Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
61 - 70件目/全244件

作者買い

ネタバレ レビューを表示する

円城寺マキさんの漫画が好きです。

これは家族ドラマ。
    バラバラに引き取られていた兄弟姉妹が、15年ぶりに再会して。というお話。

でも紅一点の桃の婚約者をなぜか気に食わない。
    そして別れさせる。

桃は2番目のお兄さんが好きだったけど、大人になってどうもその距離感がわからなくて。
    この2人は血が繋がっていないのかな?
    なんかくっつきそうな感じもします。

他の兄弟も何か訳あり。
    その辺はどんな形で明るみになるのか、それでも桃は同じように接することができるのか。

読み進めたいと思います。

思いが重い花野井くん

ネタバレ レビューを表示する

いつも重過ぎて振られる花野井くん。
    自覚はしているようです。

ほたるにも急に迫って告白。
    スイッチが入るって感じ?

でもほたるの気持ちを大事にしてゆっくりなるべく負担がかからないように考えている花野井くんがかっこいいです。
    お試しから本物の彼氏彼女に。
    やりたいことノートもいいアイディアですね。
    初々しいです。

幼馴染

ネタバレ レビューを表示する

千歳は芸能プロダクションでマネージャーをしている。
    人気俳優のセナの担当になったと思ったら、幼馴染だった!

千歳のおかん根性がとてもいい味を出しています。
    セナもずっと前から千歳が好きだったのです。

線引きで悩むこともあるけど、マネージャーに徹して頑張る千歳。
    独立しても最強コンビです。

つかさは苗字なのか名前なのか

ネタバレ レビューを表示する

優羽はもともと会社で陰険ないじめにあっていた。
    そのために前髪を隠して目立たないように過ごしていた。
    ある時、思わず助けてと投稿してしまう。

会社の上層部は社内で何か問題があるのだろうとその発信元を探すわけです。
    それを手伝う羽目になったのがSEのつかささん。
    すぐに突き止めますが、会社には報告せず。

気になった彼は偶然を装って、メールで優羽とコンタクトを取っていくのです。

事故にあって、記憶を失って、つかささんがそばに彼氏としているのを、だんだん不審に思う優羽。
    どうして事故にあったんだろう。
    どうしてスマホにトーク履歴も写真もないのだろう。。
    どうして両親はつかささんのことを知っているんだろう。

結局はハッピーエンドです。
    あ、だんだん絵が雑になっていくのが残念でした。
    なので、星1つ減らしました。

蓮見先生

ネタバレ レビューを表示する

夏子はもともと持病持ち。
    姉の祝言の際に体調を崩し、姉の夫の友人である蓮見に診察してもらう。
    そのことがきっかけで蓮見は夏子の家に通うことになる。

両親を高利貸しの罠にはめられてしまったのを復讐しようと、姉がその高利貸しの家に奉公に行くことになるのですが。
    いくらなんでも病気持ちの妹を一人残して方向に行くのは変に思うのです。
    結局その高利貸しの息子にみそめられて?(これも姉の計画かもしれませんが)祝言をあげることになるのです。

不思議なのは、夏子は仕事をしているのかもわからずで、どうやって暮らしているのか。。

妹の夏子が病気なのに、いくら親の仇だとしても、復讐しようと考えるかが微妙です。
    それだけ命の大事さを知っているはずだから。

まだ読み進めないとわからないことがあるようです。

初々しい

ネタバレ レビューを表示する

りさは周りにしっかりものと思われているけど、それは、彼女に呪縛のようになっていて。

確かに、頑張っている子への褒め言葉としても取れるけど、それは一種の脅迫。。

そんな凝り固まっているりさを、禅はスルッと心の中に入って彼女の心を溶かし始める。

どんなことでも助け合う間柄。
    付き合っているんじゃなくてつなぎ合っている。

2人ともかっこいいけど、初々しい。

確かに禅は喧嘩ばかりだけど、人情味があっていい子だよ。
    見た目で判断しちゃダメだ。

これからりさが変わっていって綺麗になっていくのを楽しみにしてます。

何を考えているのかわからない結城さん

ネタバレ レビューを表示する

きっと佳子さんのことを好きなんでしょう。
    でも押し付けがましくなくて、待つことができる人。
    それは優しさなのかな。

芸術病で寿命が

ネタバレ レビューを表示する

カリナは実家であまり良い待遇を受けていたわけではなかった。
    だから、彼女が絵を描くことで寿命が縮まっていると知る人もいず。

残りの人生が短いと知り、ミリアンという婚約者を訪ねて家出をするわけです。
    死ぬために。

でもミリアンの周りには蔑ろにする人もいない。
    優しい人ばかり。

その中でカリナは自分は自分だと。
    悲しいとき、苦しいときはもちろん我慢をすることはないと教わるのです。
    ミリアンも初めは胡散臭いと思っていたのに、奇跡の力を見ることによって彼女の才能を知り。。

それにしてもカリナが描いた絵が本物になるのはすごいです。
    動物を描いたらそれが動き出し。
    ドアを描いたら、どこでもドアに。

これから実家との関係がどうなるか。
    ミリアンとの関係も進んでいくのか。
    カリナは本当に消えてしまうのか。

課金は無料話が終わってもしてしまいそうです。

リリアーナが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

小動物系のリリアーナ。
    家族にも大事にされているのがよくわかります。

容姿は平凡だから、選ばれるわけがないと思い王宮に上がったリリアーナ。
    ウイリアムからガツガツしていないからか、これでいい。と選ばれてしまうのです。
    これでいいと言う言葉には全く感情がなかったでしょう。
    でも一緒に過ごしていくうちお互い気になる存在になっていくのです。

国賓として隣の王女が来たときには、嫉妬をして拗ねて不安になって。
    気持ちがどんどん溢れてきて。

今後、庶民に対しての教育などの政策もリリアーナが進めていくのでしょう。
    庶民には教育など学校など必要もないと思っていた貴族の人たちも説得するのも大変でしょうが、頑張って欲しいですね。

素敵なカップルになるのではないかと思ってます。

こじれています。

ネタバレ レビューを表示する

腐れ縁みたいな感じで、大学時代から一緒にいる日花里と海翔。
    日花里からしてみたら、いつも女性に囲まれている遊び人の海翔。
    いくら体の関係を持ったからといって特別な関係ではないし、期待してはいけないと思うわけです。
    でも実際は、一途に日花里を大事に思っている。

好きだとか愛しているとかの言葉がない。というのも拗らせる原因の1つですが。
    海翔からしてみたら、自分から言うことがないからわからないわけです。
    モテるけど、自分からアクションしたことがないと言うことでしょうね。

きちんと腹を割って話をすることが大事です。
    失わないためには。
    鈍感な日花里はどこかに行ってしまいますよ。