家でモラハラかー。
仕事で色々とパワハラやモラハラ行為を受けてたら、家族に相談して環境をよくする努力もして、家族で乗り切る事ができたら良いよね。
家族は絶対の味方なのだから。
と言っても難しいか。
家でモラハラかー。
家族は絶対の味方なのだから。
と言っても難しいか。
途中ですが、どこに落ち着くかのか大丈夫か?と思いつつ読んでましたが、徐々に各々の欲望を封印しつつ、恥じらいながら距離を縮める姿が、なんと意地らしい。かわいいです。
わかるー。
40代の沼。若い頃のようにキラキラしたい訳ではなくて、ただ心の平安を欲しているだけなのに、40代になるとささやかな喜びも望んではいけないような雰囲気。なぜだろう?
良い意味で、しっとり。
ステキなものをきちんと見定める眼力をひけらかす訳でもなく、じんわりと良いものに愛情を注ぐ感じが、心地よく伝わります。
歳を重ねると最初の1歩がとても重く感じる様子に共感。
結婚を強引に推し進めてくれる素敵な人に出会った幸運、非常に羨ましい。
懐かしい!名作です。
アニメの唐突な終わり方が気になって、マンガに辿り着きました。
努力する事の大切さを教えてもらった気がします。困難を乗り越えるために、それぞれ考えて自分の方法を見つける姿が、意地らしくもありました。あー懐かしい。
主人公の明るい素直な向上心が、とても好感が持てます。まわりのお手伝いさんたちと同じ気持ちで応援してます。
ハッピーに収まることより、主人公の向上心ボケを楽しみたいです。
王子に憧れて努力する事は、とっても素敵です!
が、再開してからのギャップ、王子に果敢に挑む主人公に好感。うっかり楽しんでます。
癒される〜。
猫さんをお家に迎えた事はありませんが、これを読んでほっこりしています。
猫さんとの共同生活、見えない大変なことも考えると、中々お迎えする踏ん切りがつきません…
ヨーロッパの友達は、ベルバラはフランスの漫画だと思ってた人が多かった。
彼女たちも、フランス革命はベルバラで学んだと言ってい他事を聞いて、なんだか誇らしく思う。
夫の扶養からぬけだしたい