Doramiko さんの投稿一覧

評価3 24% 112
評価2 7% 32
評価1 0% 0
51 - 60件目/全368件

バレたら大変。でももうバレてる。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢のサラは、後妻の娘アイリーンの身代わりに、王子の妃としてすり替わることに。
    アイリーンは妃になっても、実家にいる時と変わらずわがままし放題だった。。
    まあ嫁いだからと性格が変わるわけではないからね。

サラはバレないようにと思うものの、アイリーンのやり方は良くないと思っているから、自分流に少しづつ変えていくことに。
    王子はサラが偽物だと分かっていくけれど、アイリーンのわがままに疲れていたために、咎めることはしない。

だんだん王子もサラの良さに気がつき、居心地がよくなっていく。

アイリーンは、違う人を好きになってしまったから、実家に泣きついてサラを身代わりに立てたわけで。
    実際は、王子のせいでもなんでもなかった!

どんどんサラと王子が距離を縮めていく中、アイリーンは嫉妬をするでしょう。
    王子妃は私!と戻ってくるかも。
    その時に王子はどうするかな。

アイリーンはこんなことをして幸せになれるはずがない。
    好きな人。にもきっと愛想を尽かされるはず。
    頭の花飾り、、センスがないな。

でも後妻、サラに対して、母親に似て意地汚い。と罵るけど、妾の娘というわけではないのだから、おかしいよねえ。
    自分の方が意地汚いでしょうに。

噂と違う社長

ネタバレ レビューを表示する

おっちょこちょいのなちとその会社の速水社長とのお話。

癒やされるのでしょうね。
    こんなちょっと鈍臭い感じの女の子のシンデレラストーリーは多いです。
    やはり庇護欲なのかしら。

雪乃と豚足

ネタバレ レビューを表示する

口うるさいおばさん扱いされている雪乃。
    ひょんなところから、王子と言われるシステム部の瑞樹と会って。
    豚足って、女性は嫌う食べ物ってことかな?
    確かに居酒屋ではオーダーしないかも。

あまり第一印象が良くなかった二人だけど、くっついていくわけですが。

女性からしたらどうしても年齢のことがネックになるんですよね。
    釣り合う若い子がいるはず。って。

こんな時、男性は、ガンガン攻めていくのみ。ですね。

羨ましい。

パワフル

ネタバレ レビューを表示する

どうも、ロゼリアが目立つのですが、いやいやその婚約者のロベルトも強いです。

彼の妹のマーガレットが王子に暴力を振るわれて、婚約破棄されたのを見て、ロゼリアが奮闘していく話です。
    王様も王子もなんてことないばか。ですね。
    臣下を大事にしないから、ロベルトたちに独立を許してしまうのです。

王子も立場的に偉いかもしれないけど、それは自分の努力の結果ではないのですから。

王族と公爵という立場から、隣国という立場に変わったのです。
    なーなーでことが進むはずがありません。
    きちんと王子教育をやり直さないと、隙だらけだから、立場が取って変わってしまうでしょうね。

マーガレットが勇者の息子?と幸せになりますように。

呪われた騎士

ネタバレ レビューを表示する

聖神力がなくなってきて、聖女として治癒力がなくなってきたアナベル。
    年上の商人に買われることになって悲観していた彼女だけど、同僚の聖女に、花祭りに行こうと誘われる。
    そこで、この日は身分の差も考えずに告白できる日と教えられ、商人に買われる前の思い出作りとして、自暴自棄?になってかっこいい騎士に告白をすることに成功。
    それを思い出として嫁ぐしかないかなと思っていたら、あの時に告白した相手、リュカが求婚しに教会にやってきて。。

リュカはアナベルと会った後に、王太子から守ろうとしたところ、呪いを受けてしまって、、
    解除師曰く、真実の愛を見つけたら、呪いの解除ができるとか。
    それでリュカはアナベルに求婚しにきたのだ。
    年上ギトギト商人より絶対いい!と求婚を受けることにしたアナベル。

アナベルが聖神力を失った理由がきっとこの後に出てくるのかな?
    リュカもどんどんアナベルに惹かれていくみたいだけど、実際アナベルはリュカのことを恋愛対象には思っていないわけで。。
    これから周りを巻き込んでハッピーエンドになるのでしょう。

無料話以降はどうしようかな。
    なんか先が予測できてしまうので、、、

性格の悪いひな

ネタバレ レビューを表示する

階段から落ちたひなが、イーリスが突き飛ばしたと嘘の証言をするものだから、リーンハルトもどう対処したらいいのかわからず。
    まずはこの場から離さないと。と、イーリスに自分の部屋に行くように話すけれど、それが自分のことを信用してくれていないと考えてしまい、これが決定的になりイーリスは護衛と一緒に家出をすることに。

もともと疑心暗鬼だったイーリス。
    周りにもリーンハルトはイーリスと離縁してひなと再婚するのがいい。と言われて自信を喪失していたところだったから、余計。

もう少し、リーンハルトと話をすべきだったのでしょうね。
    とは言っても、ひながまとわりついていて、まともに話ができない状態だったから、仕方ないかな。

リーンハルトはイーリスと護衛の関係に嫉妬もしていたようだから、ひなはきっと駆け落ちだと言い張るのでは??
    変にこじれないといいけどね。

でも聖女って心が綺麗な人ってイメージだけど、異世界では意地が悪い聖女ばっかりだ。

キーラが鍵?

ネタバレ レビューを表示する

ヴィクトリアは優しい両親と兄で何不自由ない暮らしを送っていた。
    でも、母方の親戚の家の陰謀にはめられて、反乱の冤罪をかぶり、両親と兄は処刑されてしまう。
    兄の企みにより、生き残ったヴィクトリアは。兄の友人であるレナートに助けられるけど。。

冒頭のヴィクトリアがレナートを庇って死ぬのは10年くらい先。
    そこから精霊のキーラとレナートによって回帰したということでしょう。
    きっと魔力が少ないヴィクトリアのことを考えて、レナートが送ったのではないかと。
    レナートはかなり魔力が強いと言ってたし。

さて、ヴィクトリアは家族の冤罪を晴らすことができるか。
    彼女の魔力もきっと回帰によって強くなっているとかあると思う。

表情筋が固まってます。

ネタバレ レビューを表示する

冤罪をかけられて処刑されたオルタルシアは、気がつくと子供の頃に回帰していた。
    公爵家に引き取られる馬車の中だった。
    前回苦手だった義兄ジェラールの態度が怖くて仕方なかったけど、女神から前回自分が処刑されてから、ジェラールが取った行動を聞かされて、仲良くしようと試みる。
    ジェラールもだんだんオルタルシアと過ごす毎日がかけがえのないものになっていく。。

原作も読みました。
    ちょっと魔神とのやり合いが強引だったなと思ったのですが、、まずまず良かったです。

お父さんもかっこいいですね。
    オルタルシアのお母さんとのエピソードも微笑ましかったです。

でも、ジェラールが溺愛しすぎて、公爵家の未来が心配になりました。

推しがテレビから出てきた

ネタバレ レビューを表示する

天気コーナーのお兄さんが上司になった。
    しかも、毎日癒されてた!

いいですね。
    会社に行くのが楽しくなるね。

暴君かな?

ネタバレ レビューを表示する

小さなころから奴、隷として働かされていた女の子が突然引き取られて行く話。
    先の家には3人の兄がいて。
    なにか特別な、力があるらしい。
    それぞれの兄がどうでてくるのか。

30話まで読んだけど、ゆっくりです。
    じれったい。