チャオチャさんの投稿一覧

評価2 6% 13
評価1 0% 1
51 - 60件目/全117件

ネタバレ レビューを表示する

彼氏と親友に裏切られた由香。
    二人からは謝罪の言葉も無く、希美の妊娠まで告げられて最悪です。
    長い付き合いの二人にとって、由香は簡単に切り捨てられる存在なのかと思うと悲しくなりました。
    最後まで読めそうにありません。

無料分の4話まで読みました。
    結婚式当日に新郎だけで無く、新郎側親族、友人誰一人来ないなんてありえません。これはもう結婚詐欺。慰謝料たっぷりもらい、社会的に抹殺して然るべき。
    ヒロインに好意を寄せていた副社長が、新郎の代わりを務める展開は面白そう。
    購入はもう少し続きが配信されてから決めます。

ネタバレ レビューを表示する

山本先生の短編作品の中で一番好き作品です。
    失恋して、老後の不安を抱えた陽彦を慰める為にした結婚の約束をしたゆきこ。
    七年後、お互い独身であった為、約束を守ってもらうべくゆきこの家を訪ねた陽彦に、ゆきこは偽装結婚ならばと承諾。
    いざ結婚生活を始めてみると、陽彦との生活は快適で…

陽彦のゆきこに対する愛が素敵で、何度も読み返しています。

待ってた新作

山本先生の新作を読むことが出来て嬉しいけれど、無料分の3話では判断出来ず保留中。
    今のところ、めちゃコミさんでしか読めないのかな?

オールドヴァージンをこじらせまくった青石花笑さんの成長ストーリー全213話を最後まで読ませて頂きました。
    何度か興味を失いかけ、挫折しそうになりながらも、完読出来た達成感しかない。

友達も恋人もいなくてコミュ力の低い蓉子。恋活アプリで知り合った神栖は既婚者で、妻に浮気がバレたと告白される。
    罵倒覚悟で自宅を訪ねると、妻の怜から浮気の継続を要求される…
    菊屋先生の作品は突拍子も無いストーリーが好きだけど、絵が好みでは無いのが残念。

22話まで読みました。絵も綺麗だしストーリーも面白い。
    お互い離婚歴有り同士でも、子供有りと無しではやはり大分違う。
    面会はもちろん、養育費の支払いもあるし、宗一は家も購入しちゃってるから、後々相続や財産分与の問題も発生するのだろうなと思うと、子供有りのバツイチ男性との結婚は遠慮したい。

ネタバレ レビューを表示する

「失恋未遂」で原作者のイアムさんファンになりました。
    ヒロインが記憶喪失ってちょっとベタだけど、献身的に看病する恋人司を、友人瑞希がストーカー呼ばわりしたことで、優羽も読者も一気に混乱。
    その後、司視点のストーリーで謎が明らかになっていくのですが、ハッピーエンドはお約束。

無料分まで読みました。
    付き合ううちに、奈央の良さに気づいて本気で好きになっていく里村。そのことに気づかず、想い出作りと割り切る奈央。
    二人の恋の行く末が気になって続きを読みたいところだけど、1話あたりのポイントが高くて躊躇。最後だけ購入しようかな。

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚や偽装結婚がテーマの漫画は数多くあるけれど、少子化対策で行政が婚姻を促すための政策という設定が斬新です。
    一番手の明日香の結婚生活がどれも面白く、最初の聖とは離婚して欲しくないなと思っていたので、正式に二人が結婚してくれて嬉しい結末でした。