吉永さんカッコイイ!
そして、熱中症を甘く見ないで欲しい。
体温上がって、脳が茹だる状態だから。
こまめに水分取って、体温上がりすぎないように、適度に休んで。
ゆで卵は生卵には戻らないでしょ?
同じ原理だと思って、身体を大切にしてほしい。
吉永さんカッコイイ!
そして、熱中症を甘く見ないで欲しい。
体温上がって、脳が茹だる状態だから。
ゆで卵は生卵には戻らないでしょ?
同じ原理だと思って、身体を大切にしてほしい。
髪の毛何色なんだろう。
「健さんに嫌われるわよ」って、親が言うんだ・・・
離婚云々の前に、そんなことで嫌うような男が娘の夫で良いの?
モラハラ気質って知ってたのかな?と感じてしまった。
母親、子どもをすごい差つけて育ててたんだ・・・。
顔は同じに見えるけど、何が違うんだろう。
たこ焼きも唐揚げも買って、一緒に食べたら楽しいのにね。
※こんな子どもに差付けて育てる親、実際居るの?って感じる人もいるだろうけど、いるんですよ。
血は同じなのに、何が気に食わないんだか。
実体験です。
「やって当たり前」って上から目線、何様なんだろう。
旦那の好きなモノ作ってるのに、カップラーメンかよ。
専業主婦に逃げ場がないって分かってて、稼げないって分かってて、「俺も主夫になりたい」とか言うんだよな~。
ゴミ出しだって、まず家中のゴミ箱からゴミを集めるところから始まる。
ご飯作るのだって、献立考えて、買い物に行くところから始まる。
掃除だって、ただ掃除機かければ良いってもんじゃなくて、子どものおもちゃだったり片付けるところから始まるし、換気扇のフィルターやコンロの五徳まで洗ったりすると、本当に大変だよね。
洗濯だって、全部洗濯機にまかせるんじゃ無くて、色移りするものとしないもの、汚れがヒドいモノを分けたり、乾燥まで自動だとしても、それを畳んで終うまでが洗濯。
+そこに子どもと遊びに行ったり、途中で話しかけてきたりで手を止められることetc
これのどこが「簡単なこと」なんだろうか。
全部一日で出来るって言うなら、やってみろと言いたくなるね。
仕事で手を止められることって、余程のことがない限りは無いのに。
こういうモラハラ男、本当に腹立つよ。
専業主婦=楽してるって考え方、どうかと思う。
洸は何の立場で菊池くんに感謝してるんだろう?
偉そうだね。
以前読んだときは感じなかったけど、双葉にキスしたことも成り行きとか言うし、目の前で成海抱きしめて、傷つけた自覚はあるんだよね?
そのくせ双葉に避けるなって、何様のつもりなんだろう。
散々傷つけておいて、友達ではいたいなんて、ムシが良すぎるんだけど。
ま、双葉もそれで引いちゃうんだから、成海の言うとおり、そこまでの気持ちはないんだよね。
成海といると良くないとは感じているんだったら、私と居た方が楽しいよ!ってもっとアピールしたら違うかもしれないのに。
選択するのは洸だけど、何かすることは出来るのに。
校内アナウンスで呼び出しておいて、皆に知れ渡って、噂云々って、だったらあんな大々的に呼び出さないでよ。
いくら誤解だって、上級生や下級生もいる、中学の時の噂のこともあるし・・・
全校生徒が双葉を知ってるわけじゃないんだから。
誤解だったと校内アナウンスで否定してくれ。
修子との件に繋げる為だとしても、担任から「校長室行って」とか声かけさせるだけで良かったのに。
周りの子に落ち着いて話聞けば、ちゃんと話してくれると思うけど、見えてなかったのかな。
事情知らないとはいえ、人の物無理矢理取るとか、どういう教育してんの。
子が怪我して親の気が動転して、うちの子カワイソウって騒ぐから、何しても泣けば許して貰える環境なんだろうなぁ。繰り返すよ、こういう子は。
お話はまぁ良いんだけど、デッサン狂いというか、絵がたびたび気になる。
顔の形、髪の毛のかかりかた。
辺境伯も33歳に見えず、55歳くらいに見えるし。
なんだかなぁ。
辺境伯って侯爵相当、もしくは公爵より上の場合もあるんだよね。
だから夜会の時、イライジャは逆らえないって話だったんじゃ無いの?
辺境=国境、国を守る重要人物だよね。
仮にも王族が寝るときに式の後そのままの格好なわけないと思うんだけど。
愛とかいいから抱きしめて
022話
22話 微熱(2)