はじめはミステリー系?と思いながら読み始めました。
が、これホラー系・・・?
あ、人間が怖い系の話だ!!
という感じで、次々と「こういう話」という印象が塗り変わっていく展開で面白かったです。
20226位 ?
はじめはミステリー系?と思いながら読み始めました。
が、これホラー系・・・?
あ、人間が怖い系の話だ!!
年上のたま子ちゃんを大切にしてくれる竹田くん。
お互いを大切に思うピュアな気持ちがとても微笑ましいー!
どうか2人が幸せになってくれますように。。。
顔に生まれつき痣のあるヒロイン清子は、実家の両親・妹からも酷い扱いを受けて育ってきましたが、目が見えない朔弥とのお見合い話をキッカケに、彼女の運命が徐々に好転していきます。
朔弥もまた、清子と出会うことで、自分が目が見えないことを知った女性たちの反応や、過保護な母親との関係、朔弥自身の気持ちに変化が現れます。
少しずつ惹かれ合う2人が、幸せになれる物語でありますように。
数年前にInstagramで1話から、最近の最終回までをずっとずっと読んでいました。
なので最終的な展開も知ってはいますが、久しぶりに1話から読めて楽しいです!
りっかちゃんが年齢を重ねながら色々な恋愛をする。女の子のリアルな物語だなーと思います。
ドラマを見たことをきっかけに漫画も読み始めました!
キュンと恋を知って、戸惑いつつも少しずつ人間らしく(?笑)なっていく渋谷くんと、青田先生の関係が面白く描かれているところもあれば、ちゃんとキュンとするところもあって。
とても楽しい作品です!
今後の展開も楽しみです!
広告でチラ見して気になって読み始め、無料分まで読み終えたところです!
最初は男友達が突然無茶苦茶なこと言ってきたなーさすが漫画の世界。って思っていましたが、山崎くんの紳士ぶりとか伊藤ちゃんに対する気持ちとか、色々見ているうちにいつの間にか2人の恋を応援していました(笑)
2人で幸せになれる展開だといいな〜!
無料分まで読み終えたところです。
異形頭さん(と、あえてお呼びします!)のニンゲンちゃん(こちらもあえて!)に対する愛情深さが面白くてかわいくらしくて優しくて紳士的で、とても良いです!
本当の世界で心に闇を抱えてしまったニンゲンちゃんも、徐々に心の傷を癒やし、異形頭さんへの恋心をアピールするのに奮闘!その姿がまたとってもかわいい。
2人には幸せになってほしいな。。。
6話まで読みました。
最初はモラハラ夫に従う奥さんなのかなと思っていましたが、読み進めるうちにむしろ夫は一番の理解者で、奥さんをとても大事にしていて、実家の家族や弟から守ってくれていることが分かりました。
お母さんと対話をすることで、きちんと気持ちを言葉で伝えて、対等に向き合えるようになったのかなと思いました。
スカッとした!とまではいきませんが、最後まで読んでスッキリしました!
はじめの数話を読んだ後、ネタバレレビューに【どんでん返し】ってたくさん書いてあって、「そうなんだ?!」と思って読み進めました。
色々と話の展開がありますが、テンポも良く、最後はハッピーエンドで本当によかったです。
ジュリちゃんはめちゃくちゃ良い女。そして良い友達で良い母親だー!
そして泉ちゃん。お子さんを亡くしたり離婚したりと色々な辛い出来事がありながらも、前を向いてミチちゃんを思いながら明るく強く生きていく姿はとてもカッコよかったです!
法医学がテーマの作品。
ドラマ等でも、好きなテーマです。
亡くなった方の声を聞いて、様々なストーリーが展開されます。
とても面白く読めました。
変な家