Doramiko さんの投稿一覧

評価2 6% 53
評価1 0% 0
1 - 10件目/全286件

NEW
    二人ともだった!

ネタバレ レビューを表示する

柚月は初恋の相手だった、綾人と結婚することになった。
    彼は御曹司だ。
    でも、恋人がいる彼に冷たくされて、彼の祖母にもあたられることも多く、精神的に疲れていた。

耐えきれなくなり、離婚の話をしたその夜。
    彼の運転する車が事故に遭い、助手席の柚月を庇って、綾人は死んでしまう。

柚月が目を覚ますと、地獄だった。
    彼の祖母は取り乱し、柚月を責める始末。
    恋人の薫もそうだ。
    そこから二人の結婚の理由を聞くが、その後に階段から墜落してしまう。
    墜落ってすごい言い方(笑。

時間が巻き戻って。。
    二人とも前回の記憶があるようで。

綾人は綾人でかなり意固地になっている。
    柚月が祖母たちのスパイだと思っているから。

柚月は柚月で、綾人を生かすために、体の関係を持たないとと、迫ってはみるけれど、、、

二人ともかなり空回りしている。
    特に綾人は素直じゃない。

薫と結婚すればよかったと言ったけど、その気もない。
    ちょっと失礼。
    そして大きく被害妄想。

早死にするということだけど、巫女の話を鵜呑みにしているからで。
    この巫女のいうこと、素直に信じていいのかな?

鈍感。

ネタバレ レビューを表示する

ミシェルは、双子の兄フランツの代わりに侍従になることに。
    でも、男性しか認められていない。
    仕方なく、男装してクロード陛下の侍従として仕えることに。

でもバレていないと思っているのは彼女だけで。
    周りは早いうちから皆知っている、、、

体つきとか違うよ、やっぱりね。

伯爵令息のクロードだったと思ったら、同一人物だったって。。
    鈍感というか天然というか。

NEW
    ナタリアはちょっとお馬鹿さん。

ネタバレ レビューを表示する

乙女の百合を咲かせることができて初めて聖女と呼ばれる。
    百合を咲かせたのに、エルヴィラは、偽聖女だと嵌められてしまう。

代わりに自分が聖女だと、花を咲かせたと主張してきたのは、ナタリア。
    彼女は造花を使って咲かせたと言っていたのだ。

エルヴィラは逃亡先の皇太子に協力してもらい、汚名を晴らすことに。

いくらその場しのぎで咲かせたと言っても、嘘をつき続けることができないでしょうにね。
    そんなのわからないのかなあ。

NEW
    王太子はクズです。

ネタバレ レビューを表示する

アメリアは、王太子に婚約破棄を告げられてしまう。
    彼は、リリーという女性を選んだのだ。
    それでも、6年間王太子妃として頑張ってきたアメリアを離すわけにも行かないと、リリーを王妃に、アメリアを側妃にと王太子から言われるけれど、アメリアは納得できない。
    もちろん王妃より位の高い側妃など、侮辱しているとしか思えないから。

側妃とは名ばかり、公務を全て押し付けるつもりだと、王太子の思惑に気がついたアメリアは、どうにかしてこれを回避できないものかと考えるのです。

そんな中、魔術師ロワールが、褒賞をもらうことを聞き、彼に自分を褒賞として娶って欲しいとお願いするのです。
    初めは、ロワールも戸惑いますが、アメリアがロワールの強い魔力に負けないことを知って、、さらに惹かれていくのです。

結局、褒賞としてアメリアを貰い受けるロワール。
    もちろん王太子は黙っていません。
    でも、陛下が褒賞はなんでも良いと許可したなら。。

王子だったロワールと結婚して隣国に住み、自分の好きなことをして暮らす日々。

ある日の舞踏会で、元婚約者の王子とリリーに会います。
    リリーは、アメリアがあってのリリーだと。
    アメリアの真似ばかりしているうちに、自分を見失ってしまったようで。
    でもそれはアメリアには関係ない。

アメリアは、筋が取っていて強い人。
    ロワールとの2人の子供達に恵まれて、いつまでも仲良く暮らすでしょうね。

値段も良心的!

ネタバレ レビューを表示する

どのお話も、きちんとまとまっていて、短いながらもオチがちゃんとあって、面白く読ませてもらいました。

始めのお話は、婚約者でもない男性に婚約破棄を大勢の目の前でされて、、
    一切交流していないのに、なぜ婚約者だと思ったのか。
    笑えます。
    確かに、王命での婚約でしたが、発表されていないのなら、地味だからどうせ婚約者もいないだろうという解釈もわからないでもありません。
    いくら、彼女を守るためといえ、きちんと発表しておくべきでしたね。

最後の話も好きです。
    王妃に仕事も悪い噂も押し付けて。
    いざとなったら、切り捨てる。

結局は自分が切り捨てられるのです。
    人に押し付けすぎて、自分では何もできないわけだから。

幼馴染と世界中を旅するという夢。
    この2人なら、何ら問題ないでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

突然の異動にびっくりする恵美。
    異動先はイケメン社長の秘書だったからだ。
    秘書の入れ替えが早いというだけに、激務なのか。
    きっとこき使われるのだろう。と。
    一緒の部署だった、憧れの先輩と仕事ができなくなったことも残念だけど、そのオレ様社長の職権濫用だ!と怒るけど、異動だからね。

でもその第一印象が最悪な二人がぶつかり合っていいパートナーになっていく。
    仕事に性格が出るというし、見直すきっかけになったのでしょうね。

このコンビも最高です。

ネタバレ レビューを表示する

こよりは、パワハラにも耐えながら仕事を頑張っていたのに、友人だと思っていた同僚のしおんに、2年間付き合っていた彼氏を寝取られてしまう。
    彼だけが心の支えだったのに。

しかも、しおんは、会社でもミスをなすりつけ、それで昇進していたのだ。

なんだか馬鹿みたい。
    わかっている人はわかっているはず。と思っていたのに、一番理解して欲しい人には理解されなかったのだ。

落ち込んでいたこよりに、さらなる試練が。
    しおんの策略。。

そして退職を決めたこより。
    その後に転機が。

いやいや、しおん、性格悪すぎ。
    こんなのと、結婚していいの??

頭の中お花畑で、よく仕事できるよね。
    きっと今までもこよりがフォローしていたんだろうな。

彼女が社長秘書になって、きっとボロが出るはず。

しかし、世の中の男は何を見ているんだろうね。

似たような話ですけどね。

ネタバレ レビューを表示する

メイナードから婚約破棄を伝えられたアリア。
    10年間婚約者だったのに、アリアの友人だったイライザに取られてしまったのだ。
    終わる時はあっけない。

しかも、イライザは来週のサマーパーティに出席して自分たちを祝って欲しいという。
    でもねえ、10年婚約していたのを皆知っているでしょうに。

落ち込んでいたアリアだったけど、クラスメイトの冴えない男性に。。。

イライザは怒り狂うでしょうね。
    せっかく横取りしたのに。

猫かぶっている娘より、自分を律して頑張っている娘の方が断然いい!

ネタバレ レビューを表示する

芽唯は、母親の自由な恋愛のせいで、男性を疑う癖がついてしまった。
    言い寄ってくる人も、どうせ碌でもない人なんだ。と。

看護師をしている芽唯は、車が大破するほどの事故を起こした千谷の担当になる。
    彼は、初対面にもかかわらず、どこかで会ったような懐かしい感覚を感じて。。

夜見回りに行った芽唯は、千谷がうなされているところに出くわす。
    寝ぼけてか、芽唯を間違えて抱きしめる千谷。
    芽唯も動揺するのです。

検査結果も良く退院することになった千谷。
    彼の魂が無念を訴えるのです。
    芽唯に前世のことを話すけれど、まともに聞いてもらえず。
    それから避けられてしまい。。

確かに急にあなたは前世での妻です。って言われても、何かの冗談かと思うでしょうね。
    しかも御曹司でイケメン。
    詐欺ですか??って思うのもわかるけど。

でもそこまでいうのなら、少しは信じても良いのかも。
    ひょんなことから同居することになり、その人柄を知っていって。
    きっと芽唯も心を開いて行くのでしょうね。

千谷はいい性格しているし、きっと尽くしてくれるし。
    きっと幸せになると思う。

周りが認めるかどうかは、、わからないけどね。
    特に、最初に出てきたキレイな人。

とにかく、御曹司くん、頑張ってください。
    君次第です(笑。

どんな基準で妃を決めるのかしら(笑

ネタバレ レビューを表示する

フェイスは田舎の一応貴族令嬢。
    女好きの格上の婚約者家族との挨拶の場で、失態をおかしてしまい、婚約を破棄されてしまう。
    しまいにフェイスが当たって壊れてしまった骨董品の弁償まで。
    領地は特にめぼしいものもなく、災害被害もあり貧乏のまま。

そんなフェイスに縁談が持ち込まれる。
    アデルバート。
    彼は王太子で、すでに4度結婚に失敗をしていた。
    だから、逆に悪評のついているフェイスを選んだのだ。

5度目の結婚だから、女性にも期待もしていなかったのに、フェイスは笑顔でアデルバートの心を癒していく。
    最初の妻だったベラとの間に設けたマシューとも友好な関係。
    アデルバートはフェイスを手放せなくなっていった。。

漫画だからと言うのもあるけど、4人の前妻たちがとっても個性的!
    マシューはベラに見た目そっくりだけど、アデルバートとは血の繋がりもないと思うな。
    それでもフェイスと二人大事に育てていくんだろうけど。

どんどん天然?のフェイスの魅力により、ガス抜きされてしまう元妻たち。
    ベラも強烈だけど、サブリナもものすごく強烈!!
    どうした基準で嫁にしたのか。
    こんな女性を妻にしたら、危ないよ。
    彼女を王妃にしたら、ずっと戦争に明け暮れていそう。
    怖い怖い。

二人がようやく想いを告げて、通じ合って、本当の夫婦になるまでに時間がかかるけど、その分夫婦になってからは穏やかでいい感じ。
    フェイスは田舎で育った割に擦れてもいなくて、明るくて健気で。
    5人目にしてようやくいい人に巡り会えてよかったね。