途中からかなり楽しくなります。
恋に酔い始めてからのテンポの良さと他の登場人物との人間関係が絡み合って、かなり楽しいです。主人公の性格の良さも好感高めなのと、日本酒の説明やリサーチ高めな内容でいろんな角度から楽しめる作品。
ピュアな2人の行く末を静かに見守りたくなりつつも次から次に起こる事件が傷ましくてしんどくなりますが、応援したいと思って続きを読んでしまいます。
価値観の違いにより好き好きが分かれそうです。主人公の言動と相手役の反応に少し違和感がありました。偽装なら偽装なりに堂々としていたらいいのに。
設定がありそうでなさそうなので想像をふくらませながら、ヒロインの日常には共感できます。
占い師の言葉が絶妙に当たっていたというオチも面白いし、続きが気になります。
作者さんの感性が好きで他の作品も好きな方はハマると思います。短編なのですが2作品購入で完結。全部通して読むのがおすすめ。
登場人物、皆それぞれに魅力的で過不足なく、少女漫画の決定版と言っても過言ではないくらいストーリーもしっかり楽しめます。
そもそもの最初、ハッピーエンドが消えた日の事態の流れに無理がありそうでそこにモヤモヤがある限り2人の進展が素敵でも応援しきれない葛藤をかかえながら読んでしまいます。
令和っぽいお話で、ファンタジーかと思いきやスピリチュアルな概念をお好きな方にはハマる内容だと思います。
心情を理解しながら読むと尚楽しい
キャラクターの表情などは好みが分かれそうなので
30〜40代以上の大人向け作品かなと思います。
毎回どんな食べ物が出るか楽しみです。
コマ割りや話の流れは好みが分かれるとは思いますが、コミカルで読みやすいです。
社長のキャラクターがこれから開花することを期待しながら読みたい作品。
酒と恋には酔って然るべき