絵本の創作、制作過程をあまり気にしたことがなかったのでおもしろいです。絵本って存在自体がほのぼのしてるけれど、できるまでに挫折や弛まぬ努力があるということに気づけました。
カレンさんのバイタリティがすごくてとても刺激になります。
勉強のペースが落ちて仕事してりゃいい、みたいな生活にならないんだろうな。
かわいらしい絵だけれど、深く考えされられるところがたくさんあって、気晴らしにサクサク読む感じではなかった。良い。
花の慶次コンビが好きすぎてこちらもあっさりハマりました。本当に良い!!
まだ無料分だけなのですが、影武者は狸親父になって後継争いもきっちり処理するようなところまでいくのかな?
まだ無料分しか読んでないけれど、記憶喪失したまま退院して日常生活に復帰するの大変だろうな。
友人は記憶喪失中に記憶が無くて混乱してて荒っぽくなったのに主人公は人間できてるのかな。
山田さんの笑顔に癒され、田山さんの会話で癒される。延べ2人の女性癒される日常、悪くないなあ。
結構読んだと思うのですが、同一人物だといったいいつ気づくのだろう
親に虐待された子ども達がこんなふうに優しい大人たちに構われ愛情を注がれて人生を歩んでほしい、という作者さんの思いが込められた作品だと思う。
イッカン表紙を見た時はバカにしてました。実は…って実在の有名人よ性別転換するの受け入れられなくて。
でも作者の妄想じゃなくて根拠あるとは。
生家でも虐げられ、政略結婚の道具にされ、夫にも周囲にも疎まれるが健気で誠実な主人公にいつしか夫が……ってもう読み飽きたわ!って思いながらクエストで読み始めたけど、これはおもしろい!主人公も夫氏も好き!
これがテレビドラマでもの凄く人気だったというごくせん…!リアリティーはないんだけどどのキャラもいい味でテンポもよくておもしろい。
おとうさん、いっしょに遊ぼ ~わんぱく日仏ファミリー!~