ネネママさんの投稿一覧

評価2 8% 20
評価1 1% 2
11 - 17件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

小さい子がかわいいなぁとは思いますが、この手のありきたりなストーリーでした。小さい子が人魚でも魚たべるんだ、共食いにはならないんだというところと、あざといなぁと感じるところ、嫉妬ってめんどくさいなぁと感じるところが、他の作品と大差なく感じ残念です。

ネタバレ レビューを表示する

最初はストーリーに引き込まれて、本当に夢中で読んでました。しかし、途中から、あれ、隊のお館への崇拝?や、子どもたちと呼ぶところ、主人公の性格、隊のあり方を振り替えると、あれ?どっちが鬼?あれ?サイ◯パス集団?と感じて、全く感動できなくなり、鬼と人間の悲しい~っていうのがまったく感じられませんでした。割れに変えると、覚めてしまいました。

無料分を途中まで読んだのですが、ヒロインの家族が気持ち悪すぎて、ヒロインが幸せになる道のりまでたどりつけませんでした、ごめんなさい。
    ほんとうに、気持ち悪かったです!

難しい

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いはとてもわかれるお話かなと思いました。
    気持ちの描写はとても引き込まれる感じです。
    夫婦や家族のあり方なんて、人の数だけ考えも感じ方も違うので、同意を求めるのははなから無理だと思います。
    依存しながらなのかもったいない精神なのか、共存するのが難しいとわかっている何かを掴もうとしてる感じで無理でしょと思う場面が多々ありました。
    現在進行形で穴兄弟サオ姉妹がいるのが無理な人には無理だと思います。
    タイトルとストーリーがあってません。

濃い

ネタバレ レビューを表示する

読みごたえもあり、ストーリー展開にとてもはらはらしましたが、スカッとする瞬間があってついつい先まで読んでしまいました!購入できるところまで買って読みましたが、やっと今から二人の夫婦生活が、、、と思っていた矢先に離婚届書いてるのみて、もういいわと心が折れて読むのに疲れてしまいました。好きな方にはとてもささると思います。

感想は本当に人によると思います。私には刺さりませんでした。魔女差別があるのはとても意外で、ヒロインはなかなか閉じ籠りぎみの人で、日々を一生懸命生きている感じです。話がなんだかあんまり進まず、無料でいいかなと思いました。