ミニなっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 203
評価4 31% 106
評価3 8% 29
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

勝男、頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

うんうん、昭和の男が悪いとは思わないけど、
    こういう人が殆どでした。
    でも、昭和の女が、そう育てていたような気もしています。
    夫婦の形が、一方が働き、一方が家庭を、というのが、標準的であった時代には、それで良かったのではと思っています。
    時代が変わり、夫婦の形も変わって、人々の考え方も変化していくのは、自然の事ですね。
    でも、結局、人は最後は1人になっていくと思います。一人で生きていく能力がいかにあるか?が
    人生を最後まで泳ぎきる大切なスキルだと感じます。勝男さん、頑張ってますね!応援したいです。あゆさんの方が迷走気味かな?男とか女とか
    関係なく、自分自身をどう生かしていくのか日々
    誠実に向き合っていけば、自ずと成すべき事は
    見えてきますね。寄り添う人がそれに加えているかどうかは、付録みたいなくらいに考えていたら
    それなりに幸せなのではないでしょうか?

家庭内キャンプてきな?

スモークサーモン、スモークチーズくらいしか
    食べた事ないので、いまいち、その美味しさに
    は、読んでいてもピンとこないです。
    しかし、そういう事を趣味にして
    2人が新しい発見に出会い、美味しいという幸せを共感しあう事に、2人の絆を強める役割を果たしている気がします。
    子育てにも共通するかもしれませんね。
    でも、あんまりなんでもかんでも、燻製にして
    食べるのは、健康的な面で、大丈夫なのかしら?とは、思ったりも、、、たまのキャンプでやるくらいがちょうどいいかもしれませんね。
    キャンプの機会に、アイデアを真似したいです。

2人のちょっと喧嘩したり、また仲直りしたり、
    何気ないやりとりが、本当に自分にもよくある
    風景で、普通の日常の描き方が、すごい丁寧だなぁと思いました。

まったり気分の時か、近くキャンプをする方に
    お勧めの作品ですね。

奈々とナナの対比が面白い!

ネタバレ レビューを表示する

屈託のない恵まれた環境で育った娘、菜々と
    複雑な生い立ちのナナ、同じ名前という共通点以外には、信頼出来る友人に恵まれた事だろうか?
    かなり違う感じがするけれど、それぞれの個性なりの今を一生懸命に生きようという若者らしい前向きさは、非常に好感が持てます。どちらかというと、能天気でおおらかな奈々ちゃんの方が好きかなぁー。あとは、ヤスくんもいいなぁ。あの
    頼れる安心感と穏やかさは、すごく心地よいです。東京に来てくれて、ありがとうです。
    これから、2人の恋愛がどうなっていくのか、心配です。幸子がいい子そうだから、なおさら!
    しょうじ!!フラフラしないでよー!

すわ君がいいと思うけどね!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと、暗さのあるストーリーで、主人公二人も、焦ったい系で、読んでて胃もたれする感じは否めないです。唯一、すわ君の明るさと包容力が
    魅力的で、救いかなぁー。根暗の主人公と根暗の
    準主人公がパートナーになって、人生を歩んで行っても、先行きに不安を感じますよね。友人の未来を守りたいと、仲間があれこれ動くのも、そういう助けがないと、自ら袋小路に入り込んで行ってしまう性質が根本から治るとは思えないし。
    一生、彼らの人生のテコ入れを、この友人達が
    担えるの?とも思いました。確かに、他人が
    その人の人生に影響を与える事もあるのかもしれませんが、些細な友人達の言動の変化が、果たして、特定の人物の人生観に影響を与える程の効果が出るのかなぁー?と思いながら、読んでいます。まほちゃんは、すわ君と一緒になった方が幸せじゃないかなぁーと思っているので、、翔くんの命は救いたいけど、二人の未来は変わらないで
    ほしいなあーと思いながら読んでいると、ちょっと、しんどいですね。先が知りたくてワクワクする感じのスピードが減速してきています。箸が進まない、ちょっと最近 胸やけ気味な感じではあります。どうなるのかしらねー?

悲恋の香りがしてます。

ネタバレ レビューを表示する

ロミオとジュリエット的な展開を匂わせるストーリーですかね。
    敵対する国と国、滅ぼした国と滅ぼされた国の
    王子と姫が、惹かれあうのでしょうか。
    今の所、ルネ、加害者側の国の王子の方が惹かれてて、被害者側の国の姫 ニコラは自分の置かれている現実に向き合い乗り越えて生きていくのに必死ですね。
    優雅に自分の趣味に没頭するルネと、
    身を隠しながら、身を守るために剣を身につけて
    生き抜こうと懸命なニコラは、
    対象的過ぎだし、運命の悪戯のような出会いが
    二人の心をどう導いていくのか、どう変化していくのか?興味深いですね。

相模が不思議な存在感

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエソラは、時空を超えてきたの?かな?
    割とその辺は、簡単に乗り越えてて、この時代背景や廓という特殊な環境も、受け入れるという
    なんてすごい度量のある器の娘なのー!とびっくりです。
    相模屋の主、相模は、お面というのか?顔を隠してるけど、傷があるとか醜いとかでは無くて、美しそうだし。なぜ?、、とか。エソラに似た過去に居た、花魁の存在とか。今の所 色々と
    伏線が散りばめられてる段階なのかなぁー。
    まだ、それ程ワクワク感はないし、ちょっと暗めな印象のストーリーの流れも、疲れてる時には
    しんどいかもです。主人公のエソラがケロっとしてるから、無料なので、読み進めてるーって感じです。これからの展開に期待です。

リベンジが面白い

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直しのストーリーって最近多いですね。
    誰もが一度は頭に思い描く物語ですよね。どこで
    失敗したのか?どうやり直せば良いのか?過去の記憶まであるのだから、無敵のような気もしますが、結構 怪しげな空気が漂ってて、上手くいってたらいってたて、足を引っ張る奴も出てきて
    リベンジも簡単にはいかないのねって、ハラハラもさせてくれます。
    めでたく美容皮膚科医になって、株で儲けて
    タワーマンションに住んで、親孝行ができるのでしょうか?そして、その着地は本当に幸せなのでしょうか?まだまだ、先が楽しみなストーリーです。

無敵な主人公が心地よいです。

ネタバレ レビューを表示する

みんなに慕われて、魔法や能力が高く美しく可愛いときたもんだ。まさに無敵です。出逢う人を盡く魅了する存在感は、主人公こそのキャラですね。読んでて、ちょっと鼻につく時もありますが、日常のムシャクシャする出来事とかを、スカッとさせてくれる読書後の清涼感を感じる事もあるので、手放せないストーリーですね。
    登場人物の中の誰よりも、成熟していて聡明で
    度胸があるって、すごいですね、
    周りの人が、ちょっとずつ残念な所がある設定なのが、愛らしいです。私は、左魔が好きです。
    活躍の場面を期待しています。

ふみちゃんがいい子過ぎて困るー

ネタバレ レビューを表示する

お母さんが早くに他界して、お父さんの2人暮らしなのに、お母さんの代わりに、賢く要領よく
    父を支えてきたのに、借金で 父がマグロ漁船に
    自分は、小説家の住み込み家政婦にーって、いったいいつの時代の話しかしら??という設定ですね。小説家が歴史小説専門なので、暁先生のキャラが、サムライ風の脚色なのが、面白い点かな?
    主人公が ふみちゃん、、名前が古風だし、
    暁先生が、彼女を呼ぶ時、「むすめ」って、、。
    ちょっとした、脚色が楽しめますね。
    作者さんが、歴史好きなのかしら?
    恋愛ものとして読むと、先が見えてる感じですが、この脚色で、どのくらい楽しませてくれるのかなぁー?と期待して読み進めています。

湊くん推しだなあ♡

ネタバレ レビューを表示する

元プロレスラーの父に男手一つで育てられた しっかり者の椿ちゃん。ちょっとしっかりし過ぎてて陰気臭い印象ですね。丁寧さや生真面目さが前に出すぎてて、ヒロインの魅力に欠けるかなぁー。出会う男達を次々に虜にしていく設定にいまいち説得力に欠ける感は、多少ありますが、まあ飲み込んで、読み進めています。複雑な家庭環境下で、崖っぷちのちょっと腹黒な湊くんと、能天気なおおらか王子の斗真くん。私は、わかりやすい男子が好きなので、断然 斗真くん推しです。
    面倒くて恋に駆け引きは、必要なし派です。
    変化球はキャッチできないんで、ストレートでミット目掛けてど直球が好みですわん♡どうなるのかしらね?この3人。楽しみながら読み進めています🎵