アナトールさんの投稿一覧

投稿

意外におもしろい

タイムスリップものにありがちな、急に現れて急にえっちしちゃうとかじゃないのがよかった!あとネロがナチュラル変態なのがおもしろすぎる。面白い漫画です笑!!

ファリス様かっこいい

無料分まで読みました。最近ある血の繋がった家族や姉妹なのに虐げられている主人公ものはどうしても腑に落ちず入り込めないんだけど、この物語のように実の母が死んだあとの継母や異母姉妹という設定の方がよほど理解できるし気持ちがいい!控えめで正直なサナに惹かれてもう既に結構サナのこと好きになってるファリス様が良き♡異国の砂漠が舞台になってる設定も好きだし、色白サナちゃんに褐色のファリス様が男前過ぎて続きが気になるため買います!

私もキレる私をやめたくて、もがいた経験があるので、素通りはできないタイトルでした。エイコさんはいつも自分を押し殺して押さえつけて我慢しちゃうからキレちゃうんだろうし、キレられる相手が居てキレちゃうのも甘えられてる証拠なんだろうけど、相手は疲れちゃうしこのままじゃいけないって思ったのはいいことですよ。
    先も気になったけど、高いため最後まで読まず。。もうちょっと安かったらなと思います。

先生強すぎ!

読み進めるほどに先生本当に強くて、まぐれじゃないんだって読者も実感するのですが、先生あんなに強いのにどうしてほんとあんなに自己肯定感薄くて謙虚なの笑?ただ田舎で家業の道場継がなきゃだったり出世のチャンスがたまたまなかっただけ?それとも昔何かあったのかな笑?読み進めるうちにいろいろわかるのかな?クスッと笑えて面白いです!

こんな展開あったらいいな〜!

かっこいいぶちょうと夢のような展開でニヤニヤしちゃいます笑。2人とも奥手すぎだけどいい大人だからもっとサクサク進んじゃえばいいのに…そーいう紳士なところがいいのかな笑。清子の母は見ていて本当に腹が立つ!こーいう年増の美魔女、実際いるんだろうなぁ… 母になった女には母になった女としての魅力があるのに。無かったことにして女くさく若ぶって…かえって醜いというのがわかってなくて痛々しかった(><;
    清子ちゃん、これからは部長と幸せになってね。

映画は観ているんだけど…

映画から入ったもののやはり原作が読みたいと、少し読んでみたけど、やっぱり画風が… どうしても苦手ではまれなくて残念です(TT) すみません。。引き続き映画で観ます!

懐かしい!

中学時代にハマってた、カレカノ!なつかしいー!! 最初全然感情移入できなかったんだけど、徐々に人物背景明らかになって、腑に落ちてからはすごくファンになっちゃう作品です。

よくあるシンデレラストーリーではなく…

今でこそよくあるモチーフではありますが、家族全員からの虐待も、時代が明治?その頃なら、実際にこういうことが絶対あったのだろうと、清子がとても不憫だし、自分を押し殺して家のために身を犠牲にする清子が尊いからこそ、ただのシンデレラストーリーではなく朔弥様に出会えて本当によかったなぁと思えます。幸せになってほしいです。

とても手が込んでいる

中世ヨーロッパの歴史物が好きで、絵もきれいで、ある程度覚悟して読み始めましたが、思った以上にグロテスクで、思った以上に残酷で、皆狂って歪んでいる… おまけに難しい小説のように表現や描写も難解で時にトリッキーすぎたり。さらに終盤に来てあまりのイネットのわがままな振る舞いに嫌気が差しとうとう読みやめようと思いましたが、それでもなお、まるで史実でも描くように淡々と、慣習や悪習などの歴史的背景までリアル緻密に描かれ正統性を待たされたこの作品が単なるコミックの域を超え芸術作品のように素晴らしく、最後まで読んでしまいました。最終的に2人の純粋性だけが残ります。画力も設定も桁違いの逸品です!

すごく気になる

昔ネットコミックを読むようになり最初に宣伝で流れてきてすごく気になった作品。過去に戻って人生をやり直す、夫との関係をやり直すという手のものでは魁的なものだったと思います。完結で最後まで読めてよかった!ビアンカと伯爵の不器用な恋愛を少しずつ見守って行けたのがうれしいです。