Doramiko さんの投稿一覧

ディアナが怖い

ライルが馬車の事故にあった時に駆けつけてくれて、それがとてもかっこよかったからと、エステルという婚約者がいたにもかかわらずエステルから奪ったディアナ。

無理矢理だったから、ライルもエステルに心を残したまま。

ライルが本当に可哀想。
    田舎貴族だし、薬物中毒になったからと捨てるディアナ。
    こんなの私の王子様じゃない!っていやいや、もともとあなたのものではありません。
    お金に物を言わせて奪ったくせに、エステルの今彼と比べて見劣りする。って。
    わがままもいいところ。

心のより心がないからと薬物に手を染めたというのに、ディアナにはサポートができなかった。

エステルも可哀想だけど、、

やはり男性の方が未練を残すのかな。

原作を読んだので。

金沢で繰り広げられる、由梨と加賀の恋物語。
    由梨の血縁をバックに欲しい加賀。
    いろいろと運命のいたずらに振り回されている由梨。

最後はハッピーエンドですが、いろいろな邪魔も、ストーカーも入ったり。
    途中ハラハラします。

このパターンは多いのかな?

キャビンアテンダントとパイロットが結ばれる話も多いけど、これはグランドスタッフとパイロット。
    実際のところ、どうなのでしょうね。

砂羽はあこがれていた朝陽に告白されて、戸惑いながらも付き合うことになって。
    朝陽はパイロットの中でもエリート。
    どうしてもやっかみが。
    まあそうでしょう。

設定としてはベタですね。
    エリートとか御曹司とか、、なぜか漫画の世界ではゴロゴロ転がっていますが、現実はそんなに甘くない。

朝陽もパイロットの中でもかなりのエリートで、その上御曹司ですもの。
    現実にそんな人、いるのかしら。。。

ギャップ

恐れられている皇帝ガイゼルに皇妃として輿入れをしたツィツィー。
    顔も雰囲気も怖いのに、なぜか甘い心の声が聞こえてくる。
    そのギャップが面白いのかも。だけどね。

心の声が相手に聴かれるのは嫌だな。
    ガイゼルも聞かれていると思ったら、恥ずかしくて仕方ないだろうに。
    しかも溺愛。

だからこそ、誤解がなくて関係を続けられるのかな?

しかし、、ツィツィーって呼びにくい。

できる女の恋愛

聖奈は仕事もできるいい女だけど、いい女すぎて、付き合った男をダメ男にしてしまうことが多い。
    しかも、そのダメ男に浮気されたり。
    だから今は恋愛には惹き気味。

だから神代くんのプッシュには腰が引けちゃうのよね。
    自分がのめり込んだら、すぐに捨てられる。と思うから。

でも、神代くんは違いますよ。
    すけべな課長から救ってくれたり。
    いやこんな課長、いないでしょう??
    いたら怖すぎだし。

聖奈の体にも気を遣ってくれる。
    甘やかされるのに慣れていないから、素直になれない聖奈がまた可愛いです。

まあ大人のできる女には、息抜きができる可愛い彼がいいのかも。

見新しくはないけど

夫である国王に罪をなすりつけられて処刑されたヒロイン。
    でも彼との結婚前に時が戻っていて、同じ間違えをしないと決意するのです。
    起きたその日が婚約発表のパーティ。
    ちょっと時間がないけれども、隣国の冷徹と言われる王に婚約をすがります。

この国の国王は独裁者ですから、逃げないと結局同じ道です。
    逃げられるでしょうか。
    聞き分けが良くて、反抗しないヒロインが良かったのでしょうから、どうでしょうね。

その辺楽しみに、もう少し読み進めていきます。

もったいない。

王太子からの縁談を断りたいがためにわざと処女を捨てようとするリディ。
    一夫多妻制が嫌なら、きちんと王太子と話をすればいいことではないのかな?
    もうすでに何人かの妃がいるわけではないでしょうし。

でも、王太子の相手としてのそれなりの家柄にしては、ドレスが質素すぎる!
    もう少し華があった方が良いと思うのです。

ゆきずりの人と一夜を共にしたわけですが、その相手と王太子が同一人物!
    魔法で髪の毛の色を変えていたわけです。

でもそうとなったら、舞踏会の後お持ち帰りをするそんな女たらしの人が王太子だったとか、問題です。
    何か裏があるのかな?

アンジェリカは

アンジェリカに魅了されて、祖国が大変になっているという。
    そんな、もろすぎませんか??
    腑抜けにしてどうするつもりかな??
    国を解体するため?

セシリアは祖国に戻るつもりもなかったけど、隣国の王子、アルバートに見つけられてしまって。。

魅了されていたアルバートは正気に戻ったらしい。
    戻るまで大変だったというし。
    原因がわからないと、復讐も大変でしょう。
    アルバートがまたその魅力に捕まるかも知れないのだから。

今の所5話まで読んでいます。
    無料話が10話までなのですが、そこでも話が見えないでしょうね。

本当に好きなのは、、

姉と相思相愛だと思っていた、初恋の人が目の前に現れて驚く綾花。
    彼はずっと妹の綾花を思っていたわけです。

こういうの多いですね。
    実は両思いだった。っていうの。

彼は綾花が住んでいる田舎と東京を行ったり来たりするわけです。
    本気度をわかってもらうために。

でも、姉の婚約者として長いこと見ていた綾花は、憧れなのか恋なのかがわからない。

こじれてますね。
    彼の方から邪魔者が出てきそうですが、どうですかね。

鈍いです。

ヴィヴィアンは小さい頃にこの公爵に会っているようです。
    その時助けてもらった恩を公爵が返そうとしている。
    お母さんからのノートも、この人が持っているようですね。

でもそれは、継母が来る前のこと。
    幸せだった頃のこと。

今は随分擦れてしまっています(笑。
    そして鈍い。

どうやって打ち明けるのでしょうね。
    それが楽しみです。