mグレさんの投稿一覧

019話

第19話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

様子見のために 突然帰ってきて クロエに気づかれず後ろから近寄ったり、しかも食事時、使用人たちからだけでなく、母からも守ってあげてる。 公爵は、絶対 クロエ溺愛!
    やり方がサイコパスっぽい。やっぱりいとこヨハネスと 血縁だから?
    クロエ、本心をわかりかねるよね。

2. その品格に反抗を

018話

第18話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

ん?この回は、どうしたのでしょうか?
    ①お義母様がクロエのことを「着いたその日に書斎に閉じこもり、そのまま3日間も出てないから驚いた」と言ってますが、着いたその日は、自慢話を数時間聞いて、ベッドに倒れ込んだのでは?
    私の勘違いでしたら すみません。

②クロエ、ほぼ物語中通して、賢く美しいと私も思ってますが、賢いのですから、最初に「お義母様とお呼びしてもよろしいでしょうか?」と聞くくらいできそうなものですが?

③こんな立派な公爵家の執事代行兼侍女長、そしてこんなゴージャスな奥様の身近に仕えてるのに、イライザさん、髪が乱れて疲れた顔で身なりが整っているとは言えないと思います。

3. オークの樹の下

013話

第13話

ネタバレ コメントを表示する

アナトール城に着いて3日目の朝から始まりました!辺境の一時は忘れかけられた城だったのに、クロイソ城を凌ぐ図書館があるとは、アナトール城は 歴史ある城なのですね。それがわかるマクシーが来てよかった❗
    マクシーが寝てから リフタンが帰って来るなんて、リフタンはお忙しいんですね、寝ているマクシーに声かけてる一コマがいいです。💖

雨に濡れて帰ってきた立派な金ボタンのマント姿のリフタン、かっこいい❗✨
    「私のために 雨に濡れながらリフタンが」のマクシーの表情がいいです。💖☺️
    花をプレゼントなんて、リフタンにはかなりハードル高かったかもだけど、マクシーのためなら できたんですね。
    リフタン、お花をマクシーにあげてよかったね。✨💖

4. 大蛇に嫁いだ娘

074話

第28話 安憬の過去(2)

ネタバレ コメントを表示する

人間社会の陰鬱な面がありますが、読むのをやめたくなるほどではなく、こんなことが昔はあちこちであったんだろうな、今でもどこかで、もしかしてか身近で起こっているかも…。
    二人の子どもたちが成長して、自然の中で生きていく時、きれいごとばかりではないけど、大蛇様とミヨに愛され、個性豊かに育っているのが、読んでいて楽しいです。

5. オークの樹の下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

騎士たちに、もっと怒り爆発させようとするリフタンが 寝ちゃいそうなマクシーを見ると、騎士たちの目前でも照れもせず即マクシー優先、静かに抱き上げる…😍

抱かれてるマクシーの寝顔は、出会ったばかりの頃から比べるとなんて安心しきってるんでしょう💖

翌朝 起きたマクシーを見るリフタンの消沈+心配する顔ったら❗腰、足の付け根あたりもかーっこいい❗✨😍

ギュッとカップを握らせて脅すけど、マクシー「あれっ 脅されてるのに怖くない」かわいい💞、リフタンの愛をもうちゃんとわかってる✨暗黒竜リフタンに、マクシー「幻覚?」のギャグもナイス❗

二日酔いのマクシーに あくまでも静かにしててあげて、マクシー優先💖リフタン、ほんとに男前✨✨✨

そんなリフタンの前では、いつまでも純真無垢でいられるから 無防備さが またリフタンには可愛くセクシーに見えちゃうんですねー💖

ルースとも名コンビ😆マクシーの違う面を引き出してくれてる❗✨こんな小さなテーブルで相向かいでは、またリフタンに見つかったら怒られちゃうんじゃない❓

リフタン、マクシーのすてきな白のドレス姿、似合うと思ってくれたかな❓次の日の珍しくブルーのドレスもとても似合ってます。✨

6. オークの樹の下

037話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンが、髪を結ってくれるなんてびっくり❗すてき💖💖💖マクシーのお礼のキス、ナイスタイミング❗ルディスさん、いいですね〜✨赤と橙色って、リフタンにはマクシーの髪の色と思えて、いつもマクシーと一緒の気持ちになるのでは💖

7. オークの樹の下

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの胸に飛び込むマクシー、 かわいい!「来い」と呼んでくれるリフタンもいい!
     マクシー、奥様だけど、今日も、いつもかわいいヘアスタイル!
     領主リフタンにも、奥様であるマクシーにも 年上で卿であるへバロン・ニルタにも 歯に衣着せぬ言葉のルース、たしかに神経図太いですよ!そこがまたいい(≧∇≦)bスタイルもいい!

8. 大蛇に嫁いだ娘

053話

第21話 出産(2)

ネタバレ コメントを表示する

洗濯ものが干してあると心配してくれたり、「ミヨと結婚した私がいちばん幸せだ」と言ってくれる大蛇様、ほんとに良い夫で、かわいい面もあって…。お母さんからも、贈り物、ミヨさん、よかったね!

9. 大蛇に嫁いだ娘

052話

第21話 出産(1)

ネタバレ コメントを表示する

渉が遊びに来るなんて!ミヨのお腹に赤ちゃんがいるのも、こんなに素直ーに喜んで…。大蛇様の人…いや蛇徳ですね。でも妊娠を母が知ったら、と心配になるミヨ…、そうでしょうね…。

10. 大蛇に嫁いだ娘

051話

第20話 はじまり(3)

ネタバレ コメントを表示する

ミヨと大蛇様、ほんとに良い夫婦!大蛇様が八兵衛がいることを知り、そのことを「話し相手がいてよかった」と言ってくれ、さすが大蛇様!でも「ないとは思うが」「手を出すなよ」っていい男!やっぱり妊娠でしたね(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)