志摩くん、絶対良い人!
ミツミちゃんも頑張り屋さんでカワイイよなぁ。 ちょっと飛ばしちゃって、失敗したけど。
まだ学生なんだし、そういうこともあるよなぁ。
学級委員やってくれるの、ありがたいよね。
モブの女子たち、志摩くん推薦されたときに、何言ってんの・・・ってイラッとしないで、だったら自分が学級委員やれば?と思ってしまった。
志摩くん、絶対良い人!
まだ学生なんだし、そういうこともあるよなぁ。
学級委員やってくれるの、ありがたいよね。
登場人物誰にも感情移入できない。
店長。
店長になるために、休日出勤、彼氏も作らず、何のために店長になりたかったの?お金?偉くなりたいだけ?
それって虚しくないのかな。
もし店舗閉店になったら、どうするの?
また誰かの所為にしてその人刺すの?
自分で幸せになる努力もしないで、他人妬んで、人相まで悪くなって、悪循環でしかないよなぁ。
悪いけど、人相悪いこんな店長なんかよりは、ニコニコしてて幸せそうな主人公の接客受けたいわ。
主人公にも感情移入は出来ないけれども。
子育てって大変なんだけど、幼稚園の発表会とか見に行ったときに来てくれて嬉しい!って顔とか見るだけで、こっちまで嬉しくなるんだよね。
だから大変だけど、頑張れちゃう。
言い間違いは面白くてメモしていたな。
幼稚園は行事多いところが多いよね。
専業主婦だったからなんとかなったけど、仕事しながらだと大変だろうな・・・。
そしていつか回って来るPTAとか。
色んな話が聞けて、楽しい部分もあるけど、人との繋がりは面倒、って人にはとことん面倒かも。
人に頼ることが苦手な性分は第一子なイメージ。
お姉さんは頼り上手だったのかな?
やっぱりお母さんは朝を支配してきたんだな。
何でも決めてあげて、朝が決めたことは反対して。
そのくせ自分で何でも自分で決めろって言う。
大人って何なんだろうね。
理不尽だらけだよね。
子どもの人生なんだけど、親の枠からは出すつもりがないのかな。
それが朝にはどこか心地良かった部分もあるのかな。
そうやって育ってきたから。
とりあえず、初めて自分で決めた部活。
やりたかったけど、出来なかったこと。
楽しく過ごしてほしいね。
あら、これは。
ある意味誘導して、親がやらせたい部に入らせた感じがする。
最後の「お母さんに間違いはない」ってセリフが更にそう感じさせる。
色々と流されやすい朝だと感じるけど、母に喜んで欲しくて選んだ部活なのかな。
でも、もう喜んでくれるから、ではなくて、自分が何をしたいか、で部活を決めてほしいね。
軽音楽部にするっていって、嫌な顔をする母はもう居ないのだから。
髪を染めるのは、染める成分で髪を傷めるとか、それが原因で将来的に健康状態が悪くなる可能性なんかを考えると、槙生のように簡単に良いよ、とは言えないかな・・・。
そこまで話した上で、病気になっても自己責任で全て納得できると言うなら止めないけどね。
胸から上のコマのときに、脇から下のバランスがおかしくなってるのが気になる
お花を踏むとか、性格が悪すぎるよ。
ウィンターのお姉さんの身体(胸から下)が細すぎておかしなコマがあったけど、塗り間違い?
さみしい、って声に出せて、良かったんじゃないかな。
卒業式の日、パニック起こした日でも、出せなかった気持ちだよね。
やっと、全部吐き出せたんじゃないのかな。
槙生は、朝のことを愛せないと言ったけど、受け入れようとしてくれてると思う。
だからこそこうして、自分はこういう人間だと話してくれたんだろうし。
ウンウン、そうだよね。って、聞いてくれるだけの存在がいるだけで、精神的には全然違うからね。
てか、朝の両親、一応見せないようにはしてたみたいだけど、朝のことでケンカしてんだね。
朝のことであるようで、自分たちのことしか考えてなさそうだけどね。
親のケンカって、無意識に子どもを傷つけるんだって、誰かが言ってたけど、朝にも傷になってそうだな。
見栄っ張りな人は結構いるけど、子どもにまで見栄張って、一体どうなりたいんだろうね?
朝は親から放っておかれたことがないのね。
ある意味、幸せな子。
私は子どもがかんしゃく起こしたときは、触らなかったかな。
こっちもイライラしちゃうし。
時にはケンカもしたけど、今は結構仲良くしてる。
人との心地よい距離感は人それぞれ違う。って事を、朝は槙生から学ぶのかな。
スキップとローファー
005話
Scene(2) そわそわのカラオケボックス(1)