借金返済の為
家事で両親と呉服店を無くし、実家の借金と弟の学費のため働きに出る。
家事で出来た顔のあざのため不遇を強いられるが、持ち前の度胸と学が社長の目に留まり、契約妻となる。
これからのシンデレラストーリーに期待だ。
これからのシンデレラストーリーに期待だ。
実母の死後、後妻から虐げられていた主人公。
出会ったその日に求婚されて結婚するも、実家での生活ですっかり無表情た無感情が板についていた。
新しい生活は、彼女の心を溶かすことができるのか?
婚約破棄された後、スローライフを夢見てあっさりと城を出た主人公。
念願のカフェで働き、馴染みのお客様はもふもふの獣人。
午後のひとときをそれぞれ思い思いに過ごす様子は羨ましい限りだ。
婚約破棄を知っていて、その後の生活に向けて前を見て進む強い女性の話。
婚約破棄後の生活では、喫茶店を営み、そこの常連さんがもふもふの獣人。
タイトル通りの生活を手に入れるが、婚約破棄した相手や友人からも探されていて、一波乱ありそうな予感。
これからが楽しみだ。
実家で虐げられて挙句に売られるように嫁に出される。
聖女が欲しかった隣国は大金をはたいて婚姻を結ぶが、想像以上な実力で大喜び。
今後は廃れていく実家のある国と安定していく嫁ぎ先の国との対比と、嫁に出した娘の実力を知った時の実家の様子が見ものだ。
旦那はタイトル通りというか想像以上のコミュ障ぶり。
今までよく生活できていたなと思うほどだが、逆に主人公が優しさを持ちながらもハキハキしている。
周りのわかりやすい悪役を振り払い、早く幸せになるところが見たいものだ。
王妃であるヒロイン(?)が実は男だったという設定も初めてだが、主人公に裸を見られバレてしまったからと、刺して殺そうとするなんて、怖すぎる!
計算が得意で本好きの主人公が王妃の侍女になるが、これからのハプニングを想像するだけで楽しみだ。
よくある話だが、婚約者に捨てられそうになっているところに、それよりも格上の者と親しくなる。
実家にいる時から両親は感じ取っていたようで、見守ってくれている。
テンポがよく楽しく読める一冊。
なんの取り柄もない(?)社交もめんどくさがりでない令嬢に、公爵直々に名指しでの花嫁候補となる。
貴族のしきたりとして嫁ぐも男女の関係にはならない、好きに過ごしていいと言われ、内心ガッツポーズの大喜び。
この旦那があることをきっかけにストーカースレスレの溺愛ぶりを発揮する。
おこちゃまのような公爵だが、話はテンポよく読みやすい一冊だ。
男装して貧民街の靴磨きをしていたが女性とバレてしまう。
期日までの支払いが払えずに悩んでいたところお金持ちの靴を磨いていたチャンスをものにする。
契約相手は使えないとわかると人殺しも平気な人物。もともと死を覚悟していた主人公との契約の行方が気になるところだ。
以外にも一気に読み進められる一冊だ。
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~