inuneko1600さんの投稿一覧

微妙

良くあるシンデレラストーリーだし、姉と間違えた・・・とかいうくだりにも新鮮味はないし、無料の話数だけでは本作品の良さはあまりわかりません。しいて言うなら、最近の作品って、空白が多くて書き込んでないものが多い気がするんだけど、作画が丁寧な期はします。

シンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリーなんだけど、自立した女性と年下の彼とのやり取りが、ちょっと面白く、ついつい続きが楽しみになってきてしまった今日この頃。結婚まではまだ先が長そうだけど、働く女性向けの作品かと思います。

なかなかいい

最初は、ドラマとか映画で良くあるシチュエーションで、特に新しさもないし、無料が多くて暇つぶしにはいいかなくらいのノリだったけど、読み進むとなかなか面白い。課金してまで・・・ってところは微妙です。

たまたま無料だから・・・

会社に勤めていて・・・みたいな経験が自分には無いので、こういう恋愛ものには興味なかったのですが、無料の所でついポチっと一話目を見たら、何となくやめられなくなり・・・。こういうシステム、罪です~。

これもシンデレラストーリー?

TVアニメで見て、とりあえず向こうは完結したのですが、何となくタイトルにつられて見てしまいました。ただのシンデレラストーリーではなく、この作品もファンタジーあり超能力あり・・・のてんこ盛り。

微妙

転生ものとか妖怪ものとか、そういうのではない分ずっと自然に読めるんだけど・・・。無料の数話では、面白さが伝わってこないし、主人公の魅力がわからない。何より、絵が単純で、シンプルすぎ。後宮ものは、衣装や建物なども楽しみのはずなのに、それが無いのは残念。

転生もの

最近のマンガは、転生ものが多いと感じます。韓国アニメの影響でしょうか・・・?昔ながらのシンデレラ物語と、転生ものがミックス・・・それに、戦いのファンタジーがプラスされた、てんこ盛り。ちょっと年寄りの私には、とっつきにくいかな。

微妙

ハーレクイン、って意味が良く分かってないんですが、ちょっとした大人のロマンス、って事?あまりによくある展開過ぎて、こちらが気恥ずかしくなる。自立した女性が、安心と幸せを取り戻す、って設定のようですが、自分にはしっくりこないです~

会社モノのロマンス

まだ無料の数話しか読み進んでいませんが、何となく気になる展開・・・。正直ここまでは、よくあるストーリーなのだと予想されるが、主人公のキャラクターがただ地味に耐えるタイプとは違うので、今後に期待。

TVアニメで

TVアニメを見て、マンガ原作と分かりこちらを見ました。アニメは終わってしまって、来年度続きが予告されていますが、それまで待てない・・・!小説を続けようか、こちらのマンガを続けようか、本当に悩みます~。