Doramiko さんの投稿一覧

評価3 24% 112
評価2 7% 32
評価1 0% 0
1 - 10件目/全120件

姉に遠慮はいらない!

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットは、姉の嫉妬がうざったくて、平凡なふりをしている。
    姉のスカーレットは優秀だけど、さらにシャーロットの方が上だからだ。
    学園に入ると、なぜか自分に対しての変な噂があるようで、孤立してしまう。
    なんとその噂も、姉のスカーレットが流していたから。

直談判するも、生徒会副会長だから、噂の訂正はできない。という。
    イメージが崩れるからと。

でも、隣国の第3王子は違った。
    わざと平凡なふりをしているシャーロットを見抜いていた。

腹黒姉に皆騙されているよね。
    隣国の王子とでたちむかうことを考えていければいいね。
    ついでに仲良くなって、縁談が纏まるようになったら、姉はもっと悔しがるかしら?
    がんばれ〜。
    味方はたくさんいるはず。

ストーカー対策から

ネタバレ レビューを表示する

実織はストーカーに悩まされていた。
    実害がないからと警察も動けず。

そんな話を旧知の社長の食事の際に話をしたら、いいボディガードがいる!と言ってくれて。
    その話に乗ってみたら、なんと社長の息子の家で同居する。ということだった。。

一緒に住むことになって、その息子の不器用さに慣れていく実織。
    ストーカーのことがなくても、社長はこの息子と引き合わせたかったのではないか。と思うくらい。

でも家まで知られてしまったストーカーは怖いだけ。
    早く解決することを祈ります。

真面目すぎ。

ネタバレ レビューを表示する

樹里は、周りからの結婚プッシュにうんざり。
    同僚の竹内は上司の娘との結婚から逃げるために、偽装結婚することに。
    3ヶ月限定って、早すぎないかな?

周りの想像と同じく、二人の気温差がかなりある。
    沖縄の新婚旅行でも、別行動😅😅

線をひく樹里と上手くやっていこうと考える竹内。
    この交わらないカップルがまたおもしろい✨
    でも、ペースが崩れていくでしょう。

3ヶ月後、樹里はどんな考えになるでしょうか。
    読み進めるのが楽しみです。

ストレスで不眠症

ネタバレ レビューを表示する

一条さんはインターンで同じ会社の同僚で、スーパーエリートと呼ばれるほどのみんなの憧れの人。
    さやかにとっては高嶺の花。

でもひょんなところから、彼が不眠症で悩んでいることを知って。
    添い寝をすることになる。
    確かに人の温もりっていいし、安心する。
    人によるだろうけど。

エリートと言われるくらいの人、努力は並じゃないのだろうし、いつも気が張っているから眠れないんだろうね。
    そんな時には無害?のさやかはちょうどいいんだろう。

さやかも満更ではない感じ?

きっとここから恋人として2人の形が変わっていくんだろうけど、2人の間には線があるから、それを取り外すことができるかが問題。

ちょっと目が大きすぎてバランスが悪いように思えるけど、絵が綺麗だから許せる範囲かなと思う。

拾われたかすみ

ネタバレ レビューを表示する

急に、住んでいたアパートを追い出されてしまい、途方に暮れていた高校生のかすみ。
    家族に頼れない今、どうしたらいいのか考えていたところ、咲人に拾われる。
    彼は華道家で、かすみが空き家だと思っていた家に住んでいたのだ。

そんな縁で、かすみは咲人と一緒に暮らすことに。
    咲人から華道のことを聞きながら、だんだん気持ちが傾いていくかすみ。
    野良猫みたいなかすみに、咲人も心を許していく。

ヨーロッパから戻ってきた家族にも会って、一人で住んでいた理由も出てきます。
    彼女の葛藤も。

お話ごとに、花が出てくるのがまたいいですね。
    2人とも可愛いしかっこいいしで絵になります。

きっと高校生だということがネックになるのでしょうけど、いい方向に進んでいきそうです。

余命一年と言いつつ

ネタバレ レビューを表示する

義姉に縁談が来た。と思ったら、義姉は相手の姿を見て逃げ隠れてしまう。
    仕方なく義姉の両親はエディスにその縁談を持ちかける。
    相手はライオネル。
    かなり重い病気にかかってしまっていたようで、自分で歩くこともできないくらい。

確かに、病気で余命わずかな彼と結婚しても、子供も望めなくて、すぐに未亡人になるのがおちだ、と思ったのだろう。
    でもエディスはなんとかライオネルの力になろうとするのだ。
    ライオネルの父親もエディスが受け入れてくれて、ほっとした。
    弟の縁談が先に決まりそうだったのだ。

エディスは薬学に詳しい。
    両親が薬屋を営んでいたからだ。
    事故に遭い、2人ともエディスを残してなくなってしまう。

エディスの薬学により、だんだんよくなっていくライオネル。
    彼はもともと性格がいいから、体さえ元に戻れ、きっと。。

姉もだけど、その両親も借金をライオネルの家に肩代わりしてもらうことでニマニマ。
    姉は早速新しい装飾品を!と言っている。

まあエディスがいなくなったら、すぐに断ち行かなくなるでしょう。
    次にライオネルの家に泣きついても、エディスにしたことが明るみになって、援助はもう受けられないでしょうね。

エディスの力が悪用されないことを祈ります。

デレデレ

ネタバレ レビューを表示する

ここまで溺愛なのに、社内恋愛で隠せるもの?
    2人とも本当に可愛い。
    お互いのことを敬うのがいいよね。

でも2人一緒にいるところを移動してきたばかりの男性に見つかってしまう。
    ところで無料話が終わり。

うーん。
    どうしようかな、課金は。

友人だと思っていたら、横取り女だった

ネタバレ レビューを表示する

メラニーが影口を叩かれたり、面と向かっても嫌味を言われていたのをエミリアが何度も助けてくれたから、友人だと思っていたのに、彼女に婚約者を取られてしまう。
    両親はそんな人と結婚しなくてよかったと言ってくれるけれど、ショックだった。

引きこもりになったメラニーは、叔父さんに誘われて宮廷にやってくる。
    仕事を手伝いながら、好きに研究でもしてくれていいという優しい叔父さん。

古語を独学で読み解きながら、回復薬を作ったメラニーは、そのための論文を叔父さんのところに持っていこうとしたところに、彼に出会う。
    論文は、書き方がなっていないけど、書かれてあることはすごいこと。

彼は、国1番の天才と言われる魔術師だった。

なんだか面白そうです。
    横取り女はむしゃくしゃしてますね。
    彼女は男爵家だから、公爵に嫁ぐのは不十分でしょうに。
    魔力を全面に出したのはいいけど、イメージは良くないですね。

メラニーは賢いので、天才魔術師とうまくやっていけるでしょう。
    婚約破棄はよくある話だけど、家族が味方になってくれるのは少ないですね。

アイリスが中途半端

ネタバレ レビューを表示する

いくら自分が王太子妃になると思っていたからといえ、隣国からきた王も認めた婚約者をいじめるというのはいかがなものかと。
    王が侍女としてつくように命令したわけなんだし。
    それは不敬罪になるでしょう?

アイリスがバカなだけかと思ったけど、親も同じようだね。
    ここでラナに何かがあったら、攻めいれられる要因を作ってしまうだけだと思うのに。

しかも、クラウスに全く相手にされていないじゃない。

これって笑い話ですまないよ。
    処刑とか爵位を返還するほどのことだと思うけどな。

城下町に出るのはいいけど、護衛も必要でしょう。
    城の中でも護衛をつけたほうが良いと思うくらいなのに。
    隣国の人たちを信用しすぎ。
    自国から侍女や護衛を連れてこないと。

妹に取られるパターン

ネタバレ レビューを表示する

志乃はいつも愛想のいい腹違いの妹と比較されて過ごしてきた。
    会社に入って、御曹司である直樹と付き合っていたのに、いつの間にかそのポジションを妹の陽真里に取って変わられていた。
    その上に志乃が悪いようにでっち上げの噂を流されて、、

志乃の後輩はその魅力に気づいていて、直樹に振られた文句を元恋人の兄の政行に言うのです。
    その兄というのも後輩の兄でもあったので、、

やり返すために、政行と組むことにした志乃。
    妹も黙ってませんね。
    政行にもちょっかいを出すとか、性格悪すぎ。

でも、志乃には味方がたくさんいます。
    口が悪くて、何を考えているかわからないけど、頭が良くてずる賢い政行。
    彼も直樹には散々な目に遭っていたために、志乃の気持ちもわかるのです。

自信を取り戻してどんどん変わっていく志乃。
    そうなると、面白くないのが直樹です。
    自分の言うことをよく聞いていた志乃がどうして?と。
    それもあまりよく思っていない政行が絡んでいるのですから。

社長の座も絡んで、この兄姉と弟妹の2組のカップルはどうなるのか。
    弟妹カップルは、猫かぶっている同士でお似合いかもしれないですね。
    腹黒さで自爆してくれたらいいのに。

1話がそこまで高くないので(長くもないけど)ついつい課金してしまってます。
    ドキドキです。