懐かしい
この漫画を見つけたときの驚き!!俊と蘭世が帰ってきました。ときめきトゥナイトは私が小学生のときにお小遣いを貯めてリボンを買って読んでいた懐かしの漫画です。あの頃から年を重ねた姿が見られて嬉しい。これは最後まで読みたい作品。
まず第一印象は青年漫画なのに絵が可愛くて読みやすいということ。ストーリーもホームズとあるだけに毎回謎を解き展開もおもしろい。高校生の葵との関係も気になるところ。
これフルカラーもあったんだ〜と嬉しくなりました。モノクロと雰囲気は変わるけどやっぱり麻生くんはカラーでもイケメンです。小嶋さんと麻生くんの突然の同居からのドキドキの展開。最後まで読みましたが、少しずつ近づいていく2人の距離がもどかしかったり、焦れっく感じたり。モノクロでもカラーでもお話しのおもしろさは変わらないですね◎
絵が好きな感じで読み始めたのですがお話しおもしろいです。私が苦手な彼が私を好き!?吉川さんの気持ちが分からない結月の思いに納得です。吉川さんはどんな思いで結月を見ているのかこれから分かるのかな〜。続きが気になります。
お見合いの代役を頼まれた蛍は直秀と出会う。代役だとバレないようにしていたつもりが直秀は最初から蛍のことを知っていて、2人は1年だけの契約結婚をすることに。契約のはずなのにお互いに距離が近づいて、心を通わせ、支え合っていきます。2人のこれからが気になります。
美波はるこ先生のお話しはどれもおもしろくて大好きですが、今回はもおもしろい。日本酒もどれも美味しそうで呑みたくなります。お話しも年下くんとの展開が楽しみです。
クズでイケメンの蒼真が死ぬほど愛している女は幼なじみの葵だった。今までのクズっぷりを捨てて一途なイケメンに!?葵に本気になってからの蒼真がカッコいいと思うのは私だけかしら。最後まで読んで幸せな気持ちになりました。
絵が可愛いくて読みやすい。推し活している光莉とイケメン俳優の拓弥は実は幼なじみ。久しぶりの再会で拓弥の成長に驚く光莉だけど、拓弥は光莉に自分の成長を見てもらいたくて頑張ってきていた。拓弥の光莉を思う思いに光莉が気づいて欲しいな。
幼なじみの夏帆と湊人。湊人はずっと夏帆のことが好きだけど夏帆からは弟扱い。夏帆は湊人の気持ちを知らずにいるけどある時から湊人を男として意識するようになる。幼なじみが友だちの一線を越えて恋人になれるのか。湊人の一途な思いが叶うといいな。
大学生の時の初恋の人あかりと10年ぶりに再会した大地、動き出した2人の恋のお話し。カラーで読みやすく、ストーリー展開にわくわく。大学生のときに何があったのか、これからどうなっていくのかが分かっていくのかな。
ときめきトゥナイト それから