Doramiko さんの投稿一覧

評価2 5% 56
評価1 0% 0
1 - 10件目/全328件

NEW
    言葉の裏側にあるのは。。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた娘、ローザは、聖女の査定を受けることに。
    その時に、聖石がなぜか爆発してしまい、顔に火傷を負ってしまった。
    そこから変わった。
    彼女は恐怖で、聖力を使うことができなくなった。
    本当は、聖石ではなく、魔石にすり替えられていたのだ。

夫になったクロードが死ぬ直前に、出会わなければ、と言う彼の言葉を聞いたのを最後に、なぜか6年前に戻ってきた。
    その日は聖女の査定の日。

今度も、べトール家の実の娘のアリシアと息子ブリードに嵌められそうになったところをクロードと猫が助けてくれる。
    クロードはローザを妻に。と言い出す。

なぜか少しづつ前回と違うことに気がつくローザ。
    クロードに匿ってもらうのもそうだ。

アリシアは、皆の前で企みがバレても、自分は聖女だと思うその性格。
    したたかだね。
    父親を事故に遭わせたのも彼女だもの。

ホルストをもローザのことを妻に迎えたいとかいうものだから、嫉妬してこんなことを、、

クロードからの好意を受け取ってはいけないと思うローザ。
    前世の記憶から、婚約を申し込まれても、断ってしまう。
    だって、クロードを殺したのは自分なんだから。

前回の記憶があるのは、ローザだけではないみたい。
    クロードもなのよね。
    ローザより早く戻って来れたんだろう。

これからアリシアの企みがどんどん強くなって来るはず。
    それをどうクロードがかわしていくか、、

ホルストの動きも気になります。

心優しいミア

ネタバレ レビューを表示する

ミアは子爵令嬢。
    ある日、森で変な声を聞いて出向いてみると、伝説の動物とも言われるフェンリルが傷をおっていた。
    彼はなせか人間の言葉を話す。。

ミアの父は、守護聖獣フェンリルのことを大事にしていた。
    毎年行われるフェンリルのお祭りを指揮っていたのだ。
    でもそれも3年前に廃止になった。
    庶民のためのお祭りに出す予算はない。と王が言ったからだ。

傷を癒したミア。
    その後、そのフェンリルはなぜか懐いてくるようになった。
    しかも、未来のつがい。という言葉まで。

彼はきっと2人いる王子のどちらかね。
    王継承の争いで、毒矢を打たれたんでしょう。

ミアもきっとその争いに巻き込まれていくでしょう。
    彼女の癒しの魔法をうまく使って、王宮に乗り込んでいって欲しいな。

NEW
    血が繋がっていないのなら良いのでは?

ネタバレ レビューを表示する

シルフィーネは公爵の養女だ。
    しかもフレデリク第2王子の婚約者候補。
    兄のジルバートとの関係もよく、養女としては恵まれた環境だった。

でも、ジルバートの腹違いの妹がいると。
    彼女は積極的にジルバートに接触してくる。
    妾の子供がいると聞いていないジルバート。

彼女はそれとなくジルバートに似ていて、魔力もそれなりに強かった。
    平民出身でそのくらいの魔力というのなら、どこかで貴族の血が混じっていると考えて良いのかもしれない。

シルフィーネは内向的だし、自信もないから、中傷が耐え切れるかな。
    公爵家の両親でさえも、否定する彼女の存在。
    彼女は何を考えているのか。。

まあ乗っ取りだろうね。
    魔力が強いのなら、姿形を変えることも簡単なのでは?
    それできっと、第2王子の婚約者候補という立場も取って代わろうとしているような。

まだ3話しか読んでいないから、先はわからないけど、ジルバートがシルフィーネのことを好きなのはよくわかるし。
    第2王子との婚約も反対しているようだものね。

子爵家から養女になった経緯がよくわからないけど、シルフィーネがジルバートを助けたのがきっかけになったんだったら、ジルバートが強く望んだんだろうな。

色々と邪魔が出てくるだろうけど、2人が一緒になれば。
    養女先の両親がいい人たちというのも、いいな。と思う。

NEW
    一緒に留学しちゃえ!

ネタバレ レビューを表示する

学校の成績トップで生徒会長のクラレンスと結婚することになったリディア。
    これはクラレンスいわく政略結婚。
    リディアの家の借金を肩代わりすることだ。

父親がいなくなって、母親では舐められることが多いこの頃。
    借金を返すなら、母か自分かが気色悪いおじさんと結婚しないといけない。
    そんなの嫌だ。
    でも母はまだ父を思っているだろうし。

そんなところにクラレンスが提案してくれた政略結婚。
    彼的には、留学に備えてというのもあるし、結婚までしておけば、変な輩がくっついてくることもないと。

と言い訳しているけど、実際は、クラレンスがリディアのことを好きなんだよね。
    1年だけの。って言っているけど、それは無理だと思うな。
    こうやって揶揄ったり突っかかったりするって、相手が気になるからよね。
    いつも成績で争っていたのなら、お互いに認めたライバルなんだろうし。

しかし、リディアは学年2位の成績を収めている。
    彼女も留学、一緒にするってどうかな?

誘惑しなくても。

ネタバレ レビューを表示する

Sorajimaのお話は1話が長いので、読み応えがあります。
    絵も綺麗だし。
    引き込まれます。

フィアンマは、成金の娘。
    貴族らしくない娘として社交界で有名だった。
    でも、流行病で父と弟を亡くしてから、没落。
    病院で仕事をしていた彼女も、結局は流行病になってしまい、命を落とした。
    その少し前に、薬ができたという情報を得るけれど、彼女は待てなかったのだ。

気がついたら、時間が巻き戻っていた。
    父も弟も生きている時に。

闇オークションの摘発に尽力したということで、皇帝から褒美をもらうことになったフィアンマ。
    その時に彼女は、アルフォンドと結婚したいと言い出す。
    彼は、前世で流行病の薬を作った人物だったのだ。
    家族になれば、薬を分けてもらえるかも。と。

アルフォンドはいいイメージがないフィアンマから求婚されたことに、混乱するけれど、皇帝の後押しもあって、誠実に接しようと考えるのです。

アルフォンドの父親もいまいちの態度。
    もちろん使用人も、新しい女主人フィアンマにいいイメージはありません。
    平民から成り上がって貴族になったと思っているから。
    しかも派閥は対立。

でもアルフォンドは誠実です。
    結婚式の時も、きちんと誓いの口付け。
    周りにいる貴族令嬢と違うのに、興味を持つのです。

フィアンマも性格が良くて、可愛らしい。
    アルフォンドが気にいるのもわかるな。

アルフォンドに好きな人ができたら、離婚してあげないと。なんて考えるくらいだもの。
    まあそんな日は来ないと思うけどね。

ネタバレ レビューを表示する

20年前に婚約した、愛理と賢悠。

初めて会った時に、愛理がプロポーズしたのだ。
    それは、賢悠の父親が、愛理の父親に融資を持ちかけにきた時だった。

でも賢悠の父親の会社が持ち直した今、賢悠を縛るものはない。
    愛理は婚約を破棄した方がいいのではと考え始める。
    賢悠の父親ももう少し利益を考えて、会社のプラスになる人を。と考えているからだ。

賢悠も言うように、父親はひどいね。
    融資してもらったから会社を立て直すことができたのに、20年経ってもう用はないだなんて。
    愛理のことをなんだと思っているんだか。

賢悠は愛理のことを大事に思っている。
    結婚するなら、彼女しかないと思っている。
    そう、今は、彼女がこだわっているのではなく、彼が、なのよね。

父親の反対をかいくぐって結婚することができるのか。
    賢悠に執着している他の女性たちを愛理が黙らせることができるのか。

賢悠には負けずに頑張ってほしいな。
    応援しちゃう!

ネタバレ レビューを表示する

上司のケンジと恋人関係だったルリ。
    でも、同僚の美咲に寝取られてしまう。
    コンペの企画も美咲に取られてしまい。。

ケンジに、デザインは独りよがりだと言われ、ブチっと、、
    会社も、ケンジとの同棲も辞めることに。

再就職も厳しいなと思っていたら。
    ケンジの後輩のレンに出会う。
    これは偶然ではなさそう。

レンは何かケンジに思うところがあるようで。
    ルリを彼の会社に迎え入れ、ついでに恋人役もって。。

ルリはその申し出を受け入れることに。
    それが、ケンジを狂わせることも知らずに。

過去に2人にとって大きな事件があったんだろうね。
    ケンジにとって、レンだけには負けたくない。という気持ち。
    嫉妬の上、盗作かな?

レンとルリの関係が公になっていくにつれて、ケンジと美咲の関係も変わっていって。
    会社ももちろんおかしくなっていくわけです。

そうだよ。
    仕事をしない美咲が周りを使って誤魔化しても、限度があります。

ルリが何もしなくても、きっと前の会社は壊れていくでしょう。
    でも、ケンジが戻ってこい。とか言い出しそう。
    変なことをしでかさないといいけど。

ネタバレ レビューを表示する

千歳は女性が3人しかいない共学の学校で、常に成績上位をとっていた。
    でも、実家が火の車になり退学。
    実家の借金を肩代わりしてくれる嫁入り先を探していたけど、罠に嵌って父親が牢獄へ。
    加えて母親も肺炎を拗らせて亡くなってしまう。

幼い弟には苦労させられない。と遊郭に行くことを決意するけれど、そんな時に志恩と出会う。
    商会を大きく信頼を取るために、千歳を婚約者としてコネクションを得たいという志恩。
    千歳の才能にも驚きながら、、

でも、学生時代の同級生、麗斗が瞳にプロポーズ。
    父親に逆らえない彼。
    まだまだそこまでの力はない。
    それでも、待っていてという麗斗。

千歳はどうするか。
    タイトル通りなら、志恩と未来を見据えていくことになるのでしょうね。
    麗斗が諦めるように思えないけどな。

王道ですが、、、面白いです

ネタバレ レビューを表示する

妹が行きたくないからと、代わりに第二皇子勇豹に嫁いだ雪花。
    でも、彼を疎む王族の罠にかけられ、皇帝殺しの冤罪をかけられ、死罪になってしまう。

気がついたら、時間が戻っていた。

2度目という利点を活かして、自分たちに冤罪をふっかけた黒幕に立ち向かう雪花。
    勇豹も、同じような考えの持ち主だとわかって、どんどん心を許していく。

それを邪魔する、義理の妹。
    自分が行きたくないからと、この結婚を雪花に押し付けたにも関わらず、噂と違って顔がいいことを知ると、勇豹に近づいて、二人の邪魔をするのです。
    自分の場所だと。

でもすでに、勇豹は雪花を信頼しているので、いくらアプローチをかけても靡かない。

黒幕はきっと彼らでしょうね。
    優秀な勇豹が邪魔で仕方ないから。
    彼のバックが強力だから余計です。

でも雪花と難題を乗り越えていくものだから、黒幕も焦り始めて、、
    きっとボロを出すはず。

このお話は原作がないので、めちゃコミックの最新話をただ待つしかないのが焦ったいです。。

最後は、二人が、民のことを考えて幸せな国を創れるように。
    応援したいですね。

24とはまたすごい

ネタバレ レビューを表示する

めいが付き合っていると思っていた同じ会社の一色は、なんと社内で24股をしていた!
    しかもその彼からプロポーズらしいものまで匂わされたのに。

めいは確かにお人よしだし、頼まれたら嫌とはいえないし。
    だからと言って騙していいわけではない。。
    他の同僚も協力してもらって、女性の敵、一色を追い詰めるのです。

でも24股ってどう?
    実際そこまでまめにできる?
    名前間違えたりしない?
    難しいと思うよ。
    そんな労力があるなら、この場合、仕事にって思うよ。

屋敷さんがいい味を出してて面白い。
    三里さんはどうも気持ち悪い。

女性を甘くみてはいけないということ。
    おとなしそうだから、大丈夫なんて思っちゃだめ。
    おとなしそうな人ほど、怖いんだから。