傷ついてる時に味方になってくれるって、それだけで精神的に安定するから、妖精たちが側に居てくれるだけで良かったんだね。
聖女なんて人間が勝手に決めてるだけ、って本当にそうなんだろうな。
勝手に神格化して、有り難がって、何かあると聖女のせいにもできる。
そんな国の在り方ってなんか違うよね。
そんな国の在り方ってなんか違うよね。
うどんまでは手ごねしたんだ!と無理矢理納得させようと思ったけど、箸・・・もちろん作ったんだよね?
ルーカスの分、そんなに早く用意できるの?
木切ってヤスリかけるだけだとしても、無理がない?
いくら異世界でも違和感しかないよ。
待ち合わせ場所に行く前にバッティング。笑う。
気が合うのね。
軽音楽部入るの止めちゃったんだ。
あの母が何を思って軽音楽部を反対してたんだろうね?
それすら分からないままで、母の呪縛から逃れられなくて。
まぁそうだよね、高校生だもんな。
毒親の呪縛、って早くに気付ければ早いほど良いけども、そこから解放されるまでにものすごく時間が必要だから、朝にはまだ整理つけられなかったんだね。
軽音楽部は入れなくて、それでも音楽やりたくて、30万引き出してパソコン購入したのね。
どうやって買ったのかな?
ネットで注文でコンビニ払いとかかな?
言ったら反対されると思った。
・・・そうだよね。
遠回りに朝を誘導して、実は朝の意思でやりたい事やした事は反対されてきたんだもんね。
まだ全てを曝け出せるほど、大人を信用できてないよね。
友達の母親、中学校の先生たちはあんなだったしね。
槙生を信用してないんじゃなくて、“大人”を信用して良いのかが分からないんだよね。
パソコンは、これから使うようなら、返品じゃなくても良いのでは。
槙生とゆっくりお話して、どう使うか決めても良いと思う。
まさか自分の引き出したお金のことで、朝にとって知らない人が訪ねてくるとも思わなくて、ドキッとしたろうな。
でも、ちゃんと使い道を話せた。
こんがらがってる気持ちもあの場で話せた。偉いよ。
黙られちゃうと、本当に何も分からないから。
親の呪縛と思春期の色々との葛藤で、なんだか切ない。
ガーって言われると分からなくなっちゃう人、いるよね。
私も子どもの頃は無理だった。
槙生のように怖い、とは違うけど、未だに考えるのが遅いので、家に帰ってからあぁ言えば良かったとか、結論が帰宅後にまとまったりする。
よくある。
電話も怖いのもよく分かる。
育ちの所為なのか、生まれつきなのかはわからないけれど、作家向きの脳だと思う。
自分は作家では無いけど。
親切にしてくれた人になんてことを!
何この女の子・・・
人を呪わば穴二つ。
居なくなった婚約者が蠱毒をしたのか?
呪詛返しということは、松下さんも何かしたのか?
松下さん、実は自覚ありそうに感じたけど。
ジョリーは自分で蠱毒に使ったの?
それとも失踪した婚約者が関わってる?
二股元カレ碌でもないな。
蠱毒って、虫なんかを壺に入れて最後に残った強いのを使うやつじゃないんだね?
虫や動物を残酷な方法で屠ることを総称して蠱毒なのかな?
あと、犬の鎖の届く範囲の木の根や草はなくなってる、と言う感じのセリフだけど、木の根じゃなくて木の芽じゃないのかな?
騎士団長なのに、チョロいなぁ。
ルーアの悪口聞かされてあんな態度になったくせに、今回ルーア登場後の表情よ、呆。
義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です
016話
episode.07 聖女の儀式(1)