おじいちゃんの物語
ほっこり優しいきもちにさせられる。自分がはるだったら、不憫な思いをしそうなものの、逞しく生きていて好感度高い。
感情移入しそうになるくらい、登場人物達の心理描写に心を掴まれる作品でした
幸せになってほしいと思わされる主人公
前作ファンがホッとしたり、伏線回収できる話が続いて、読み進めながら嬉しくなる内容です。皆が幸せになれます。
好感度高めな主人公達のもつれた感情に胸が痛くなることもありますが、素直に喜んだり悲しくなれる素晴らしい作品
アラフォー女性にはときめきを与えてくれる内容ですが、男性の表情の捉え方は好みが分かれそうだなと感じました
設定の細やかさは引き続き素晴らしく、現代の世界観にピッタリ当てはまっており、飽きることなくワクワクさせられます。
裏社会の良いところも悪いところもかかれています。主人公の真っ直ぐさに引き込まれながら、危うさが心配で続きが気になります。
ただの会社のいざこざの話だけで終わらない、それぞれのストーリーが細かい描写や感情を丁寧に描かれています
教育関係の仕事をするかたのみならず、たくさんの人に読んでほしくなる内容でした。もんでんあきこさんの作品はどれも素晴らしい。
血のつながりのない父と娘のお話ですが、悲壮感は感じられないくらいの優しさ溢れる内容です。父の性格の良さが感じられつつ、様々な感情や葛藤ももちろんある中で二人が向き合う姿がよいです。
ハルとゲン ~70歳、はじめての子育て~【タテスク】