kokinsaurusさんの投稿一覧

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

考えさせられる問題作

誰かをいじめたり、傷つけたりする人、今はいじめられた方が対策をしないといけないけど、本来いじめる方を変えないといけないんじゃないか?って事。分かるけど、手術はなー、漫画としてはありかもしれないけど、私はモヤモヤしてしまう。あくまでもフィクションとして読んで。

ちょっとイマイチかなー

悪くないんだよねー。絵も好きだし、保くんの一途な想いとか動揺する場面とか、じんわりしたり胸キュンしたりすることあるけど、、でも早紀姉がねぇ、、そんなに魅力的に感じないのです。初恋だから引きずってても仕方ないけど、。なんかイマイチ。

結婚相手は誰がいい??

好きな人と結婚するか、結婚相手として会う条件の人と結婚するか?ハイスペックの弁護士から「好きではないけど結婚相手として一番だと思った」と言われたヒロイン。弁護士先生は冷静に夏来を見て判断しているようだから、いいんじゃないかなぁと思いながら読んでます。

珍しいシチュエーション

天才とも思える少年を主人公にした作品。本人は楽しみたいだけなのに、あまりになんでも出来てしまう主人公に対して、嫉妬や妬みなどが出てきて、何処に行っても長続きしない。なんともかわいそう。でも野球は合ってるみたい。今後の展開が楽しみです。

評価が難しい

知らない事がたくさんあって、多様性とか言われる時代でもあるし、グレーゾーンのすれすれのところにいる人達もいる、って事をもっと知っておいた方がいいのかもしれません。でも受け入れられるかどうか、許せるかどうかはまた別の話でしょうね。

似鳥教授、かわいい

20歳くらい年上のベストセラー作家、文学部教授に片想い中の美波。一途な思いだけど、相手は天才肌の変わり者でちょっと空回り中。なかなか小気味良く読めます。でも絵がいまいちなので星3つにしました。

絵がきれい!

初めにその絵の美しさに魅かれました。魔法関係はいろいろ難しくてあまり読まないのですが、分かりやすかったです。これからイリスがどうなっていくのか楽しみです。