでなく頑張りすぎている日本人が皆こんな生活にシフトチェンジできていったらいいなと、生活の知恵に心地よい感触を抱きながら読める作品です
華やかな印象で憧れたくなるキャラクター性もあるが、設定や細かい描写が雑なのでちょっと読者が置いてきぼり感を食らう。
ファンタジーでここまで綿密に計算されて感動も学びもあるような作品はもはや芸術だなと惚れ惚れします。この作品に出会えて嬉しい。歴史好きにもそうでない方にもオススメします
こんな世界が実際あったら嫌だなと思いつつ、主人公の社内での動き方、思考力の高さ、面白いです。カテゴライズすることのできない面白さ。
設定やキャラクターの個性に少しばかりリアリティがないのだけど、主人公には共感できるドラマティックな展開が楽しめます。
夫と会話になりません