チャオチャさんの投稿一覧

1話目がおすすめ

3話収録されていますが、1話目のカナ&羽島さんの話が好きです。
    学校が違えど高校時代に付き合っていた二人。
    傷心のカナが地元企業に再就職し、10年ぶりに再会を果たします。
    お互い好き合っていたにもかかわらず、ちょっとした行き違いで離れ離れの時を過ごしてきた二人。
    再会によってお互いの誤解をといていくのですが、なかなか一筋縄ではいかず面白いです。

夫の翔が不倫していると思い込んだ妻のみくが、夫の目の前でトラックにひかれ、目覚めたら高校時代にタイムリープ。
    夫の翔と結婚しないルートで高校生をやり直そうとするみくだけど、実は翔も一緒タイムリープしていました。
    高校時代に戻って主にやったことは、当時は関わりの薄かった同級生の彩夢の不遇な人生を二人で変えてあげたこと。
    自分達の未来を変えたというよりは、結果的に人助けのためのタイムリープだった感じ。

何度も読み返したくなる

同じ会社で働くヒロイン麗花は男性恐怖症、ヒーロー桐生さんは女性恐怖症。
    そんな二人が協力しあって、ピンチを回避し、それぞれのトラウマを克服していくストーリー。
    ヒロインの麗花は素直で可愛いく、実は社長令嬢だけど周囲には秘密にしています。
    ヒーローの桐生さんはカッコ良く描けていて大好きな作品です。

すっかり珠ちゃんファン

絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちに、すっかり珠ちゃんの虜です。
    偽装婚約者だった紀之さんが、いつの間にか珠ちゃんに魅入られてしまう気持ちとシンクロです(笑)
    箱入り娘で制約があるからこそ、自由でいられる間に精一杯人生を謳歌しようとする珠ちゃんが眩しく感じられる作品です。

見覚えありな設定

男性が何故かヒロインを毛嫌いしているという設定が、同じ月島作品のパーフェクトクライムに似ています。
    佐代≒香織、神楽≒東雲、佐代に好意的な橘さんも小野さんの立ち位置。
    原作者が違うので偶然なのかもしれませんが、今後の展開が楽しみな作品です。

続きが楽しみなファンタジー

面白そうな異国ファンタジーと読み始めしばらくしてから、ハニーハニーホームの作者さん!と気づきました。
    自ら剣を持ち戦場に立つレオーネ姫が勇ましくカッコ良い。
    政略結婚した元敵国のベルトルド元帥との恋の行方が気になります。

奈都が可愛い

奈都目線の「冷たい上司と嘘の恋」を読んでから、皆川編を読みました。
    皆川編の方が断然好きです。
    特に最後の三話は皆川さんが奈都にベタ惚れで、もはや人格が変わっちゃっていますので、是非お読み頂きたい。
    幸せな気分になりました。

表情が良い

好きな男の子に意識して欲しくて、可愛いくなりたいと日々努力するヒロインの杏里ちゃんがいじらしいです。
    一方、幼なじみのジョーは本人が言う通りヘタれ(笑)
    実際、幼なじみ同士だと照れ臭いし、タイミングが難しいかも。
    可愛いお話でした。

いつものドエロいキラト作品ではありませんが、カラーのせいかスッキリ上品な作品です。
    お互いの利害が一致したタイトル通りのビジネス婚でありながら、エッチはするけど好きになったら離婚て、そもそも司相手に無理なお話ですが、展開が楽しみな作品です。

課金必至

無料だったので何となく読み始めましたが、続きが気になってやめられなくなりました。
    今は課金して読んでいますが、ちょっとお高めだし全話は購入できず、気になる部分から読んでいます。
    ポイントためて全部読みたい。