なかなかいい
学生時代なんてはるか昔のことだけど、青春の日の胸キュンが思い出される、正統派の作品です。シチュエーションも、突飛ではなく、ありそうなエピソードばかりなので、無理なく読み進めます。
このところこのサイトで、海外の作品とかも見るのだけど、気が付いたことが・・・。素人ながらに、コマワリとかいうのかな、展開が分かりやすいし枚数少なくても自然。日本の作品が高く評価されることが良く分かる。恋愛・ファンタジーがあふれてる中で、秀逸。
ファンタジーモノやけっこう過激な表現の恋愛ものが多いと分かった、ウェブアニメ初心者には、ちょっとホッとできる展開です。純真な高校生に戻った気分で、安心して読めます。
こういうオトナの作品に巡り合ったのは久しぶりです。絵もきれいだし、何といっても主人公(あえて、ヒロイン・・・ではない)の魅力がある。まだ数話しか見てないので、ネタがポピュラーすぎて物足りないけど、話数が進んでいくのが楽しみ。
良くあるお嬢様恋愛ものなんだけど、ヒロインがとても素直でキャラクターとしても可愛い。借金返済の手伝いで偽装婚約・・・みたいな設定には、ちょっとありがちが違和感を感じるけど、それでもヒロインのキャラクターには圧倒的な魅力を感じます。
恋愛ものだけでなく医療モノも沢山ある中で、あんまり重たくなくてこういう取り上げ方の作品はいいですね。ただ、読み始めたばかりなので、回が進むにつれ症例不足になっていくのではないかと・・・。どのような展開になっていくのか楽しみでもあります。
正直、ベタベタの恋愛ものは好きじゃないけど、大人の世界観あるし、病院のれんあいじじょうって、友人からも聞くことあるし、これって結構リアルなアニメなのかもと思うと、無料だからよみはじめたのに止められなくなりました。
暇潰しに、無料が沢山あって、毎日無料があるのを探しただけなんだけど・・・。内容も、恥ずかしくなるくらいの王道シンデレラストーリー。正直新鮮味がない分、安心して読み進めます。
槇村さとる・・・って、なんか聞き覚えがあって、えーっアランフェス協奏曲の・・・って気が付いて、自分が古い人間だって思ったんだけど、この作品はとっても新鮮です!読み進めるのが楽しみです。
まさか、こういった今風のマンガサイトでも読めるとは・・・。更に槇村さとる先生が健在で、新たな作品もここで読めると言うのには驚きを通り越して新鮮な思いです。新作から読みましたが、そちらが終わったら、こちらに戻りたいです。
アオハライド