Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全244件

6度目の

ネタバレ レビューを表示する

何度もやり直しって、あまり嬉しくないですね。
    前に進めないというか。

シャルロットは結婚するとなぜかループするという運命になっているようで。
    6度目の人生も穏やかに過ごそうと、婚約破棄を提案するわけです。

でも、エディオンは、シャルロットが来るとは思わず、妹が来ると思っていたのです。
    妹と結婚するといいつつ、あまり印象が良くなかったようで。

もともと王妃からも虐げられていたから、社交会にも出ずで、シャルロットの顔は知られていなかった。

婚約破棄をするのに、1年間の猶予、その間に知名度をあげなくてはいけない。
    大変そうですが、何度も甦るよりマシ。とシャルロットは考えて奮闘します。

どうなのでしょう。
    1年で政略結婚が必要ないくらいに知名度を。って難しいでしょうね。

ドブネズミとは一体誰のことだったのでしょうか。
    きっとシャルロットのことではなかったはず。

誤解が解けるといいですね。
    誤解が解けたら、溺愛になるのかな?

ヒロインが逞しい

ネタバレ レビューを表示する

檻の中にいる割にはとてもポジティブでヒロインが逞しく、色々な人たちを味方にしていくのが面白いです。

悪女に仕立てたあの女はなんですかねえ。
    友人という立場でかなり図々しいです。

処刑を早めるのは、自分がその立場に上がりたいのでしょうが、、嘘はいけません。

10話までの無料ですが、少し課金したいと思ってます。

初恋が実ったってことかな?

ネタバレ レビューを表示する

基は化粧品会社の御曹司。
    30歳の誕生パーティを開くのに、ものすごく面倒。
    実際は、嫁探しのパーティだからだ。

本人は一人の女性に縛られるのは嫌だと思っている。
    来るもの拒まず。

でも沙耶に会って、、

沙耶は、母親が亡くなってから落ちぶれてしまったけども、元々は良家の娘。

基もなんとなくの雰囲気から分かったのでしょうか。
    変わっていくきっかけになればいいですね。

ゆかり違い

ネタバレ レビューを表示する

ゆかりはウエディングプランナー。
    ある日、上司に呼ばれて指定された部屋に行ってみると、式前の新婦が駆け落ちしてしまったという。
    非常事態に、ゆかりの上司はゆかりに代役を務めるように提案する。

撮影禁止だった披露宴だったのに、なぜかその様子が漏れてしまったがために、ゆかりは半年間、妻のふりをすることになる。

相手の司は御曹司として生きているために冷酷なイメージもあるけど、一緒に住んでいくうちに彼の不器用さに気づいていくゆかり。
    司も満更ではなさそう。

花嫁の代役って言って、花嫁の友人とかはどうしたのか、、
    いくら日本での知名度がないから。とはいえ、かなり無理があるでしょうね。

まあ元々政略結婚。
    感情もなかったんだろうな。

それでも、世話好きのゆかりのこと、きっと司をいい旦那さんに仕立てることができるでしょう。

上司に断れず

ネタバレ レビューを表示する

親に紹介され、婿に入ってもらう形で結婚することになった寿々。
    でもなんだか相手には体の関係がある女性がいるみたい。

上司の手前断れなかったんだ、と、彼に相談することもなく、うまくこの結婚を白紙にするにはどうしたらいいのか考え始めた。
    愛人がいても。と思っても、彼女はそんなに器用な方ではない。

両家の顔合わせのタイミングで、知らない2人組が結婚話を壊したと話しているのを聞いて、自分のもうまく壊してください。と言ってしまう寿々。

なんとその話に乗ってくれたのは、かなり有名な会社の副社長だった。

結局、結婚話を壊すだけではなく、彼が自分と結婚する。と言い出す。
    そこまですることもない。と悩む寿々だったが、、、

柱に頭を打ち付けているところからなぜか見ていた昴生。
    どうも可愛くてほっとけなかったのかも。

きっかけはどうあれ、お似合いの2人です。

それにしてもお父さんの目は節穴だったということですね。。

記憶がおかしいみたい

ネタバレ レビューを表示する

紫乃は冷血と言われる皇子蒼眞から強引に求婚される。

でも紫乃の父親は強く反対する。
    これには何か訳があるのかな?
    しかも、皇女としてもなんか変。
    母親の記憶もいまいち不安定のようだし、父親の最後の言葉も気になります。

蒼眞は政略結婚だからというけれど、彼女のことが気になって仕方ない様子。
    どうしてそこまで強引にことを進めたのでしょう。

あの妹も曲者ですね。
    お兄ちゃんを取られて拗ねている感じ?

2人は小さい頃にあっているけど、紫乃が覚えていないとかそんなことかな。と思うのですが。
    何せ無料話が2話だけなので、推測の域を出ることはできませんね。

もう少しポイントに余裕がある時にでも課金しようかと思っています。

元さやになれるか

ネタバレ レビューを表示する

春貴は離婚した梨々子のことが忘れられない。
    同じコーヒーショップで鎬を削った仲。

梨々子は努力するものの、春貴と同じようにはいかずで、慰められていても素直に受け取れない。

犬2匹がきっとまた縁を取り持ってくれますよ。
    梨々子も惹かれているけど素直になれないだけだから。

でも自分のものでさえも、覚えていなくて、ってちょっとね。
    だから自分のイヤリングを彼の部屋で見つけても、春貴の彼女のものだと勘違いしてしまう。
    春貴もかわいそうですね。

ミステリアス

ネタバレ レビューを表示する

たすくは研究員。でもミステリアス。
    カレンは撮影のために代役を探さないといけなくなり、その場にいたたすくに声をかけてしまう。

理系のかっこいい人って恋愛に疎いと思っていたけど。。
    その辺の駆け引き?も面白そうですが、無料話が2話までなんですよね。
    もう少し長いとありがたいです。

16話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料話の16話まで読みました。
    桃子は久人さんと結婚することに。

結婚してから、久人さんの心がないことに気がつくのです。
    彼は存在価値を押し付けられていた感じ。

自分で自分を大事にすることもわからない。
    桃子にあって、少しづつ人間らしくなっていきます。
    16話はそんな途中。

これから体も心も夫婦になる、少し前にきっと2人の化学反応がいい方向に向かうのではないかと。
    もう少し読んでみようかなと思える作品です。

才能に嫉妬したから

ネタバレ レビューを表示する

子爵の長女として生まれたリリーだったが、表情が乏しく、怖がられていた。
    王宮の舞踏会に参加したときに、王太子に偶然会ったリリー。
    そこで自分が魔力を持っていることを知る。
    王太子は王宮の研究所にリリーを入れたいらしい。

妹のイザベラは、リリーが魔力を持っていることを知っていて、嫉妬してキツく当たるようになるわけで。
    しかも、リリーが王太子と一緒にいるのが気に食わない。
    イザベラが王太子を狙っているからだ。

その辺の状況は王太子が察知したようで。
    イザベラは嘘つき呼ばり。

まあ姉妹で嫉妬するのはよくある話。
    親からの期待を受けていない方が、実は。。という話もよくある。

でもこの話は、リリーの表情がどう変わっていくのかが楽しみ。
    彼女も素敵な笑顔を持っているのです。

王太子とリリーの関係も変わっていくようなので、これも楽しみですね。

お母さんはきっと2人を邪魔して妹を推すんだろうな。