あこだむさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終わりました。
    社内の同期同士で結婚した2人、夫は社内の後輩女子社員と不倫。
    「子作りに積極的じゃない、子供ができないのはお前のせい」とヒロイン(妻)を責め、不倫相手の妊娠がわかり、2人は離婚。
    2人の同期の朝比奈くんは、以前からヒロインへ好意を持っていたこともあり、傷心中のヒロインをサポートします。

こういう漫画に出てくる浮気夫はことごとく最低人間だけど、離婚が原因で(?)会社には地方に左遷されるし、そのせいで浮気相手にも振られ(しかも妊娠はウソ)、元妻に復縁をすがるけど同期のイケメンしごデキエース(朝比奈くん)にはばかられ、ザマァだな〜と、ちょっとスッキリもしました。笑
    その分、元夫の母(ヒロインからしたら元義母)がモンペ過ぎてイライラしますが。

朝比奈くんは家庭環境も複雑なようなので、色々な障害もありそうですが、今後ヒロインと朝比奈くんが幸せになれる展開を期待したいな〜と思ってます!

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    ヒロインの彼氏もその浮気相手も、当たり前だけど最低人間で読んでて不愉快です。笑
    でも、庇ってくれる部長はプライベートでは優しくて温かい人。ヒロインのことをきっと前から気にかけていたんでしょうねぇ。
    おそらく、この後の彼氏の行動が部長にバレて彼は終わるのでしょう。笑 多分ね、笑
    なんとなくストーリーの先が予測できますが、それでもヒロインも部長も人柄が良くて良い感じの2人なので、この先2人が良い関係になったらいいな〜と思いながら、続きも楽しみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ひとまず無料分まで読み終えました。
    社長と社員(秘書)の3ヶ月限定の結婚。
    きっと、このまま2人は惹かれあって結局期限に関係なく仲良く夫婦生活を続けるというハッピーエンドなんだろうとは思いますが、それでもお互いの気持ちが揺れ動いている様子を楽しく読ませてもらってます。
    秘書の後輩の望みの無い(笑)アプローチ?嫌がらせ?や、ちょこちょこ2人の間に邪魔が入るのもストーリーのアクセントとして楽しめます。
    次の話も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました。
    こういう、妹や両親に召使のように扱われて 評判の悪いところへ嫁がされるっていうお話はよく見かけますが、なんだろう、他とはちょっと違ってなんか面白い(笑)
    外国の物語なのもあって、なんだか新鮮でした。

昔の事故で子は望めないかもと医者に言われているサナが嫁いだのは、子は作る気がないと言う王弟殿下のファリス。
    利害関係が一致したことで距離が縮まる。
    その一方で、ちゃんとお互いが惹かれあっていくストーリー。
    それぞれに悪い身内の人たちもいて、そんな中でこの2人がこの先どうなっていくのか、とても楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

一生付き合っていなかければならない病気を患いながらも、穏やかに、前向きに、たまには弱い部分が出てきたりしながらも、丁寧に日常生活を送る女性の物語。
    できなくなってしまったことも多いかもしれないけれど、薬膳との出会いをキッカケに、ネガティブな気持ちに飲み込まれることなく、毎日を楽しもうとしている姿は、とても応援したくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ごはんをたくさん作りたい野本さんと、ごはんをたくさん食べたい春日さん。
    はじめは、色々なお料理を2人で楽しむお料理モノの作品なのかな〜と思って読んでいました。
    でも読み進めるうちに、野本さんの恋愛に関する気付きが出てきたり、春日さんの実家での環境や、野本さんは対する気持ちの変化が出てきたり、その他のキャラクターにもそれぞれの背景があったりと、人との関わり合いについてのストーリー性も大きくて、読んでいてとても面白い作品です。
    野本さんと春日さんの今後の関係性がどうなっていくのか、見守っていきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

詳しくは分かりませんが、別の作家さんで同じ作品があります。私はこちらのほうが絵も好みです!
    猫猫の薬の知識で、宮廷内の事件や謎を解いていくストーリーは本当に引き込まれるし、夢中で読んでしまいます。
    天女のように美しいジン氏(漢字出ませんでした😂)にまったく靡かない猫猫もすごく推せるし、この2人の関係って今後どうにかなることはあるのかな??と、たまに考えたりします(笑)
    とにかく、読めばきっとハマるのでおすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分があったので、何となく読み始めました。
    法医学系のドラマとかも好きなので。
    ご遺体の声が聞こえるという特異体質の主人公。
    最初の3話ほどを読んだところでストーリーに引き込まれて、一気に読み進めてしまいました。
    法医学系やミステリー系が好きな人は、楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

一番最初は、別の漫画サイトで偶然見つけて読んだのがキッカケでした。
    めちゃくちゃ面白くて、一気にファンに!
    薬屋をしていた猫猫は人さらいに遭い、売り飛ばされて労働についた先が後宮だった。
    ミステリー要素?もあって、後宮内で起こる数々の謎や事件を薬の知識で解決していく、読み応えのあるストーリー。
    それぞれのキャラ設定や、時代背景も好きです!

ネタバレ レビューを表示する

単行本で3巻まで読み、面白かったので続きはこちらから読もうと思って来ました!
    読み始めた頃は、恋人が欲しいだけの主人公:さまるんをヒロインとして好きになれるかな〜と思っていましたが、超まっすぐで一生懸命な彼女に自然と愛着が湧いていきました!
    先生もクールで塩対応な現実主義者だけど、素直に「さまるん」て呼んでるところは最初から地味にツボでした(笑)
    さまるんが虎竹(←さまるんのクラスメイトの男子)から数学を教わってるところに先生がヤキモチ?嫉妬?したり、虎竹に対して先生がちゃんとムキになってるところあたりから、先生の人間っぽいところも出てきた感じがして、好感が増しました!笑

3巻で付き合い始めた2人が、これからどんな関係を築いていくのかが楽しみです!