mグレさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、今日は、肩紐2本のあまりにセクシーなドレス。グレイと近くで話すというのに。
    デミアンを訪ねたときもピンクの肩出しでしたし。

支度をする時、グレイが寝室まで もしかして入ってるの?
    デミアンが室内にいて、グレイ、ギクッとしたの?両手を胸の前で組んで、オカマっぽい。

デミアンが寝室に入って待ってるなんて、作家さん、やりすぎ。

デミアンの「あのなクロエ、俺は今 お前に求婚してるんだぞ」は、なかなかいいです❗💖
    意地悪はきついけど、その分 たまーに素直な面を見せるから おまけで↗☆2つ

クロエの方が、全く可愛げのある面を見せない。頑な。

デッサンが、❓のところ、特にデミアンに多い。

2. その品格に反抗を

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、ピンクのドレス来てきてる。作戦?それとも強気のようで実はやっぱり好きだから気持ちが出ちゃった?両方か。

公爵がキスしたのは、クロエと結婚できる口実をクロエが言ってくれたから「ビンゴ!」って?

クロエがこう来なかつたら公爵は、どういう手を考えてたのかな?

この物語は、こねくり回したセリフが好きな作家さんが作って
    ますよね。

3. その品格に反抗を

029話

第29話

ネタバレ コメントを表示する

公爵が「これ以上私の妻に濡れ衣を…」と聞いたクロエは、「この人やっぱりほんとはいい人」と、初めてデミアンを見た時の印象と同じ好印象を感じてるんでしょうね。

デミアン、グレイとの口裏合わせに こんなにプライド捨てた内容を打ち合わせるとは、やっぱりクロエ溺愛なんですね。

でも、48コマの公爵のカラーが、ひどい作画ミス!この作品は、特に服装のTPOが気になる。

4. オークの樹の下

051話

第51話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

メイドさんたちがいても照れずにいるリフタンの横顔、かっこいい❗😍 ここまでマクシーを愛してくれてる💖 マクシーが「す、す、好きというか…」と言ってあげたから、ルースへの嫉妬はひとまず沈静化、手が付けられない嫉妬男にならないところがまた素敵❗✨
    ドアからテーブルの距離でも マクシーを抱き上げて椅子に座らせてあげて、ほんとに男前✨素敵な背中、あの目❗😍
    メイドさんたち、ルディスさんを見習って スンッ、「私は空気」てなるようにね☝️
    使用人で 魔法使い様にこんな態度とれるのは、ルディスだけですね😆
    また金曜日0時を待つとしましょう😌

5. その品格に反抗を

024話

第24話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

夜遅くクロエを呼び出したり、ビリヤードでクロエを動揺させたり、(でもクロエが賭けを持ちかけたから思いがけずキスをゲットできたね )愛人と噂される女を招いたり、でもその席でいじめられすぎないか ちゃんと後ろにサポートしに来たり、物語だからおもしろい男。

でも現実にこんな男がいたら、絶対イヤですけどね。

6. その品格に反抗を

022話

第22話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、イライザ、医者が座っていますが、奥に医者で 対面にクロエとイライザが並んで、おまけにクロエが出入り口近くで、一番下座に座ってます、絶対こんなのありえません。

奥にクロエ、最も出入り口側にイライザ、その隣に医者でしょう?

今回 星3つとしたのは、クロエを迎えに来たり、クロエが「よく観察していればその人のことが自ずとわかる」と言ったら、珍しくデミアンが優しくしたから。

てか、デミアン、自分のこと「まともないい人格」と思ってるからうれしくなったのね😅

意地悪なのは「「俺は、仮面を被ってるんだよ」とでも?

7. オークの樹の下

050話

第50話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

マクシー、結構 上がり眉になる、負けず嫌いなところありますよね。
    リフタン、わかりやすくて、やっぱり大好きです❗☀💖
    マクシーとルース、振り返った時、顔が近すぎる❗😱
    マクシー、「むしろ」「しいて言えば」をつけなくて言ったら、も〜っとよかったのに❗💖
    でも、アナトールでの暮らしが幸せだから、体つきがグラマラスになってますね、「貧弱過ぎるからもっと食べろ」「頑張ります」って言ってたし。😊🍀

8. その品格に反抗を

027話

第27話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

雪が積もる夜中、足が悪くて早く歩けない公爵夫人がガウンも着ず、ふつうの靴で屋外を歩くなんて、ありえません。
    グレイの小屋についた時には、ドレスの裾がビショビショ、乾かさなくては ベッドの上になど上がれる状態ではないでしょうに。
    足も冷〜〜えてるはずです。

下男に素足を見せるとは!

このお話、着衣がとても美しく描かれていますが、そういう点が…。

9. その品格に反抗を

004話

第4話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

デミアンが「自己卑下も大概にしたらどうだ?」と、眉をひそめるのは、愛するクロエにそんなことを口にするべきではないと想う心。

「それこそが私の幸せです」と聞いた時が、デミアンが、クロエと結婚しようと決めた時かな? その前の目を見張ったコマ。

10. その品格に反抗を

002話

第2話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

クロエとデミアン、お互い 気づいてないけど、この夜 目が合ったのが一目惚れ同士なのでは?