偶然 発見!
ウェブニュースを見ていてCMで偶然見つけた作品です。内容とキュートな人物像が私好みで、シェアハウスて起こるストーリー展開にも期待しています。
スマホのCMで可愛らしい画風が目について読み始めました。無愛想な御曹司のドギマギする表情とほんわかクールな蘭子さんのやり取りが楽しく今後の展開に期待です。
心と身体に何らかの傷を持って日々を生きる少年ふたりの物語。シニカルに、でも冷静に自分達と周りを捉えながら成長していく姿が眩しい!
素朴でほっとするような作風だなと思ったら、タイトルの悪女?が登場したとたんにヒロインの行く末が少し想像出来てしまい勝手に心配しています。
可愛らしい絵に惹かれて数話読んだ後で、近々この作品がドラマ化される事を知りました。ヒロイン役の女優さんが特に好きなので原作と共に楽しみにしています!
最初は絵が綺麗で身近なテーマの作品に共感して読み始めましたが、どんどん登場人物の環境と心情が深刻な方向に向いていき止まらなくなりました。どんな着地点に落ち着くのかドキドキしています。
ドラマや映画で知った大奥の原点を楽しんています。男女逆転の悲劇、美しい故に身にふりかかる悲劇。美しく悲しげな登場人物についつい感情移入してしまいます。
おそらく若い作者さんだと思いますが画風がどこか懐かしい雰囲気で親近感を覚えます。恋を予感させるふたりがぎくしゃくしながらも近づいていく過程が楽しみです。
キレイで繊細な絵と静かに進む恋愛ドラマに引き込まれていきます。初恋の痛手、大人になってからの恋愛でもトラウマになるような悲しい経験をして、冷めた目線で男性を見ているヒロインが愛おしい。ハッピーな展開を迎えますように。
今のところ母親である妻だけが夫婦関係の現状に悩み夫の気持ちを測りきれず悩ましい日々を過ごしていることにもどかしさを感じます。母としての悩みもある彼女の笑顔の展開を期待しています。
リビングの松永さん