Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全120件

初恋の相手

ネタバレ レビューを表示する

エラが嫁いだ先は、辺境伯のオスカー。
    伯爵家で侍女からいじめられて、オスカーからは冷たくされて。
    心が壊れそうになった時にオスカーは戦死してしまう。
    その後は、エラは追い出されてしまい、行き倒れ。。

最後にオスカーからもらった手紙には、愛していると。
    でもそんな態度でもなかったオスカー。

しかし、この侍女長はひどい。
    同じ男爵家の娘だからといって待遇が違うのはおかしいとエラを標的にする。
    でも今の立場は全然違うじゃん。
    そんなのがまかり通っている家っておかしい。

暴力を振るうのも、エラが反抗しなかったから。
    2度目の人生で毅然な態度で対応したら、オスカーまで態度を変えてくれた。

オスカーにとってエラは初恋の相手。
    色々な重責に耐えきれずに逃げ出した先にエラがいた。
    そのエラに救われたはず。

初めの人生ではすれ違ってしまったけど、今回はうまく行くはず。
    オスカーも自己否定しすぎ。
    もう少し前を向いて。

チョコかけチップス

ネタバレ レビューを表示する

ベルは貧乏男爵家の令嬢。
    公爵のパーティに呼ばれて緊張して入ると、なぜか別室に呼ばれて。
    逃げた令嬢の代わりに公爵の婚約者としてパーティを乗り切ることに。
    報酬もアリだからと父親にも涙目でお願いされて結局訳もその人の顔もわからないまま引き受けることに。

パーティが終われば帰れるのかと思いきや、公爵の家に部屋をあてがわれて。

両親が仲が悪かったこともあって、結婚に夢を見いだせない公爵のアレン。
    それでもベルに接していくうちに自分の気持ちを取り戻していくのでしょう。

ベルも色々とアレンに餌付けをするのがまた面白いです。

邪魔者も出てきますが、、天然のベルがうまくかわすと思われます。

クエストから

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読んでみることにしました。

ウエディング会社に勤めているなつきは、仕事が好きだけど、社長の息子がいまいち気に入らない。
    ウエディング会社のトップなのに、夢もなくてただ現実的だからだ。
    でもそんな息子を心配して社長から偽造結婚を頼まれる。

タイトルからすると、愛情を育んでいくのでしょうね。
    性格が違う二人。

まあ会社にはシビアな人がいないと困るわけで。
    潤滑油になっていければいいですね。

ドタバタドタバタ

ネタバレ レビューを表示する

無料の17話まで読みました。

実家の古い習慣を打破することが許されず、アニエスは四面楚歌だった。
    でも、参加していたパーティで王女から婚約破棄されていたナゼルを庇ったことから、ナゼルと婚約することに。
    そのまま辺境へ2人で追放されてしまう。

ナゼルは不甲斐ない王女を補佐するために必死に努力をしていたのだ。
    そんな努力がどうせ報われないなら、辺境に行った方がまし。

アニエスはけばけば化粧をとったら、あら可愛らしい。
    ナゼルの知識とアニエスの強化魔法で未来を切り開いていく。
    辺境の住民もあまり期待していなかったのに、どんどん2人に引き込まれていきます。

自然体になったアニエスが普通に生きていくことができる辺境の地は優しいです。

でもあんな王女と浮気男がトップになる国って。。
    まあすぐに消えてしまうでしょうね。

敵がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

ロザリンデは両親を亡くして王宮の裏手の庭師?として働いていた。
    ある日、バラを取ろうとしている男の人を発見。
    彼はアレクサンダー皇帝陛下だった。

彼はロザリンデに興味を持つけれども。
    周りは敵がいっぱいです。
    こんな没落貴族に王妃が務まらない。というのは皆が考えることでしょう。

ロザリンデも優しい彼に好意を持つけれど、相手は何せ皇帝です。
    周りを認めさせるのは、時間もかかるでしょうね。

でもタイトルからして、既成事実を作ってしまうようなので。。
    皇帝がどう説得するのかが見物です。

共学?

ネタバレ レビューを表示する

男子校から共学になった学校に入学した周。
    でもなんと入学した女性は、彼女だけだった!
    もともと男子校だったから、むさ苦しい子ばかり。
    もちろん興味津々。

どんな偶然か、初恋の相手、司波がいた!

周は本当に無防備。
    彼がいなかったら、危なかったでしょうね。

以前の出会いが気になります。

似たようなパターン

ネタバレ レビューを表示する

叔父夫婦に引き取られた紗枝は、彼らの実娘の千代の代わりに獣人である宗伯のところに嫁ぐことになる。
    普通人間の姿をしている彼の見た目はいいけれども、狼の姿になると迫力がある宗伯。
    もちろん、彼の人間の姿にびっくりした千代は、自分が嫁に行けば良かった。と言い出す。

紗枝は宗伯の悩みなどもなんとなく気がつく優しい娘。
    千代は見た目だけで飛びつくという頭がお花畑の娘。

もちろん宗伯がどちらを選ぶかは。。

姉妹での格差

ネタバレ レビューを表示する

香織は妹ばかり贔屓する家族の中で、恋人を支えにしていたのに、それすらも妹に取られてしまう。
    失意のまま家出をした香織。
    そんな時、慶に出会う。
    彼は妹に浮気をした恋人が務める会社の社長だったのだ。

これから慶の家で家政婦として過ごすことになって。
    婚約者に繰り上がって。

また同じように、慶も妹に取られるんじゃないかと思うだろうな。

元彼も何か企んでいるみたい。
    姉妹に近づいた目的は何?

いくらその計画が露呈しても、社長である慶が許さないでしょう。

でも姉妹によって家庭内での格差が起きるというのは辛い。

ちょっとずれてるけど

ネタバレ レビューを表示する

一弥は花澄のことを気に入っている。
    だから、この地に来たなら必ず花澄の喫茶店に顔を出すのだ。

でも花澄はちょっと鈍感。
    まあ勘違いしないように自分でストップをかけているんだろうね。

そんな二人が一緒になっていくお話。
    御曹司がどうやって周りを説得するのかも興味があります。
    花澄はそれによって輝いていくことでしょう。

黒猫

ネタバレ レビューを表示する

ラシェルは魔力が高く、そのために天狗になっていた。
    王太子の婚約者になるも、その地位も利用してさらに天狗になる始末。
    でも、聖女が出てきて王太子の興味がそっちに向かうと、嫉妬で魔力で聖女を傷つけてしまう。
    修道院に送られる際に賊に襲われて命を落とすラシェル。

後悔の気持ちが強かったからか、過去に戻ってしまった。

戻ってきたとわかったラシェルは、同じ間違いをしないように、聖女とくっつくはずの王太子の婚約も、魔力がなくなったことを理由に破棄したいと言います。

黒猫ちゃんがラシェルの助けになります。
    魔力が無くなってしまったけど、それを補填する感じ?

王太子はなんだかんだとラシェルに興味を持ち始め。
    聖女はちょっと前世とは違って。

小説も読みましたが、聖女がいまいちわからないキャラです。